河北男子持铁锹打死妹夫,如今被判无罪,且获得了32万赔偿金!

时间:2020-02-05 来源: 热点专题

近日,有媒体报道称,2019年12月24日,保定市中级人民法院依法赔偿田峰(化名)人身自由损失270,444.64元,同时恢复田峰(化名)的名誉并道歉。同时,支付5万元慰问金。

据了解,2017年4月19日晚,河北保定的赵某(化名)和田某(化名)因小事发生了冲突。当时,两人都在田丰的哥哥田丰的家里。在争论中,赵失去了理智,拿出一把刀子刺向田雨。当田丰看到他妹妹被殴打时,他拿起铁锹阻止了她。后来,他在殴打赵阳的过程中被打得很重,后来不幸去世。

2018年7月,保定市徐水区人民法院开庭一审,认为田丰故意杀人,但过于防卫,最终判处田丰六年有期徒刑。保定市中级人民法院二审后,田丰还因故意杀人和过度辩护被判处3年有期徒刑。判决下达后,田丰提出上诉。2019年7月,保定市中级人民法院在再次审理该案后,决定撤销原判决,重新审查该案,因为它认为原一审判决和二审判决存在“事实不清”、“证据不足”的问题。

2019年8月,徐水区人民检察院重新审理后,作出了特别起诉的决定。法院认为,田丰对实施犯罪的赵某采取了相应措施,以避免家人的人身权利受到暴力侵害。这是正当防卫行为,不需要承担刑事责任。

根据案件数据,2017年4月19日晚上,赵曼和妻子田凤家发生了争执。后来,赵拿着一把锋利的刀袭击了他的妻子。当田丰看到他妹妹有危险时,他急忙回家,拿出一把铲子。然后他和赵打了起来。在此期间,赵用刀捅了他的妻子田,田丰上前用铁锹打赵的头,把他撞倒在地。为了防止赵再次伤人,田丰拿走锋利的刀,用铁锹再次打赵。最终,赵某在营救无效后死亡。

据了解,田丰供认了自己的罪行,并按照相关法律程序对死者家属进行了赔偿,赵氏家属予以了原谅。2018年7月,保定市徐水区人民法院下达一审判决,认定田丰故意杀人,但辩护过度,最终判处他六年有期徒刑。2018年12月,保定市中级人民法院再次作出二审判决,与一审判决几乎相同,最终田丰被减刑为3年?衅谕叫獭?

因为田丰拒绝接受判决,他后来提出上诉。保定市中级人民法院再次审理后,认为田丰对赵某采取了相关措施,赵某实施犯罪的目的是为了自卫,也是为了营救他的妹妹。这是正当防卫,不需要承担刑事责任。2019年8月23日,田丰被释放回家。

http://wap.duojiuw.cn

新闻排行
  1. 深圳新闻网,12月23日(见深圳客户和深圳新闻网记者何静)12月20-22日,来自福田区的500名志愿者再次聚集,进

    深圳新闻网,12月23日(见深圳客户和深圳新闻网记者何静)12月20-22日,来自福田区的500名志愿者再次聚集,进...

  2. 经过这么多年的生活,我从来没有感觉到任何一年“听起来像骂人”甚至看到一个戴着红绳子的朋友亲切地问候“

    经过这么多年的生活,我从来没有感觉到任何一年“听起来像骂人”甚至看到一个戴着红绳子的朋友亲切地问候“...

  3. 12月25日晚,韩国三大电视台之一的S.B.S.为年终节目进行了彩排。流行女偶像歌手团体红丝绒(RedVelvet)的成?

    12月25日晚,韩国三大电视台之一的S.B.S.为年终节目进行了彩排。流行女偶像歌手团体红丝绒(RedVelvet)的成?...

  4. 锘裤??銆?骞冲父澶у閮戒细锅氢簺浠?涔埚ū涔愭椿锷ㄥ憿锛熻繖閲岋紒鍏崷灏忕紪涓?鏋泛紒璺熷ぇ浼椤効?

    锘裤??銆?骞冲父澶у閮戒细锅氢簺浠?涔埚ū涔愭椿锷ㄥ憿锛熻繖閲岋紒鍏崷灏忕紪涓?鏋泛紒璺熷ぇ浼椤効?...

  5.     近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?

        近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?...

  6. 随着第五届社团文化节的临近,各种大学生社团的活动非常精彩。11月30日,动物科学技术协会组织的动物骨骼装

    随着第五届社团文化节的临近,各种大学生社团的活动非常精彩。11月30日,动物科学技术协会组织的动物骨骼装...

  7. 12月4日上午10:30,运动学学院校外企业的班主任和该校部分班主任在运动学和运动学学院B105召开了人才培养交

    12月4日上午10:30,运动学学院校外企业的班主任和该校部分班主任在运动学和运动学学院B105召开了人才培养交...

  8.   说起非同凡响的一代国内电影人,我们一定绕不开第五代导演。  在人们的印象中,说起第五代导演就是张

      说起非同凡响的一代国内电影人,我们一定绕不开第五代导演。  在人们的印象中,说起第五代导演就是张...

  9. 2013年第十届中国(长春)国际汽车博览会于2013年7月12日至21日在长春国际会展中心隆重举行。同时,汽车公司?

    2013年第十届中国(长春)国际汽车博览会于2013年7月12日至21日在长春国际会展中心隆重举行。同时,汽车公司?...

  10. “我们是第一批毕业生,与生俱来的使命感总是激励着我们,希望能帮助我们与弟弟妹妹沟通!”5月1日下午,充

    “我们是第一批毕业生,与生俱来的使命感总是激励着我们,希望能帮助我们与弟弟妹妹沟通!”5月1日下午,充...

友情链接