明朝北伐的胜利,究竟由哪些原因促成的呢?

时间:2020-02-06 来源: 热点专题

1367年,朱元璋崇拜徐达将军为负责俘虏的将军,25万大军开始北伐。

一年后,军队进入远大。

朱元璋也是中国历史上唯一一个成功北伐并建立大明王朝达280年的皇帝。

明朝北伐战争的胜利到底是由什么促成的?

首先,朱元璋非常重视生产,还从事荒地开垦。大明维持军队的主要费用来自于驻扎土地的制度,也就是说,政府为当地驻军提供农田并让军人家庭耕种。大部分收获被用来喂士兵,留下一些给军人家庭生活。南方本身相对富裕。相比之下,在当时的北方,由于多年的战争,人口大大减少,生产受到严重破坏,材料非常不足。

第二,人口原因当时朱元璋统治区的总人口不低于当时中国的一半。

第三,军事战略原因33,354朱元璋战前制定了一个相对安全而巧妙的战略政策,即先拿下山东,然后拿下河南、潼关,最后拿下大都。

明军是所有战争的一个师,有许多勇猛的将军和士兵。张士诚的部队被消灭后,朱元璋的部门参与了北伐,这完全出乎袁军的意料。因为朱元璋的休养是在围城期间完成的,苏州是张士诚的都城。战争持续了十个月。经过长时间的围困,朱元璋的休养工作大致在此时完成,包括向北方运送食物和其他物资。

元朝的内讧给了明朝军队一个利用的机会。当时,袁军正在混战。王宝宝公之于众,朝廷、李思琪、张思道等军阀都在攻击他。当明军挺进河南时,李和张不得不与王宝宝停火,并迅速溜回关中。

但皇军仍在围攻王宝宝,根本不支持河南。直到七月,河南才被明朝军队占领,而王宝宝已经瓦解了帝国军。直到那时,双方才相互理解,并表示反对明军。

北伐军进军大都时,皇帝下令发动四次进攻,以阻止明军的进攻。然而,只有朝廷的宰相很快接受了命令,被明军先头部队打败了。当王宝宝发现这个姿势不对的时候,他决定坚持住在山西老家,不支持大都。李思琪和其他人根本不听命令。尽管他们有军阀主义的习惯,根据我的估计,他们的后勤工作可能并不特别容易。这可能是限制他们的主要瓶颈。

第五,元军的组成自1355年高邮战役以来,元军百万人被张士诚打败。从此,元朝的正规军成了配角,真正镇压前线活动的是地主的武装力量。这些人的构成自然不仅是蒙古人。甚至正规军也不全是蒙古人,主要是汉族和色目族。

直到蒙古元被迫从中国撤退,蒙古元的杂军全部被消灭。可能直到那时,真正的蒙古骑士才成为战场上的主力。

第六,明朝军队在武器方面的突破这是强大火器的出现,这些火器在对付蒙古骑兵方面仍然有效。加上明军自己的骑兵,他们仍然有在中原取得胜利的保证,但是他们不能深入草原,因为马不能。枪支本身有一定的局限性,如重型枪支不利于运输,轻型枪支杀伤力有限,操作麻烦且耗时。

http://otq.ac.cn

新闻排行
  1. 资料来源:生活中到处都是事故。从养生的角度来看,意外腰扭伤是一种常见病,很多人都有过意外腰扭伤的经历?

    资料来源:生活中到处都是事故。从养生的角度来看,意外腰扭伤是一种常见病,很多人都有过意外腰扭伤的经历?...

  2. 最近,笑界最热门的话题无疑是LPL队最近的转会情况。与往年相比,今年的主要队伍制造了很多噪音。可以说,?

    最近,笑界最热门的话题无疑是LPL队最近的转会情况。与往年相比,今年的主要队伍制造了很多噪音。可以说,?...

  3. 面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原

    面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原...

  4. 记者从9月12日在大连召开的“第十一届中国玉米产业大会”了解到,自玉米期货上市以来,大连商品交易所不断?

    记者从9月12日在大连召开的“第十一届中国玉米产业大会”了解到,自玉米期货上市以来,大连商品交易所不断?...

  5. 对资本市场的追求驱使风险资本投资连锁行业。近日,深圳龙柏投资与香港太平洋()投资集团推出龙柏连锁产业二

    对资本市场的追求驱使风险资本投资连锁行业。近日,深圳龙柏投资与香港太平洋()投资集团推出龙柏连锁产业二...

  6. [汽车新闻网报道]在2015年成都车展上,大众新甲壳虫敞篷车型正式发布,只有一款车型定价28.8万元。Volkswag

    [汽车新闻网报道]在2015年成都车展上,大众新甲壳虫敞篷车型正式发布,只有一款车型定价28.8万元。Volkswag...

  7. [这则网络新闻]18日,日本互联网转发了《汽车周刊》的鲁李沁和王梓涵署名的文章《董扬:混合动力是新能源汽

    [这则网络新闻]18日,日本互联网转发了《汽车周刊》的鲁李沁和王梓涵署名的文章《董扬:混合动力是新能源汽...

  8. 引进并实施年产4万吨动力电池用高级电解铜箔、智能旅游车和游牧车制造基地、年产3万平方米等离子融合材料等

    引进并实施年产4万吨动力电池用高级电解铜箔、智能旅游车和游牧车制造基地、年产3万平方米等离子融合材料等...

  9. “隆隆声和成长……”只要你走进西奈半岛的各个工业园区,就能听到“嘎吱嘎吱”和“嗡嗡嗡”的声音,这实际

    “隆隆声和成长……”只要你走进西奈半岛的各个工业园区,就能听到“嘎吱嘎吱”和“嗡嗡嗡”的声音,这实际...

  10. 没有镰刀雨,没有翻身,没有打谷,没有从龙口取粮,没有全民战斗。现代农业技术的快速发展改变了这片刀耕火

    没有镰刀雨,没有翻身,没有打谷,没有从龙口取粮,没有全民战斗。现代农业技术的快速发展改变了这片刀耕火...

友情链接