IDC:中国AR/VR投资2020年将达57.6亿美元,占比超过全球市场份额30%

时间:2020-02-10 来源: 热点专题

从地理角度来看,2020年中国市场的应收账款/虚拟现实技术相关投资将达到57.6亿美元,占全球市场份额的30%以上,成为支出规模最大的国家。

12月13日Yiming.com新闻(编辑|谭松):《IDC全球增强与虚拟现实支出指南》最新发布显示,到2020年,全球应收账款/虚拟现实市场将达到188亿美元,比2019年增长78.5%。此外,从地理角度来看,到2020年,中国市场的应收账款/虚拟现实技术相关投资将达到57.6亿美元,占全球市场份额的30%以上,成为支出规模最大的国家。

国际数据中心的数据也显示,美国的规模将达到51亿美元。西欧和日本仅次于中国和美国,2020年分别达到33亿美元和18亿美元。

IDC将所有行业分为消费者、商业和公共部门。国际数据中心预测,商业部门将在全球应收账款/虚拟现实相关技术投资中保持领先地位,从2020年占总支出的不到50%增至2023年的68.8%。与此同时,中国商业领域的应收账款/虚拟现实相关投资也将保持增长趋势。在预测期(2018-2023年),中国应收账款/虚拟现实相关支出最高的商业行业依次为零售、建筑和流程制造。

CAGR五年来(复合年增长率)最高的三个商业行业是零售、公用事业、证券和投资服务。在消费方面,尽管中国的区域消费行业在预测期内仍居所有行业之首,但与商业部门相比,其增长率将放缓,5年期CAGR为48.1%。在公共部门,中国的应收账款/虚拟现实相关技术支出将保持快速增长趋势。

此外,IDC认为,除了通过行业层面和应用场景的进一步细分来洞察应收账款/虚拟现实市场之外,应收账款/虚拟现实市场的发展和变化可以更清晰地看到。国际数据中心预测,到2020年,培训和工业维护将是中国市场商业领域应用场景中最大的两项支出。在消费领域,消费规模最大的场景是虚拟现实游戏和虚拟现实视频。总支出在整个应用场景中所占的比例将逐渐降低,与商业领域相比,增长率也将放缓。在公共部门,支出最多的是360度教育视频,总体比例和增长率保持稳定。在预测期(2018-2023年),12个应用场景的5年CAGR将超过100%,增长最快的是虚拟试驾和装配安全。

一般来说,由于技术进入成本的降低和部署效益的提高,商业领域的应收账款/虚拟现实支出规模将继续增长,企业也将从技术应用的概念阶段过渡到项目的落地阶段,并产生商业效益。同时,就技术部署而言,头部显示设备在应用场景中的采用率最高。在消费领域,用于游戏和娱乐的头部显示设备将继续增长。

这篇文章是谭松提交给益铭的。这篇文章只代表了作者的个人观点。除非得到授权,否则请勿转载这篇文章。

请点击提交按钮将文章提交给益铭。详情请参考《一鸣网投稿须知》。

新闻排行
  1. 北京时间2020年12月23日斯诺克德国大师赛资格赛结束。最受欢迎的“墨尔本机器”尼尔罗伯特森表现出色,以5?

    北京时间2020年12月23日斯诺克德国大师赛资格赛结束。最受欢迎的“墨尔本机器”尼尔罗伯特森表现出色,以5?...

  2. lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?

    lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?...

  3. 夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容

    夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容...

  4. 历史也证明,每当汽车工厂宣布增加补贴时,经销商的股价肯定会上涨。可以说经销商的利润在很大程度上取决于

    历史也证明,每当汽车工厂宣布增加补贴时,经销商的股价肯定会上涨。可以说经销商的利润在很大程度上取决于...

  5. 5月27日,1/6谭松云出现在北京机场。她戴着棒球帽,系着腰带,变成了一个18岁的女孩。她微笑着,活泼可爱,

    5月27日,1/6谭松云出现在北京机场。她戴着棒球帽,系着腰带,变成了一个18岁的女孩。她微笑着,活泼可爱,...

  6. 该报报道,当前是农业生产的重要时期,也是推进农村改革和农业供给结构改革的关键时期。4月16日至17日,省?

    该报报道,当前是农业生产的重要时期,也是推进农村改革和农业供给结构改革的关键时期。4月16日至17日,省?...

  7. 最近,外国媒体披露了一组新宾利添加的低假路测间谍照片。作为中期车型,新车的整体轮廓延续了现金的优雅奢

    最近,外国媒体披露了一组新宾利添加的低假路测间谍照片。作为中期车型,新车的整体轮廓延续了现金的优雅奢...

  8. 当鲍尔出生时,他立刻吸引了他家人的大部分注意力。此时,大宝可能会出现退化和肿块。例如,如果一个人能穿

    当鲍尔出生时,他立刻吸引了他家人的大部分注意力。此时,大宝可能会出现退化和肿块。例如,如果一个人能穿...

  9. (北京)六一儿童节快乐期间,“宝马北方快乐市场”活动向孩子们赠送了节日礼物。围绕“快乐创造,快乐幸福”

    (北京)六一儿童节快乐期间,“宝马北方快乐市场”活动向孩子们赠送了节日礼物。围绕“快乐创造,快乐幸福”...

  10. 原标题:中国足球队在明天东亚杯开幕赛中击败日本:中国足球队最后一次击败日本是在21年前中国足球队在明天东

    原标题:中国足球队在明天东亚杯开幕赛中击败日本:中国足球队最后一次击败日本是在21年前中国足球队在明天东...

友情链接