一英国战俘母亲垂危,被德国人释放回家探视,结局让人沉默不语

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

传统上,“信仰”受到尊重。一个人因为信仰而做的事情通常不能用传统的眼光来看待。例如,美国士兵戴斯蒙德道斯拒绝在战场上使用武器是因为他的信仰。起初,他被队友们视为一个陌生而懦弱的成员。

但正是戴斯蒙德道斯的信念使他在战斗中从未放弃营救伤员,并给了处于绝望境地的士兵生存和会见亲人的机会。戴斯蒙德道斯的行动感动了无数人。最后,美国总统为他戴上了荣誉勋章,这是美国军队最高荣誉的象征。

在战争年代,德国战俘集中营里有一名英国战俘。在得知他母亲即将去世后,德国人释放了她去探望她。后来发生了什么?结局让人沉默。

英国战俘罗伯特坎贝尔是英国陆军上尉。1914年被德国人俘虏时,他只有29岁。坎贝尔被捕时受了重伤。在德国医院接受治疗后,他逐渐康复,并被送入战俘营。

两年后,坎贝尔得知他母亲患晚期癌症的消息。母亲祈祷能见到儿子。坎贝尔也非常想念他的母亲。有了尝试的想法,坎贝尔给德国皇帝威廉二世写了一封信,真诚地提议回家见他的母亲最后一面。

出乎意料的是,威廉二世同意让坎贝尔回到他的母亲身边,并要求他在两周内回到监狱集中营,于是坎贝尔回到了英国。从那以后,德国士兵和监狱里的囚犯都在猜测坎贝尔可能不会回来了。

然而,两周后,坎贝尔如期返回战俘营,这让德国士兵和囚犯都感到难以置信。然而,令人瞠目结舌的事件还没有结束。回到战俘营后,坎贝尔继续与几名囚犯合作,秘密在德国士兵身后挖地道,一天晚上越狱。

但是坎贝尔和囚犯在逃到德荷边境时仍然被德国士兵俘虏。所以坎贝尔又回到了监狱集中营,但是他的行为是不可思议的。坎贝尔回家看望母亲时,显然有机会逃离监狱。他为什么回来?既然我已经回来了,为什么我要试图越狱?

对此,坎贝尔解释道:“既然我答应两周内回来,如果我不回来,那就没有责任感和荣誉感。这不是骑士做的,比死亡更痛苦。同样,失去自由的囚犯渴望自由。如果他们不努力追求自由,那也比死亡更痛苦。这正是我做出这些选择的原因。”

第一次世界大战后,坎贝尔被释放并返回英国。甚至坎贝尔也参加了第二次世界大战,直到81岁才去世。

http://ytuilz.cn

新闻排行
  1.   本报讯2018年,农业农村部以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,聚焦

      本报讯2018年,农业农村部以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,聚焦...

  2. 日前,国家发展改革委修订发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,鼓励新增“家政”、“人力资源和人力资

    日前,国家发展改革委修订发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,鼓励新增“家政”、“人力资源和人力资...

  3. 西藏的雪山、琥珀、河流和寺庙对普通人来说是一个神圣而美丽的地方,但水产研究所的谢欣欣教授认为西藏是一

    西藏的雪山、琥珀、河流和寺庙对普通人来说是一个神圣而美丽的地方,但水产研究所的谢欣欣教授认为西藏是一...

  4. 习近平在新年致辞(信息地图)中16次提到人民在总结2014年的成就时,习近平说“许多改革措施都与普通人民的利

    习近平在新年致辞(信息地图)中16次提到人民在总结2014年的成就时,习近平说“许多改革措施都与普通人民的利...

  5. 动作捕捉领导者维康将在今年的游戏开发者大会(旧金山,3月18-22日)上展示他的离线虚拟现实(LBVR)系统的最新

    动作捕捉领导者维康将在今年的游戏开发者大会(旧金山,3月18-22日)上展示他的离线虚拟现实(LBVR)系统的最新...

  6. 7月19日,新闻报道,正如该行业对搜狐的关注集中在搜狗交易上一样,搜狐视频是第一个报道这一戏剧性变化的?

    7月19日,新闻报道,正如该行业对搜狐的关注集中在搜狗交易上一样,搜狐视频是第一个报道这一戏剧性变化的?...

  7. 10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外?

    10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外?...

  8. 颁奖现场会议颁奖现场会议王萧军校长汇报4月11日上午,“现代优质学校建设”北京师范大学学校发展一体化建?

    颁奖现场会议颁奖现场会议王萧军校长汇报4月11日上午,“现代优质学校建设”北京师范大学学校发展一体化建?...

  9. 植树造林,播种希望福州定西联合创作生态林业扶贫合作纪录片本报记者蔡毛杰隆冬时节,寒风凛冽。在甘肃省定

    植树造林,播种希望福州定西联合创作生态林业扶贫合作纪录片本报记者蔡毛杰隆冬时节,寒风凛冽。在甘肃省定...

  10. -为研究生入学考试选择导师,提前认识导师并联系导师非常重要。你在选择导师时不能粗心大意。关于导师,你?

    -为研究生入学考试选择导师,提前认识导师并联系导师非常重要。你在选择导师时不能粗心大意。关于导师,你?...

友情链接