阳春男子车祸失去一条腿,但做出的举动鼓励许多人!

时间:2020-02-09 来源: 热点专题

游泳是一项非常体育锻炼。刚刚经历了一场车祸的郑彪相对来说又瘦又弱。在游到对岸之前,他的体力耗尽,淹死了。幸运的是,岸上的小伙伴们及时找到并救出了他,郑彪脱离了危险。“虽然我差点淹死,但失去一条腿的想法并不像我想象的那么糟糕,我也不后悔这种冲动。”郑彪说。

克服用自己的腿和脚骑马的不便

掉进水里后的惊喜发现,郑彪丢掉左腿后扫除了阴霾,又重拾年轻时的冲动。每个学校假期,郑彪都会和他的朋友一起骑自行车去各个城镇,或者带着行李爬山,欣赏美丽的山景.

1991,他喜欢野外活动,和四个朋友一起在杨沫河漂流。他找到了五个旧轮胎和一些木板,把它们绑在一个小木筏上,借了一个傻瓜相机,还带了米饭和干粮,从而开始了他们的漂流之旅。

“沿着杨沫河,我们花了一周时间从阳春漂流到阳江。在这个小木筏上,我们欣赏黄昏的日落和最美的风景。也许这就是这次旅行的魅力。”轮胎瘪了,不吃米饭,向农民借食物,露宿街头,等等。郑彪用傻瓜相机一个接一个地记录了旅途中的各种经历和美丽场景。

郑彪对旅行的热情增加了,尽管他的腿和脚不方便。1994年,郑彪独自骑马去了西藏。你可以想象一个人孤独时的困难,尤其是当一个人残疾时,但是对郑彪来说,这是一次亲近自然和感受生活的美妙旅程。

放下你的精神残疾,收获美好的生活

“不要太在意自己的缺点,你会发现自己和普通人没有什么不同。”郑彪回忆说,在1980年代,社会对残疾人有很深的偏见。他们称残疾人为“残疾人”,认为残疾人和残疾人没有什么不同。然而,情况并非如此。只要你保持对生活的热情,学会感受周围的美丽,残疾人就有无限的可能性。

1987年,郑彪的哥哥介绍他作为一名运动员代表广东省参加全国残奥会。为了参加运动会,郑彪为自己制定了一个训练计划。每天早上5点,他早早起床,开始单腿训练。经过一段时间的训练,郑彪单腿跳几十米时,从一开始就要摔倒连续跳几千米,甚至最远还要连续跳6千米。艰苦的训练和坚强的意志力为郑彪赢得了荣誉。在全国残疾人运动会游泳项目中,他不仅获得了残疾人团体A2的第二名,而且打破了全国纪录。

“在许多人甚至残疾人的眼里,残疾人在户外旅行并成为运动员似乎是不可思议的。事实上,客观地面对自己的问题并做出努力是可能的。”郑彪说身体残疾只不过是精神残疾。只要一个人学会平静地面对生活,解开枷锁,解放思想,残疾人也能活出他们真正的自己。

来源:阳江日报和Jinyang.com。返回搜狐查看更多信息

http://wap.543684.cn

新闻排行
  1. 花了五个月的时间来赞扬两条道路的“开放速度”。根据相关规划,文化路将从福寿东街开通至通亭街,全长960?

    花了五个月的时间来赞扬两条道路的“开放速度”。根据相关规划,文化路将从福寿东街开通至通亭街,全长960?...

  2. 汽车k线通过查阅相关数据发现,这些涉足不同领域并已初具规模的零部件公司,都是长城系统下的重要零部件公?

    汽车k线通过查阅相关数据发现,这些涉足不同领域并已初具规模的零部件公司,都是长城系统下的重要零部件公?...

  3. 为落实国务院常务会议的要求,职业技能培训将成为保持稳定就业、缓解结构性就业矛盾、充分发挥技工院校作用

    为落实国务院常务会议的要求,职业技能培训将成为保持稳定就业、缓解结构性就业矛盾、充分发挥技工院校作用...

  4. 生姜,又称白姜和川姜,是中国常见的多年生草本植物。由于其辛辣和芳香的味道,它被广泛用作调味品。同时,

    生姜,又称白姜和川姜,是中国常见的多年生草本植物。由于其辛辣和芳香的味道,它被广泛用作调味品。同时,...

  5.   北京时间2019年11月1日晚,阿里巴巴集团公布了2020财年第二季度的财报。作为本地生活服务板块代表,“?

      北京时间2019年11月1日晚,阿里巴巴集团公布了2020财年第二季度的财报。作为本地生活服务板块代表,“?...

  6. KITTI数据集上的实验结果表明,在更困难的噪声环境下(即在每个对象周围增加额外的随机噪声点),TANet的性能

    KITTI数据集上的实验结果表明,在更困难的噪声环境下(即在每个对象周围增加额外的随机噪声点),TANet的性能...

  7. 直播领域的竞争已经基本结束。短片比赛已经进入中场。现在直播不再是空气出口。这个领域的竞争即将结束。一

    直播领域的竞争已经基本结束。短片比赛已经进入中场。现在直播不再是空气出口。这个领域的竞争即将结束。一...

  8. 随着工业化、城市化和农业现代化的不断推进,青城区农村农民土地承包经营权流转明显加快,适度规模经营的发

    随着工业化、城市化和农业现代化的不断推进,青城区农村农民土地承包经营权流转明显加快,适度规模经营的发...

  9. 深圳新闻网,12月23日(见深圳客户和深圳新闻网记者何静)12月20-22日,来自福田区的500名志愿者再次聚集,进

    深圳新闻网,12月23日(见深圳客户和深圳新闻网记者何静)12月20-22日,来自福田区的500名志愿者再次聚集,进...

  10.   记者近日获悉,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所畜产品质量安全研究室开展了“基于DNA分子?

      记者近日获悉,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所畜产品质量安全研究室开展了“基于DNA分子?...

友情链接