最美公主抱背后的故事

时间:2020-02-10 来源: 热点专题

最美丽的公主拥抱背后的故事“一个坐在轮椅上的残疾人在上车和下车最不方便的时候迎来了他一生中最意想不到的“公主拥抱”。他从未见过的司机帮他把轮椅从公共汽车上拿下来,并把他放在轮椅上。司机直到遇见了遇见他的志愿者才回到他的车里。

近日,公共交通集团北车公司的公共编号“高铁快车”收到了几张带有简短文字的照片:“请赞美这位好心的好司机,他值得最美丽的赞美。”记者昨天在重庆西站汽车站发现了照片中的男司机邓凯。当他听到有人想表扬他时,他的脸突然变红了,说:“我需要多吃点,变得更强壮。将来,如果我需要帮助,我会尽量让他坐在轮椅上。”说完,傻傻地笑了起来,让人觉得特别温暖。

特殊的乘客来了,热心的司机主动上前迎接他们。

邓凯看到照片中的自己,回忆起这件事发生在上周五,也就是12月13日。同一天上午9点35分左右,当他在重庆西站1号汽车站G02车站迎接客人时,他看到一个“特殊乘客”从离他的车几米远的地方,面对着他,看着他但不说话。

这是一个坐在轮椅上的残疾老人,背上背着背包,没有随行人员照顾他。“先生,你要去哪里?”邓凯冲上前去问老人。邓凯驾驶的G02线是从重庆西站到重庆北站北广场。正当老人要去北广场的时候,邓凯把老人推到了他的车上。这时,其他乘客陆续上车。邓凯通过硬币扫描引导乘客付款,并帮助乘客将行李放入行李箱。害怕等老人,他蹲下身子,轻声说:“叔叔,公共汽车离开时我会扶你起来。”

G02司机魏明看到了这一幕,从公交车后面走到老人身边,与老人交谈,传达重庆公交车乘客的温暖。

两位司机一起把老人和轮椅抬上了公共汽车。

监控显示,9点46分,两名公交车司机一起工作,帮助老人把轮椅放进货箱。邓凯从前门把老人抬上了公共汽车。由于前排的座位已经被占了,小邓把老人放在中间门的座位上,这是到达时下车最方便的地方。

之后,小邓帮老人系好安全带。在谈话中,他得知老人独自从北京来到重庆西站。然后他不得不去北广场,乘高速列车离开。老人告诉他,虽然他不能很容易地移动,但是志愿者会到北广场来接他。邓凯小心翼翼地告诉老人,“下公共汽车时不要担心,老人。公共汽车上的人结束后,我会把你按住。”老人一再点头表示感谢。

和老人三步下车

老人说重庆人有最温暖的心

11: 08。邓凯开着G02 公共汽车去了北广场。邓凯下车帮助其他乘客拿行李。然后他把老人的轮椅收起来,一遍又一遍地看着路,以确保轮椅是稳定的。然后,他又上了公共汽车,帮助老人解开安全带,小心地扶着老人下车,并轻轻地把老人放在轮椅上。邓凯又上了公共汽车,把老人的背包从公共汽车上拿了下来,并帮助老人把它扛好。

考虑到老人运动的不便,邓凯要求他与志愿者联系,并把他送到志愿者的方向,直到老人与志愿者见面。这时,邓凯刚刚在老人的重复“谢谢”中离开。与此同时,邓凯一路上热心的“抱”和帮助老人的行为不仅感动了同一辆公交车上的乘客,也感动了在重庆北站北广场目睹这一幕的路人。一些热情的人用手机记录了现场,发现重庆公交集团的北方公交公司,属于“高铁快车”,要求公交公司表扬这位感人的帅哥。

邓凯说,自从他去年7月开始在高铁上工作以来,这是他第一次遇到没有家人陪伴的残疾人。他只是co

在同事们看来,邓凯不仅负责,而且乐于助人。“在邓凯,行动有困难的老人总是会开车帮忙。当他们遇到外国游客时,他们总是耐心地回答乘客的询问,宣传重庆的旅游景点。在今年的国庆节期间,一名外国女乘客把她的包落在公共汽车上。当她看到邓凯归还她的包时,她兴奋地想拿现金来感谢邓凯。他只是拒绝了,说这是他应该做的。"直线经理苏曼告诉记者. "邓凯工作热情积极,乐于助人。他的同事都非常喜欢他。高速列车最繁忙的时间是节假日,因为有更多的外国乘客来重庆旅行,当他们深夜工作来运送乘客时,甚至在凌晨1点或2点,他总是一言不发地补充。他也没有抱怨生产线上的同事休公共假日,并安排他接管轮班。”行同事刘兵说道。

重庆晚报-上游记者王玉峰摄影回答者图片返回搜狐查看更多

责任编辑:

新闻排行
  1. 新浪微博的热门搜索立即出现了一则关于决定与互联网轰动人物陆川离婚的消息。谁是路易斯?一个拥有200多万?

    新浪微博的热门搜索立即出现了一则关于决定与互联网轰动人物陆川离婚的消息。谁是路易斯?一个拥有200多万?...

  2. 阅读提示:“初冬冷梅花”。11月20日下午,锦江河畔的锦江广场人声鼎沸,歌声欢腾。由非政府组织同仁策划的?

    阅读提示:“初冬冷梅花”。11月20日下午,锦江河畔的锦江广场人声鼎沸,歌声欢腾。由非政府组织同仁策划的?...

  3. 记者29日从贵州省农业和农村事务部获悉,到2018年,贵州省火龙果种植面积约为8.8万亩,居中国第三位。火龙?

    记者29日从贵州省农业和农村事务部获悉,到2018年,贵州省火龙果种植面积约为8.8万亩,居中国第三位。火龙?...

  4.   原标题:第一类接触|魅族x爱范儿「MEIZUUR高端定制耳机」试听火热报名中    魅族配件联合爱范儿的

      原标题:第一类接触|魅族x爱范儿「MEIZUUR高端定制耳机」试听火热报名中    魅族配件联合爱范儿的...

  5. 农业部办公厅关于开展2015年生猪屠宰“瘦肉精”监督检查的通知为贯彻《农业部关于印发2015年生猪屠宰专项整

    农业部办公厅关于开展2015年生猪屠宰“瘦肉精”监督检查的通知为贯彻《农业部关于印发2015年生猪屠宰专项整...

  6. 新华社记者吴一龙深秋,福建省西部解放区长汀县和田镇路虎村周围的山丘长满了杂草和灌木。阔叶树与马尾松生

    新华社记者吴一龙深秋,福建省西部解放区长汀县和田镇路虎村周围的山丘长满了杂草和灌木。阔叶树与马尾松生...

  7. 北京时间3月20日上午,诺基亚首席设计师马尔科阿赫蒂萨里(MarkoAhtisaari)在接受芬兰报纸《Kauppalehti》采

    北京时间3月20日上午,诺基亚首席设计师马尔科阿赫蒂萨里(MarkoAhtisaari)在接受芬兰报纸《Kauppalehti》采...

  8. 历史也证明,每当汽车工厂宣布增加补贴时,经销商的股价肯定会上涨。可以说经销商的利润在很大程度上取决于

    历史也证明,每当汽车工厂宣布增加补贴时,经销商的股价肯定会上涨。可以说经销商的利润在很大程度上取决于...

  9. 一代人对青春的回忆让人感叹:“汇源果汁怎么了?最近,中国司法网披露的一项民事判决揭露了汇源果汁的危机?

    一代人对青春的回忆让人感叹:“汇源果汁怎么了?最近,中国司法网披露的一项民事判决揭露了汇源果汁的危机?...

  10. Xinmu.com(Xinmu.com记者郭立涛)5月10-11日,2014年猪疫苗客户交流会议和循环疫苗上市会议在广州瓦尔登酒店

    Xinmu.com(Xinmu.com记者郭立涛)5月10-11日,2014年猪疫苗客户交流会议和循环疫苗上市会议在广州瓦尔登酒店...

友情链接