北京亦庄:踏歌智行4个月拿到数千万投资“创新发布”破解企业融资难

时间:2020-02-07 来源: 热点专题

原标题:北京亦庄:塔歌知行在4个月的“创新发布”中获得了数千万的投资,破解了企业的融资难题

本报(财经媒体中心记者张天宇)“北京亦庄创新发布平台真了不起。我们在不到4个月的时间里获得了数千万的投资。”1月9日,北京泰格志兴科技有限公司(以下简称“泰格志兴”)联合创始人兼副总经理周华生告诉记者。

塔奇星作为2019年进入矿区的新企业,专注于实现矿区无人驾驶。成功开发了一整套从感知、决策、控制到云平台的无人驾驶解决方案,以独特的驾驶机器人方案为核心,实现矿区交通场景的商业化。作为一家新成立的高科技企业,融资难问题已经成为我们前进道路上的绊脚石周华生告诉记者。周华生偶然听说北京亦庄创新出版平台可以发布企业的融资需求。公司融资负责人抱着试一试的态度,拨通了京凯区相关部门的电话,经过一番沟通,双方很合得来。

2019年6月,在经济开发区发布的第二批北京亦庄创新发布清单增长目标投资清单中,泰格智行围绕新能源汽车项目(无人驾驶)发布了5000万元的融资需求。“说实话,当时我们也没有多大希望。我们没想到会后不久,投资机构会一个接一个地来找我们。”周华生说道。

接下来,事情自然会随之而来。2019年10月,塔可知行与北京浦丰云华新兴产业风险投资中心(以下简称“浦丰云华”)签订合同,浦丰云华在塔可知行投资1000多万元。“这只是一家我们已经登陆的投资机构。目前,我们已获得数千万元的投资。”周华生说道。

“作为一家投资机构,我们经常会因为无法选择合适的投资目标而遭受损失。这个平台非常好,在我们之间架起了一座桥梁,这样我们就可以交换我们的需求。”作为蒲丰云华的投资经理,王甲在谈到北京亦庄的创新出版平台时赞不绝口。

事实上,塔格志行成功融资数千万元只是北京亦庄创新出版平台取得丰硕成果的缩影。“通过2019年北京亦庄创新发布机制的建立,经济开发区将定期发布企业融资、人才等创新需求清单。全年将推出56项合作需求,释放100多亿元投融资需求。”据经济开发区相关部门官员介绍,截至2019年11月底,30多家有融资需求的中小企业已与银行和投资机构达成初步合作意向,融资总额11.55亿元。

据了解,作为企业的创新发布渠道,该平台将进一步为充满活力的中小创新企业搭建平台,向媒体、公众和全球行业合作伙伴宣传其创新产品、创新技术和创新需求,让这些创新幼苗在北京亦庄得到关注、支持、资源和服务。“下一步,我们要围绕重点领域和关键环节,不断深化改革,进一步激发力量,释放活力。我们不仅要让创新发生,还要让创新发出‘声音’。”负责人说。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://wap.rvd35f.cn

新闻排行
  1. 河南省内乡县实施了资产收益扶贫模式。贫困家庭的收入每年稳步增长3200元。聚集各方力量,为稳定扶贫打下坚

    河南省内乡县实施了资产收益扶贫模式。贫困家庭的收入每年稳步增长3200元。聚集各方力量,为稳定扶贫打下坚...

  2. 11月1日,贾县茨坝镇北竹园村刘沟自然村沐浴在蓝天白云之中,一片宁静。只有村前养鸡场里经常出现的乌鸦偶?

    11月1日,贾县茨坝镇北竹园村刘沟自然村沐浴在蓝天白云之中,一片宁静。只有村前养鸡场里经常出现的乌鸦偶?...

  3. lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?

    lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?...

  4.     近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?

        近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?...

  5. 原标题:现代汽车与韩国租车联盟共享大数据开发智能旅行[CNMO新闻]早些时候,现代汽车集团在美国洛杉矶成立?

    原标题:现代汽车与韩国租车联盟共享大数据开发智能旅行[CNMO新闻]早些时候,现代汽车集团在美国洛杉矶成立?...

  6. 18与和;19amountototal,total20an等于同一个人.像21这样的东西根本不是22任何像23这样的东西都接近24,除

    18与和;19amountototal,total20an等于同一个人.像21这样的东西根本不是22任何像23这样的东西都接近24,除...

  7. 7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。

    7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。...

  8. “21世纪的现代人,为了改变他们的命运,我们必须首先在组织中研究自己的时间和文化,因为我们所处的文化环

    “21世纪的现代人,为了改变他们的命运,我们必须首先在组织中研究自己的时间和文化,因为我们所处的文化环...

  9. 10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外?

    10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外?...

  10. 来源:汽车洋葱智利总统皮涅罗在比亚迪全电动公交车上说:“我们正大步迈向未来。”。这辆开往格雷西亚大道的

    来源:汽车洋葱智利总统皮涅罗在比亚迪全电动公交车上说:“我们正大步迈向未来。”。这辆开往格雷西亚大道的...

友情链接