通州这里约113平方公里将“X”专项规划!包含顶层设计…

时间:2020-02-11 来源: 热点专题

罗贤镇(Luoxian Town)位于通州区东南部,距通州副中心约20公里,距北京中心城区约50公里。它占地113.68平方公里,人口56,600。交通便利,区位优势明显。

城乡关系示意图

本规划范围:

1。顶层设计研究和总体城市设计是罗县镇的全镇范围。

2。农村城镇化建设规划资金余额按两组计算(马屋村组、东鹿村、西鹿村、草场村、南丁庄村、周启英村组)。

1

罗县镇顶层设计

根据招标文件,本研究将充分吸收罗县镇现有规划成果,理清罗县镇发展思路,充分挖掘当地独特的资源和优势,找到适合的产业结构升级路径,增强区域竞争力和吸引力,赋予罗县镇较高的城市价值。

近年来,罗县一些重要的工业项目正在加速推进。根据市副中心的控制规划,罗县是8 1个小城镇中唯一一个被定位为文化健康产业的。

据消息人士透露,罗县文化健康小镇总规划面积约3平方公里,周边有北京卫生职业学院、通州区疗养院、北大人民医院、李赣药业等多个医疗卫生产业集团。

在最近的新闻报道中,它还透露了位于罗县镇的经济开发区南区的总体范围。如果没有意外,这应该是罗县文化健康小城镇规划的核心区域。

来吧,让我们回到地图上,看看大概的位置。可以看出,它主要围绕着城镇的中心地区。

2

罗县镇农村城镇化建设规划资金余额计算

主要包括两组。一个是马屋村,另一个是东鹿村、西鹿村、草场村、南丁庄村和周其营村。

其中,马屋村集团按照棚改模式计算了建设计划的资金余额;按照新农村建设集体工业用地平衡资金的建设模式,组织东路村、西路村、草场村、南丁庄村、周启英村进行资金收支核算。

马武村组团建设模式

建议用罗县镇规划新城内的建设用地取代马武村现有的建设用地指标。除了新建区的部分建设用地用于马屋村移民安置房的建设外,其余部分将通过公共出让方式用于平衡项目开发成本。

项目预计成本主要包括:马屋村拆迁成本、新建区域土地开发整理成本(包括征地费、地上物业拆迁费、相关税费等)。),安置房建设成本,重大市政工程建设成本等。在资金平衡方面,项目资金平衡计划根据项目开发成本和新建区域土地利用规划情况确定。

东鲁村、西鲁村、草场村、南丁庄村、周启英村组团建设模式

计划腾空现有建设用地上的房屋及地上物体,并在原村庄建设用地内建设移民房,以整理空置的建设用地建设工业用房出租。租金收入将用于平衡项目开发成本。

项目估算成本主要包括:现有建设用地上房屋及地上物体的腾空成本、安置房屋的建设成本、工业用房的建设成本、大型市政工程的建设成本等。根据工业建筑项目开发成本和租金收入,确定项目资金平衡计划。

3

珞县镇总体城市设计

包括对现状的认知分析、总体构思和发展战略、城市聚集建设区和村庄的特征和特色定位、整体和分区空间形式和景观格局、整体风格和分区导向、公共空间导向

据悉,一侧健康谷公园总用地面积为147亩,总建筑面积为13.7万平方米,有20栋独栋建筑。

项目包括:

康复医院、质子治疗中心、医学检查、基因检测、国家重点实验室、院士工作站、大健康产业孵化器、大数据中心、北欧/瑞士/日本健康中心、老年委员会老年护理产业总部、中央健康城示范基地、医学美容中心、高端体检中心、护理中心、生殖中心、老年护理示范区、人才公寓等。

此前,罗贤镇还透露,“将加快北京卫生职业学校、方毅健康谷、智辉中心工业园和康复配件研发中心的开发建设,积极推动李赣医药集团上市。”

方毅健康谷的建设,加上北京健康职业学院、通州区疗养院、北京大学人民医院、李赣药业等一些健康相关项目,似乎可以称之为文化健康小城镇的启动项目。

此外,人们最关心的是修建于秦汉时期的罗县古城的修复。与此同时,罗县老城区内的村庄将被重新安置,旧城护城河、州政府和官地庙等一些重要建筑将被修复进行示范。

根据以前的相关招标文件,罗县古镇占地约40公顷。

罗县古镇将根据罗县村的历史细节来建造。在花卉等特色农业资源大规模开发的基础上,洛县皇家狩猎基地、“洛县八景”等特色资源将得到深入挖掘,支撑漆雕、运河龙灯等特色手工艺品,促进民族手工艺品与休闲产业的融合发展。促进健康休闲产业的繁荣。根据罗县古镇前期规划,运河文化基因将被植入古城开发建设的全过程,加强建筑风格的个性化设计,对古城护城河、州政府、城隍庙等重要建筑进行示范修复,并在古城建立民间居住区、高端商业区和商业休闲区。

据报道,古镇位于罗县村。罗县村棚户区分为东、北、南三个棚户区,总用地面积169.52公顷,涉及1,225栋房屋。宅基地面积为35.28公顷;宅基地房屋建筑规模为264,600平方米。集体非住宅建筑规模为167,500平方米。国有非住宅建筑规模为平方米。

期待罗县文化健康小镇早日建成!回到搜狐看更多

新闻排行
  1.     它的原理是:我们都知道两点之间,直线最短,同样两点之间“S”形最长。  今天说的就是折叠式落?

        它的原理是:我们都知道两点之间,直线最短,同样两点之间“S”形最长。  今天说的就是折叠式落?...

  2.   相信很多看过古装电视剧的人,都会对太监这个职业非常注意。尤其是演绎古代皇宫当中的电视剧,太监虽然

      相信很多看过古装电视剧的人,都会对太监这个职业非常注意。尤其是演绎古代皇宫当中的电视剧,太监虽然...

  3. 最美丽的公主拥抱背后的故事“一个坐在轮椅上的残疾人在上车和下车最不方便的时候迎来了他一生中最意想不到

    最美丽的公主拥抱背后的故事“一个坐在轮椅上的残疾人在上车和下车最不方便的时候迎来了他一生中最意想不到...

  4. 新华社华盛顿1月10日电(记者周舟)经过两年多的训练,美国新登月计划“阿尔西米斯”下的第一批宇航员于10日?

    新华社华盛顿1月10日电(记者周舟)经过两年多的训练,美国新登月计划“阿尔西米斯”下的第一批宇航员于10日?...

  5. 动作捕捉领导者维康将在今年的游戏开发者大会(旧金山,3月18-22日)上展示他的离线虚拟现实(LBVR)系统的最新

    动作捕捉领导者维康将在今年的游戏开发者大会(旧金山,3月18-22日)上展示他的离线虚拟现实(LBVR)系统的最新...

  6. 7月20日上午,天猫超级品类日与巴黎水务、春月、全一、VOSS、斐济、白穗山、康师傅等七大高端水务品牌联合?

    7月20日上午,天猫超级品类日与巴黎水务、春月、全一、VOSS、斐济、白穗山、康师傅等七大高端水务品牌联合?...

  7. 北京时间12月18日,湖人和步行者的比赛继续进行,上半场湖人以52-50领先对手。然而,当黄沾出来时,他的队?

    北京时间12月18日,湖人和步行者的比赛继续进行,上半场湖人以52-50领先对手。然而,当黄沾出来时,他的队?...

  8. 新华网华盛顿9月27日电(记者孙丁、邓贤来)美国国会三个众议院委员会27日就美国总统特朗普和乌克兰总统泽兰?

    新华网华盛顿9月27日电(记者孙丁、邓贤来)美国国会三个众议院委员会27日就美国总统特朗普和乌克兰总统泽兰?...

  9. [汽车新闻网报道]近日,我们从相关渠道了解到,中泰汽车公司拥有的大寨X71.8T自动齿轮型号的间谍照片被曝光

    [汽车新闻网报道]近日,我们从相关渠道了解到,中泰汽车公司拥有的大寨X71.8T自动齿轮型号的间谍照片被曝光...

  10. “21世纪的现代人,为了改变他们的命运,我们必须首先在组织中研究自己的时间和文化,因为我们所处的文化环

    “21世纪的现代人,为了改变他们的命运,我们必须首先在组织中研究自己的时间和文化,因为我们所处的文化环...

友情链接