北宫东街今天全线贯通

时间:2020-02-08 来源: 热点专题

花了五个月的时间来赞扬两条道路的“开放速度”。根据相关规划,文化路将从福寿东街开通至通亭街,全长960米,规划红线宽度30米。它将根据城市二级道路的标准建造。龚蓓东街的开放范围是从新华路西到雨荷路东。按照城市主干道标准建设,全长920米,总控制宽度80米,规划红线宽度60米。

这两条道路的开通多年来一直承载着无数市民的期望。潍坊监狱位于龚蓓东街和文化路之间,这两条断裂的道路的畅通已经成为一个长期存在的问题,给市民带来了极大的不便。

记者来到文华路和龚蓓东街的交叉口,看到文华路东西两侧拆迁后仍然有残破的围墙。工作人员表示,这是潍坊监狱北侧前墙的位置,也可以看到潍坊监狱尚未拆除的旧办公楼。

今年1月8日,文化路开始拆除。7月24日,文化路和龚蓓东街开始开放。从炎热的夏天到阴冷的冬天,由于工作人员的不断努力,这两条道路的“开放速度”受到了赞扬。

孙女士在东风东街和雨荷路交叉口附近经营一家酒店,她说她对两条路的建设速度感到惊讶。“每天上班,我都密切关注施工进度。不仅施工质量好,而且交通速度也很快。施工人员每天加班加点地表扬他们。”孙女士说。

修建辅助道路以保证邻近居民的出行

修建辅助道路以保证邻近居民的出行

“在文化路建设之初,我们考虑了两边居民的交通问题。”龚蓓东街文化路项目总部工作人员表示,当围墙最初建在两侧时,他们把顺都花园、明门时佳等周边社区居民的出行作为重中之重,并在社区大门附近修建了一条二级道路。

王先生住在福寿东街和文化路交叉口附近的明门市家社区,他说一开始道路封闭时,他非常担心出行问题。他没想到社区门口会很快建一条支路,这很方便。

顺都花园的居民孙女士说,二级公路建成后,一点也不妨碍正常生活,平时接送孩子上下班还是很方便的。

全面拆除旧管道及改善排水工程

雨季道路排水问题一直备受市民关注,并已在龚蓓文化路及东街的建设中充分考虑。由于文化路和龚蓓东街相对于余河地势较高,排水管道建成后,雨水可通过地下管道流入余河路以西1.8m的主排水管道,最终流入余河。

"旧管道的管口很窄,太旧了,无法进行目前的排水工程,所以我们拆除了所有旧管道,铺设了新管道。"工作人员说。

工作人员表示,文华路(福寿东街-通亭街)排水工程拆除了主干道内现有的雨污水管道及雨水口、检查井等附属设施,新建了雨污水管道及附属工程,修复了其他与新管道相冲突的管道,并修建了消防栓及附属工程。另一方面,龚蓓东街(新华路西-渝河路东)排水工程采用雨水和污水分流排水系统,雨水和污水管道布置在两侧。2.8m× 3.1m公用隧道位于龚蓓东街下。弱电、强电、自来水管道均进入公用隧道,避免后期重复施工断路开挖,便于管网的维护、保养和升级。

此外,文化路项目充分融合海绵城市的理念,采用先进的透水技术,非机动车道采用透水沥青,人行道采用透水混凝土和陶瓷透水砖

“今天,整条道路非常整洁美观,基本上所有的路线都是进入地面的方式,安全性很高。”这位工作人员说。

文/图记者李楠(签名除外)返回搜狐查看更多

——

频道热点
新闻排行
  1. 为贯彻党的十八届三中全会精神,努力实现人民满意教育,崇明县有关中学根据崇明县教育局党委开展党的群众路

    为贯彻党的十八届三中全会精神,努力实现人民满意教育,崇明县有关中学根据崇明县教育局党委开展党的群众路...

  2. 这两天,《重庆李嘉诚》风靡一时,因为一向神秘低调的重庆首富高调亮相。它不仅清空了中国大陆的所有房地产

    这两天,《重庆李嘉诚》风靡一时,因为一向神秘低调的重庆首富高调亮相。它不仅清空了中国大陆的所有房地产...

  3. 北京时间3月20日上午,诺基亚首席设计师马尔科阿赫蒂萨里(MarkoAhtisaari)在接受芬兰报纸《Kauppalehti》采

    北京时间3月20日上午,诺基亚首席设计师马尔科阿赫蒂萨里(MarkoAhtisaari)在接受芬兰报纸《Kauppalehti》采...

  4. 14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?

    14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?...

  5. lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?

    lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?...

  6. 随着北京郊区现代农业的发展,一些原本从事其他行业的人满怀热情和积蓄来到农村发展设施农业项目。从信息技

    随着北京郊区现代农业的发展,一些原本从事其他行业的人满怀热情和积蓄来到农村发展设施农业项目。从信息技...

  7. 2019年,是北京在中国注册会计师协会官方网站上查询注册会计师业绩的时候了。在线报告系统的结果查询门户打

    2019年,是北京在中国注册会计师协会官方网站上查询注册会计师业绩的时候了。在线报告系统的结果查询门户打...

  8. 夏天很容易失去食欲,什么都不吃是不开胃的,而且,有时候一些食物也会导致火气过大。那么,夏天吃什么时令

    夏天很容易失去食欲,什么都不吃是不开胃的,而且,有时候一些食物也会导致火气过大。那么,夏天吃什么时令...

  9. 三江平原初秋,绿波滚滚,无边无际的稻田长势良好。龙江成熟了,世界充满了。2008年以来,全省粮食总产量年

    三江平原初秋,绿波滚滚,无边无际的稻田长势良好。龙江成熟了,世界充满了。2008年以来,全省粮食总产量年...

  10. 湖北农业信息网消息:近日,第四批部级示范农场专家来到秭归县视察高夏九岭生猪有限公司的养猪场,预计该猪?

    湖北农业信息网消息:近日,第四批部级示范农场专家来到秭归县视察高夏九岭生猪有限公司的养猪场,预计该猪?...

友情链接