2020全国乡村春晚广东清远分会场上演“群狮争霸”

时间:2020-02-01 来源: 热点专题

2020年1月8日上午10点,《雄狮争霸》金羊网作者刘卓南在广东清远的全国农村春节联欢晚会上亮相。广东清远英德市林峰镇正在上演另一场以“狮子文化”为主题的农村春节联欢晚会。

杨进网讯记者刘卓南报道,1月8日上午10点,一场以“狮子文化”为主题的另类农村春晚正在广东清远英德市林峰镇上演。

这是2020年全国农村春节联欢晚会的开幕式,广东(清远区)入选第二届全国民间狮子王大会。广东清远是今年全国农村春晚的分会场之一。据报道,2020年全国农村春晚将设置1个主会场和8个分会场。主会场在浙江丽水,分会场在广东、安徽、四川、河南、内蒙古、陕西、黑龙江和湖南。

全国农村春晚清远分会场由狮子王大赛、原创乡村歌曲表演和清远非物质文化遗产“活态展示”三部分组成。狮子王大会可以说是整个事件的亮点。清远八个县(市、区)的八支民间狮子队参加了比赛,成对争夺狮子王。

在演出现场,悠扬优美的乡村歌曲不断响起。这是清远的“原创乡村歌曲”。现场表演的四首乡村歌曲是清远市各区县精选的优秀作品,都是当地人民自己创作的。

现场还有丰富的非物质文化遗产,如英德红茶、莱茶粥、客家鸡狮和石英假山盆景技术,向观众展示当地独特的非物质资源。

编辑:穆青

新闻排行
  1. 新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?

    新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?...

  2. 夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容

    夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容...

  3. 俄罗斯媒体1月10日报道称,美国和伊朗在包括伊拉克在内的第三国平台上的战斗,不仅给安全带来了新的风险,?

    俄罗斯媒体1月10日报道称,美国和伊朗在包括伊拉克在内的第三国平台上的战斗,不仅给安全带来了新的风险,?...

  4. 与其他5G手机相比,realme的第一部5G手机X50低调得多,但这并不妨碍人们对这款5G手机的期待。12月14日,可?

    与其他5G手机相比,realme的第一部5G手机X50低调得多,但这并不妨碍人们对这款5G手机的期待。12月14日,可?...

  5. 各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国储备粮分行:预?

    各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国储备粮分行:预?...

  6. Jellyfish.com,11月29日(ymg记者何晓波和通讯员于波)昨天,烟台龙口市竹油关镇东高村的高赵刚给Jellyfish.

    Jellyfish.com,11月29日(ymg记者何晓波和通讯员于波)昨天,烟台龙口市竹油关镇东高村的高赵刚给Jellyfish....

  7. 11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡

    11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡...

  8. 2019年,是北京在中国注册会计师协会官方网站上查询注册会计师业绩的时候了。在线报告系统的结果查询门户打

    2019年,是北京在中国注册会计师协会官方网站上查询注册会计师业绩的时候了。在线报告系统的结果查询门户打...

  9. 《农民日报》记者何宏伟和赵景平十多年前在稻田里试着养殖小龙虾时,没有想到湖北省黔江市姬口镇万宝村的农

    《农民日报》记者何宏伟和赵景平十多年前在稻田里试着养殖小龙虾时,没有想到湖北省黔江市姬口镇万宝村的农...

  10. 星巴克计划在未来五年内将其在中国的门店数量从1900家增加到4400家,许多人质疑:该品牌的高层次身份能持续?

    星巴克计划在未来五年内将其在中国的门店数量从1900家增加到4400家,许多人质疑:该品牌的高层次身份能持续?...

友情链接