杀进前三!辽宁复苏背后:国产保罗进步大 郭士强已会灵活变通?

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

在最后一场比赛击败吉林队后,辽宁队以12胜5负在CBA排名第三,紧随广东队和新疆队之后,最终发挥出应有的水平。

从赛季初的磕磕绊绊到最终重返前三,辽宁队的复苏与小外援斯蒂芬森的复苏直接相关。同时,赵奇伟的爆发也起到了很大的作用。

斯蒂芬森逐渐成为核心

辽宁队最近表现不错,这与小外援斯蒂芬森的恢复有很大关系。虽然偶尔他在防守端很懒,但大多数时候,芬森在比赛中非常投入。在这场像击败吉林队一样的比赛中,面对吉林队超级强悍的外援琼斯,辽宁队只使用斯蒂芬森来限制对手。但是在整个哥伦比亚广播公司,很少有人能限制琼斯。作为一名知名的外籍球员,芬森愿意承担肮脏的工作,这不难解释他在竞争中的投资。

自从与北控队的比赛以来,芬森已经连续9场比赛得了20分,他在攻防两端的表现都在提高。凭借他更好的表现和不再因球权冲突而与郭艾伦有太多的问题,芬森也成为了辽宁队的真正核心,并最终发挥出辽宁队希望他发挥的水平。

赵奇伟升级到大腿

除了芬森近日的出色表现,关键后卫赵奇伟的出色表现也是关键。自从回归四川后,赵奇伟的表现一直很出色。尤其是他最受批评的三分球取得了很大进步。

到目前为止这个赛季,赵奇伟的三分球命中率已经上升到了赛季最高的43%,他每场比赛可以打出2.6个3分球,甚至每场比赛可以拿到职业生涯最高的11.8分,这非常出色。当赵奇伟在进攻端爆发时,对手对他的防守变得更加困难。与此同时,凭借他在三分线外的出色表现,芬森和郭艾伦在与他合作时变得更加默契,也不会因为这场比赛而有太多的冲突。

郭士强开始灵活性

除了芬森和赵奇伟,教练郭士强也是辽宁近期复苏的关键人物,特别是在芬森和赵奇伟的使用上,他找到了用户手册。

众所周知,赵奇伟过去不擅长投篮,芬森喜欢带球进攻,但最近,他们两人都明显改善了自己的缺点。至于原因,除了他们自己的变化之外,显然还与郭士强教练对他们的劝说和运用有关。正是老舍灵活的就业方式导致了芬森和赵奇伟相继爆发。加上郭艾伦、韩德俊、巴斯等人一如既往的稳定输出,辽宁队又回到了前三名,并在锦标赛中展示了自己的实力。

http://wap.pe1.com.cn

新闻排行
  1. 在618价格战之后,沉寂了几个月的激光电视行业又重新成为公众的焦点。10月15日,nuts宣布完成以阿里为首的d

    在618价格战之后,沉寂了几个月的激光电视行业又重新成为公众的焦点。10月15日,nuts宣布完成以阿里为首的d...

  2. 经过这么多年的生活,我从来没有感觉到任何一年“听起来像骂人”甚至看到一个戴着红绳子的朋友亲切地问候“

    经过这么多年的生活,我从来没有感觉到任何一年“听起来像骂人”甚至看到一个戴着红绳子的朋友亲切地问候“...

  3. 北京时间3月20日上午,诺基亚首席设计师马尔科阿赫蒂萨里(MarkoAhtisaari)在接受芬兰报纸《Kauppalehti》采

    北京时间3月20日上午,诺基亚首席设计师马尔科阿赫蒂萨里(MarkoAhtisaari)在接受芬兰报纸《Kauppalehti》采...

  4. 新华社记者韩良,闫亮尚敬非洲大陆,在刚果河上。沐浴在金色的阳光中,刚果非洲银行布拉柴维尔市中心的新首

    新华社记者韩良,闫亮尚敬非洲大陆,在刚果河上。沐浴在金色的阳光中,刚果非洲银行布拉柴维尔市中心的新首...

  5. 在世博会开幕式上,习近平主席用“海”这个词来形容中国的经济,并指出“强风和暴雨可以掀翻小池塘,但不能

    在世博会开幕式上,习近平主席用“海”这个词来形容中国的经济,并指出“强风和暴雨可以掀翻小池塘,但不能...

  6. 新华社华盛顿1月10日电(记者周舟)经过两年多的训练,美国新登月计划“阿尔西米斯”下的第一批宇航员于10日?

    新华社华盛顿1月10日电(记者周舟)经过两年多的训练,美国新登月计划“阿尔西米斯”下的第一批宇航员于10日?...

  7. 夏季是猪肉消费的传统淡季,但猪肉价格却逆势上涨。专家表示,猪肉库存的下降进一步推高了猪肉价格。记者在

    夏季是猪肉消费的传统淡季,但猪肉价格却逆势上涨。专家表示,猪肉库存的下降进一步推高了猪肉价格。记者在...

  8. 夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容

    夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容...

  9. 池塘条件:1-2亩的土池适用于池塘,需要方便的取水和排水,阳光充足的背风面,池塘周围有设防的逃生设施。池

    池塘条件:1-2亩的土池适用于池塘,需要方便的取水和排水,阳光充足的背风面,池塘周围有设防的逃生设施。池...

  10.     它的原理是:我们都知道两点之间,直线最短,同样两点之间“S”形最长。  今天说的就是折叠式落?

        它的原理是:我们都知道两点之间,直线最短,同样两点之间“S”形最长。  今天说的就是折叠式落?...

友情链接