【推动高质量发展一年间】创新模式 奋楫争先 我区一批重大项目建设获突破性进展

时间:2020-02-12 来源: 热点专题

原标题:“一年促进优质发展”创新模式:吉芬力争突破我区一批重大项目建设

乌鲁木齐,12月18日(新华)--记者石鑫、实习生赵兴梅从自治区发改委了解到:今年以来,自治区成立了专门的项目推进小组,形成了自治区、地(州、 市)、县(市、区)加快推进新疆基础设施建设,一批重大项目取得突破性进展。

今年,自治区机场项目的建设史无前例。我们先后获得国家对昭苏机场、玉田机场和塔什库尔干机场三个新机场项目可行性研究报告的批准。一年内,塔城机场、阿勒泰机场和乌鲁木齐机场等八个机场将同时建成。

铁路项目建设加快。克拉玛依至塔城铁路将于今年5月30日竣工投产,博尔塔拉蒙古自治州支线铁路将于9月30日竣工投产,按照“新疆境内铁路将被包围,进出新疆的铁路将加快”的工作计划。新疆南部的库尔勒至格尔木铁路、阿尔泰至富蕴至准东铁路、和田至若羌铁路和库尔勒至阿克苏至喀什铁路加快了提速和扩能改造。新疆14个地区(州、市)实现铁路互联互通,南疆和北疆铁路环线初步形成。

加快国家和省级公路项目的实施。G3012喀什至叶城至墨玉、G30吐鲁番至小草湖高速公路、G30乌鲁木齐至奎屯、G7大黄山至乌鲁木齐高速公路改建扩建,G216五彩湾至富蕴、G218敦马扎至奈良提一级公路等一批干线公路项目竣工通车。义乌至巴里坤、巴里坤至雷姆、乌鲁木齐至尉犁G0711高速公路等干线公路项目加快推进。

加快水利工程建设。今年,阿克苏、阿克加济克等水库工程竣工投产。亚多拉斯、大石门、大石峡、楼庄子等一批大中型水库工程加快推进。河朔百色阿木水库和伽师县城乡饮水安全工程等项目已经开工建设。玉龙喀什水利枢纽可行性研究报告已获国家发展改革委批准。继续实施13个大型灌区和9个中型灌区,继续建设配套节水改造工程。

能源项目建设继续推进。新疆第二输电通道准东-华东(皖南)1100千伏直流输电工程、喀什-沙车、巴楚-沙车、沙车-和田750千伏输变电工程竣工投产。南疆四省煤电(一期)工程和吐哈至Ku二期750千伏输变电工程将开工建设。加快新疆输变电三通道前期工作,积极推进塔里木3000万吨油气田、马湖超大型油气田、吉木萨尔致密油田等大型油气田建设。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

新闻排行
  1. 识别、说话、绘图.艺术课这很有趣怡和路小学南校区的孩子们从“长安”开始了自己的“丝绸之路”阳光小学的?

    识别、说话、绘图.艺术课这很有趣怡和路小学南校区的孩子们从“长安”开始了自己的“丝绸之路”阳光小学的?...

  2. 当鲍尔出生时,他立刻吸引了他家人的大部分注意力。此时,大宝可能会出现退化和肿块。例如,如果一个人能穿

    当鲍尔出生时,他立刻吸引了他家人的大部分注意力。此时,大宝可能会出现退化和肿块。例如,如果一个人能穿...

  3. 2019年7月31日,中国数字生态大会在北京召开,主题是“汇聚因素,融合智慧”。作为中国领先的企业云计算和?

    2019年7月31日,中国数字生态大会在北京召开,主题是“汇聚因素,融合智慧”。作为中国领先的企业云计算和?...

  4. 本报讯(记者程媛媛)11月13日,“拓展医学之路,追求中国梦陈灏珠院士从医70年”活动在复旦大学上海医学院举

    本报讯(记者程媛媛)11月13日,“拓展医学之路,追求中国梦陈灏珠院士从医70年”活动在复旦大学上海医学院举...

  5. 近日,有媒体报道称,2019年12月24日,保定市中级人民法院依法赔偿田峰(化名)人身自由损失270,444.64元,?

    近日,有媒体报道称,2019年12月24日,保定市中级人民法院依法赔偿田峰(化名)人身自由损失270,444.64元,?...

  6. 记者刘星和记者钟群、周兴林报道:随着冬天的临近,江西省赣州市大禹县涪江镇车车车村的贫困家庭何光荣更加?

    记者刘星和记者钟群、周兴林报道:随着冬天的临近,江西省赣州市大禹县涪江镇车车车村的贫困家庭何光荣更加?...

  7. 今年的核心提示将加强初中“大班”的管理,将“大班”的数量比去年减少50%。普通高中招生自愿申报将分三批?

    今年的核心提示将加强初中“大班”的管理,将“大班”的数量比去年减少50%。普通高中招生自愿申报将分三批?...

  8. 近日,安徽“万亩水稻减产不收”事件有了最新进展。4月12日,隆平高科技执行总裁彭光剑在接受本报记者采访?

    近日,安徽“万亩水稻减产不收”事件有了最新进展。4月12日,隆平高科技执行总裁彭光剑在接受本报记者采访?...

  9. 原标题:占领市场,赢得业务,同时假装投降,以避免重和轻”中山镇副市长周郭嘉,谁主宰市场,已被调查最近?

    原标题:占领市场,赢得业务,同时假装投降,以避免重和轻”中山镇副市长周郭嘉,谁主宰市场,已被调查最近?...

  10. 3月16日,据报道,价值42万欧元的22,280只罗马蛋鸡由四川盛瑞达家禽工业有限公司从西班牙进口,近日成功抵

    3月16日,据报道,价值42万欧元的22,280只罗马蛋鸡由四川盛瑞达家禽工业有限公司从西班牙进口,近日成功抵...

友情链接