晓娅的话语何尝不是说出好多二胎家庭的现状和心声啊

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

请不要向我学习要第二个孩子!这句话是潇雅说的,她是一位事业不成功、家庭幸福的都市女性,这仍然让一些人感到震惊。因为根据人们过去的理解,选择生第二个孩子时,最大的问题是只面临经济困难。此外,问题是家里是否有老人或保姆、托儿所和托儿所等其他人一起帮助照看孩子。

萧雅,一位37岁的大师的母亲,似乎在说“不要向我学习要第二个孩子”,不属于这一类。在那些熟知她的人眼里,萧雅是一个有能力的女人,能够处理好自己的生活和工作。但是是什么导致马宝有如此强烈的情绪反应呢?

最初,潇雅是独生子女一代。她羡慕有许多孩子的家庭。此外,她和丈夫工作稳定。大宝在家里已经到了懂事的年龄。家里的老人更支持生第二个孩子的决定。

就在两个孩子的政策完全开放的时候,我想和我丈夫商量再要一个孩子,这样两个孩子也可以有一个伴侣。将来,当这对夫妇老了,兄弟姐妹的孩子也可以在这个世界上有一个亲密的亲戚和心爱的帮手。

然而,对潇雅的丈夫来说,他的事业正在上升,他更担心的是,即使他能有个孩子,他也不能在教育中得到照顾。潇雅没有考虑到她丈夫的担忧。她觉得她能安排好一切。孩子出生后,她可以好好照顾自己,不会对丈夫产生太大影响。

后来潇雅在35岁时生了第二个孩子,但结果并不像潇雅预期的那么简单。第二个孩子出生后,有太多的事情要考虑,要操心照顾两个孩子。

虽然鲍尔的生活在很大程度上依赖成年人的照顾,但他的教育和训练不能放松。很多时候,潇雅无法应付这种局面。

此外,孩子们和他们的母亲潇雅在一起很长时间,接受单一形式的教育,这使他们对他们的父亲不熟悉。即使有时,当我父亲想在他忙的时候靠近孩子们时,孩子们也会避而不谈。

此外,在家里生了第二个孩子后,当两个孩子分开时,潇雅不知不觉地站在了鲍晓一边,这会引起大宝的不满,觉得潇雅不爱自己,找不到在家里的感觉。

孩子和父亲之间的疏远,以及潇雅两个孩子之间情感平衡的偏差,让第二个孩子的母亲潇雅非常焦虑。

所以,在母亲们关于养育和家庭问题的谈话中,第二个孩子的母亲萧雅透露了她生下第二个孩子后的心理过程。潇雅的话没有表达许多有两个孩子的家庭的现状和愿望吗?

这种情况唤醒了更多准备生第二个孩子的父母,他们已经有了第二个孩子。我们是否需要为生第二个孩子的问题提前做好准备,只有做好充分的准备,才能达到预期的效果。

http://m.hurdj.cn

新闻排行
  1. 延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?

    延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?...

  2. 中新社8月22日电据教育部网站《中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》近日发布的《意?

    中新社8月22日电据教育部网站《中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》近日发布的《意?...

  3. 实达盛华2019年上半年实现营业总收入23.4亿元,同比下降14.5%。母亲净利润达到2.2亿英镑,同比增长70.4%。?

    实达盛华2019年上半年实现营业总收入23.4亿元,同比下降14.5%。母亲净利润达到2.2亿英镑,同比增长70.4%。?...

  4. (赵依雯)上海市教委近日宣布《2013年上海市教育督导工作要点》(以下简称《工作要点》)。今年,我市将重点做

    (赵依雯)上海市教委近日宣布《2013年上海市教育督导工作要点》(以下简称《工作要点》)。今年,我市将重点做...

  5. 雅虎的几位前员工日前表示,雅虎的许多产品和服务都失败了,主要是因为雅虎不重视产品研发。在许多初创公司

    雅虎的几位前员工日前表示,雅虎的许多产品和服务都失败了,主要是因为雅虎不重视产品研发。在许多初创公司...

  6. 延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?

    延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?...

  7. 今年的核心提示将加强初中“大班”的管理,将“大班”的数量比去年减少50%。普通高中招生自愿申报将分三批?

    今年的核心提示将加强初中“大班”的管理,将“大班”的数量比去年减少50%。普通高中招生自愿申报将分三批?...

  8. 今年十月,寒冷的天气让许多市民为“冬天”做好了准备。天气的突然变化会影响市民手中的“菜篮子”吗?10月

    今年十月,寒冷的天气让许多市民为“冬天”做好了准备。天气的突然变化会影响市民手中的“菜篮子”吗?10月...

  9. 11月1日,贾县茨坝镇北竹园村刘沟自然村沐浴在蓝天白云之中,一片宁静。只有村前养鸡场里经常出现的乌鸦偶?

    11月1日,贾县茨坝镇北竹园村刘沟自然村沐浴在蓝天白云之中,一片宁静。只有村前养鸡场里经常出现的乌鸦偶?...

  10. 女性尤其需要补充血液,尤其是在女性经期,她们会失去大量铁,这特别容易导致女性贫血。那么女人吃什么来补

    女性尤其需要补充血液,尤其是在女性经期,她们会失去大量铁,这特别容易导致女性贫血。那么女人吃什么来补...

友情链接