永达汽车股票年底狂涨22.05%,豪车经销商提前入“春”?

时间:2020-02-02 来源: 热点专题

历史也证明,每当汽车工厂宣布增加补贴时,经销商的股价肯定会上涨。可以说经销商的利润在很大程度上取决于汽车工厂。

例如,2017年,宝马增加了工厂批发折扣,有效降低了经销商购车时的现金支出。对于这一举措,市场非常买盘,港股几个交易商的股价都有不同程度的上涨。

瑞士信贷(Credit Suisse)的报告还指出,新季度的补贴大于2019年第四季度,现金补贴预计将扭转交易商的弱势。

这对永达来说绝对是个好消息。目前,永达是宝马最大的经销商。东兴证券研究报告显示,截至2019年年中,永达在中国拥有57家宝马4S门店(包括未授权开业的),占宝马的10%以上。

豪华车销售脱离独立市场,售后服务转化为利润保护

除了外部有利因素,永达汽车自身的价值也在不断释放。

2019年前9个月,公司综合收入为446.93元,同比增长10.9%。净利润11.41亿元,同比增长14.7%。

收入和净利润都可以保持两位数的增长,这取决于乘用车销售收入10.4%的强劲增长。

自2018年以来,乘用车市场一直呈下降趋势,而豪华车则脱离了独立市场。根据中国汽车交通协会的数据,2019年上半年,中国售出153万辆豪华乘用车,同比增长15.6%。

前三个季度,该公司售出约139,900辆乘用车,同比增长9.8%。乘用车销售收入367.93亿元,约占公司总收入的82%。

与发达国家约占收入50%的新车销售相比,中国汽车经销商仍然是一个依靠销售新车来支撑收入的行业。

然而,永达的新车销售毛利率是所有企业中最低的。2019年上半年新车销售毛利率为2.39%,比2018年下半年上升0.56个百分点。

事实上,这是行业中常见的痛点。

东兴证券研究报告显示,几家主要豪华车经销商新车销售毛利率不高。中生控股略胜一筹,截至2019年年中,其毛利率超过4%。

此外,郑桐新车销售的毛利率近年来也很好。与行业相比,永达的新车毛利率相对较低,表明该公司在新车销售中没有多少中间利润。

因此,如果我们仅仅依靠新车销售的利润,我们无法在全国范围内支持245家门店。那么,永达豪华车经销商的主要利润来源是什么?

答案是,售出豪华车的售后维护。2019年上半年,永达售后服务达到42.44亿元,同比增长14.7%。

售后服务毛利率为46.09%,与2018年基本持平。这是一个相对较高的毛利率水平,该公司在其业绩记录中也保持了这一优势。

售后服务毛利成为公司的主要利润来源。2019年年中,永达毛利润为27.72亿元,新车销售毛利润仅占21%左右,售后服务约占71%。

8亿元购买豪华车4S店,行业扩张现在正引领雄心

豪华车在中国市场的反向增长奇迹,也让永达汽车公司定位了“豪华车、超级豪华车”经销商的市场定位。

然而,豪华车市场并不平静。永达汽车2018年收入为562.93亿元,仍远未达到行业前两大收入1000亿元。

此外,新车销售的毛利率持续偏低也表明该行业的竞争更加激烈。经销商为了保持较大的销量,降价已经成为促销的主要手段。

基于这个水平,商店的数量是保证新车销售的主要前提。行业领导者也不遗余力地拓展业务领域,行业集中度进一步提高。

截至2019年年中,中生控股有343家门店,郑桐汽车有154家,永达汽车有245家。

永达的网络优势依然存在,但与早年每年开设10家4S门店的速度相比,网络布局仍然相对滞后

数据显示,上述四家网点经营状况相对稳定,为永达的网络布局、快速资产整合和未来业绩增厚奠定了基础。回到搜狐看更多

http://www.qdvff.cn

新闻排行
  1. 广州家禽生鲜上市征求意见从下月开始,海珠区云柯路以西、新港路和长港路以北、天河区华南快速线以西、广元

    广州家禽生鲜上市征求意见从下月开始,海珠区云柯路以西、新港路和长港路以北、天河区华南快速线以西、广元...

  2. 哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽

    哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽...

  3.   投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮

      投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮...

  4. “糖葫芦和唐华看着那些喜欢庆祝的人,当他们拿在手里时,他们会觉得自己老了。”今天早上,在湖南街社区文

    “糖葫芦和唐华看着那些喜欢庆祝的人,当他们拿在手里时,他们会觉得自己老了。”今天早上,在湖南街社区文...

  5.   说起非同凡响的一代国内电影人,我们一定绕不开第五代导演。  在人们的印象中,说起第五代导演就是张

      说起非同凡响的一代国内电影人,我们一定绕不开第五代导演。  在人们的印象中,说起第五代导演就是张...

  6. 9月5日,英国最大的收购正式结束。软银日本公司正式宣布完成对世界领先的半导体知识产权提供商ARM的240亿英

    9月5日,英国最大的收购正式结束。软银日本公司正式宣布完成对世界领先的半导体知识产权提供商ARM的240亿英...

  7. 高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃

    高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃...

  8. 来源:汽车洋葱智利总统皮涅罗在比亚迪全电动公交车上说:“我们正大步迈向未来。”。这辆开往格雷西亚大道的

    来源:汽车洋葱智利总统皮涅罗在比亚迪全电动公交车上说:“我们正大步迈向未来。”。这辆开往格雷西亚大道的...

  9. 哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽

    哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽...

  10. 为贯彻党的十八届三中全会精神,努力实现人民满意教育,崇明县有关中学根据崇明县教育局党委开展党的群众路

    为贯彻党的十八届三中全会精神,努力实现人民满意教育,崇明县有关中学根据崇明县教育局党委开展党的群众路...

友情链接