工厂关闭,濒临退市...又一巨头跌落神坛!很多四川人都买过...

时间:2020-02-08 来源: 热点专题

一代人对青春的回忆让人感叹:“汇源果汁怎么了?

最近,中国司法网披露的一项民事判决揭露了汇源果汁的危机。招商银行于2019年9月20日向法院申请诉前财产保全,请求查封、扣押、冻结被告安德宇资本持有的股权、银行存款等41.03亿元财产。安德宇资本的授权代表是汇源果汁创始人朱新礼。

不仅如此,朱新礼本人也被法院强制执行了六次,五次是作为一名高消费员工,一次是作为一名不诚实的员工。

创始人如何从富人变成被执行人

据悉,安德宇资本和招商银行是金融贷款合同纠纷,将于2020年5月13日开庭。调查数据显示,2015年3月,安德宇资本投资30亿元认购中石化销售公司2.4万股。2015年11月20日,安德宇资本向招商银行质押注册资本股权2.4亿元,占其在中石化销售公司股权的100%。

当时,中石化对增资后投资者持有的销售公司股权作出了相应的约定:增资完成三年后,如果销售公司未上市,如果投资者想转让股权,中石化有优先购买权。然而,中石化销售公司迄今尚未上市,也没有按照承诺回购股份。

在这起事件背后,值得注意的是,安德宇资本背后的强势代表是知名果汁品牌汇源集团创始人朱新礼。此外,除了招商银行要求冻结安德宇资本41亿元的资产外,朱新礼及其控股公司今年以来也多次被冻结资产,最近又收到了一项支出限制令。

12月2日,天津市第三中级人民法院报告称,在与民生金融租赁有限公司发生融资租赁合同纠纷的案件中,汇源集团创始人朱新礼因未能在规定期限内履行有效法律文件中规定的支付义务,被执行消费限制令。不允许他进行高消费行为,也不允许他在飞机和火车上乘坐二等舱或二等舱以上的空间。这也是朱新礼自2019年以来收到的第四个消费限制令。

此外,记者搜索了中国转介文件网,发现以朱新礼为关键词,搜索共涉及10份转介文件,这些文件是2019年2月至11月发行的,共发现13亿多份经公证的债权。

图片来源:广告截图

汇源果汁面临撤资被暂停20个月

除了冻结安德宇资本的资产,由朱新礼创立的汇源集团仍深陷债务危机。根据汇源果汁公布的未经审计的数据,截至2017年底,汇源果汁负债总额为114亿元,资产负债率为51.8%。

汇源果汁因关联交易非法贷款自2018年4月3日起停牌,停牌时间超过20个月。根据HKEx的规定,如果汇源果汁未能在2020年1月31日前完成复牌条件,将办理退市手续。

汇源果汁因关联交易非法贷款自2018年4月3日起停牌,停牌时间超过20个月。根据HKEx的规定,如果汇源果汁未能在2020年1月31日前完成复牌条件,将办理退市手续。

蓝莲花资本顾问有限公司董事总经理杨子晓:最大的危机是债务。我们可以看到,2017年,汇源已经负债超过110亿元。在6到7年间,它的净利润一直是负数。汇源果汁所在的果汁行业实际上是一个相对稳定的局面。然而,我们可以看到近年来许多新品牌的崛起,包括一些新的渠道,这意味着竞争的压力可能在增加。现在,除名的风险似乎仍然相对较大。

蓝莲花资本顾问有限公司董事总经理杨子晓:最大的危机是债务。我们可以看到,2017年,汇源已经负债超过110亿元。在6到7年间,它的净利润一直是负数。汇源果汁所在的果汁行业实际上是一个相对稳定的局面。然而,我们可以看到近年来许多新品牌的崛起,包括一些新的渠道,这意味着竞争的压力可能在增加。现在,除名的风险似乎仍然相对较大。

红星新闻记者也于12月13日访问了已经杂草丛生、荒芜的汇源果汁成都分公司。如果你不仔细观察,很难发现汇源果汁在这里留下了痕迹。周围的一些居民向记者证实,汇源果汁大约在2010年在这里生产了饮料和食品,然后停止生产。

看门人李叔叔已经在这里住了5年了。他说,“汇源果汁成都分公司在2013年关闭后,他把土地卖给了一家房地产开发商。”据报道,这块土地有300多亩,是洛卡

许多网民说这很遗憾。

他们担心再也不会喝汇源果汁了。

这引发了一波记忆谋杀。

但是也有网友分享流行科学:

退出市场并不是退出超市。

不要太担心不在超市销售。

你觉得这个怎么样?

来源:成都商报-红星新闻记者路殷飞维伦,中央电视台经济信息网(身份证:中央电视台JJXX),扬子晚报返回搜狐查看更多

——

频道热点
  1. 几天前,一个大约一岁半的小男孩来到诊所,抱怨长期感冒。“他最近一直感冒。他每次看医生都吃了很多药,终
  2. 每户种植黄花蒿的家庭预计将增加收入元/年。今天,记者从广州市海珠区扶贫办了解到,海珠区扶贫办通过“党?
  3. 一代人对青春的回忆让人感叹:“汇源果汁怎么了?最近,中国司法网披露的一项民事判决揭露了汇源果汁的危机?
  4. 原标题:北京亦庄:塔歌知行在4个月的“创新发布”中获得了数千万的投资,破解了企业的融资难题本报(财经媒体
  5. 多渠道创新落地,润物细无声现在视觉人工智能已经进入了每个人生活的方方面面,如脸谱支付、脸谱准入、脸谱
  6. 每户种植黄花蒿的家庭预计将增加收入元/年。今天,记者从广州市海珠区扶贫办了解到,海珠区扶贫办通过“党?
  7. 原标题:西峡县委常委专题听取“坚决彻底清理黑恶势力犯罪”调研《河南经济日报》记者张治中见习记者张彤通?
  8. 多渠道创新落地,润物细无声现在视觉人工智能已经进入了每个人生活的方方面面,如脸谱支付、脸谱准入、脸谱
  9. 一代人对青春的回忆让人感叹:“汇源果汁怎么了?最近,中国司法网披露的一项民事判决揭露了汇源果汁的危机?
  10. 多渠道创新落地,润物细无声现在视觉人工智能已经进入了每个人生活的方方面面,如脸谱支付、脸谱准入、脸谱
新闻排行
  1. 努尔哈赤派人给袁崇焕发了一封征兵信,声称以他的20万军队一定会攻占宁远,希望袁崇焕能乖乖投降,并保证他

    努尔哈赤派人给袁崇焕发了一封征兵信,声称以他的20万军队一定会攻占宁远,希望袁崇焕能乖乖投降,并保证他...

  2. 在最后一场比赛击败吉林队后,辽宁队以12胜5负在CBA排名第三,紧随广东队和新疆队之后,最终发挥出应有的水

    在最后一场比赛击败吉林队后,辽宁队以12胜5负在CBA排名第三,紧随广东队和新疆队之后,最终发挥出应有的水...

  3. 12月19日,NBA常规赛继续进行,公牛队以110-109击败了奇才队。第一节开始时,在赢得2分后,公牛突然以11-4?

    12月19日,NBA常规赛继续进行,公牛队以110-109击败了奇才队。第一节开始时,在赢得2分后,公牛突然以11-4?...

  4. 今天,四川省农业厅发布了《关于持续开展变型拖拉机整治工作的通知》,表示将严厉打击以下11种情况。1。关?

    今天,四川省农业厅发布了《关于持续开展变型拖拉机整治工作的通知》,表示将严厉打击以下11种情况。1。关?...

  5. 为落实国务院常务会议的要求,职业技能培训将成为保持稳定就业、缓解结构性就业矛盾、充分发挥技工院校作用

    为落实国务院常务会议的要求,职业技能培训将成为保持稳定就业、缓解结构性就业矛盾、充分发挥技工院校作用...

  6. 7月8日,农业部副部长俞康震对蚌埠市草业发展进行了专题研究。他强调,加快草业和畜牧业的发展不仅是调整种

    7月8日,农业部副部长俞康震对蚌埠市草业发展进行了专题研究。他强调,加快草业和畜牧业的发展不仅是调整种...

  7. B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?

    B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?...

  8. 随着80后的“四大互联网新财富”,高燕、毛硕、李湘、戴志康以及“四大人才”张伊一、韩寒、唐家山邵、郭敬

    随着80后的“四大互联网新财富”,高燕、毛硕、李湘、戴志康以及“四大人才”张伊一、韩寒、唐家山邵、郭敬...

  9. 最近电子竞赛最有趣的消息是LOL版本的更新。在最近的季前赛版本中,版本经历了巨大的变化。穿甲弹装备的增?

    最近电子竞赛最有趣的消息是LOL版本的更新。在最近的季前赛版本中,版本经历了巨大的变化。穿甲弹装备的增?...

  10. 昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发

    昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发...

友情链接