我校应邀参加世界动画日 作品获专家好评

时间:2020-02-01 来源: 热点专题

今天,第九届世界动画日在北京电影学院隆重开幕。这是第一次在中国举办世界动画日。应世界动画协会(ASIFA)的邀请,我校参加了本次动画日,在参赛单位中排名第二。我们学校2007级艺术设计专业的邓涛制作了一部反映动画师生活的创意短片,赢得了许多专家的热烈掌声。北京电影学院动画学院院长孙立军教授告诉邓涛的导师徐洋,你们培养的学生非常优秀,作品也非常优秀。据本次世界动画日的组织者称,邓涛的作品将被送往世界各地的许多国家进行交流。邓涛是转基因水稻科普漫画《快乐的吉吉》的主要创作者之一。

1892年10月28日,法国的埃米尔?雷诺利用他发明的“动镜”动画装置在巴黎蜡像馆公开展示“皮影戏”,这是现代动画的前身。为了纪念这一历史性事件,世界动画协会(ASIFA)指定每年的10月28日为世界动画日。每年的这一天,来自世界各地的动画专业组织和动画爱好者将在不同的地方举行活动。在北京电影学院动画学院和上海美术电影制片厂的协助下,今年的中国世界动画日由阿西法中国发起。共有包括北京电影学院、中央美术学院和我校在内的24所大学应邀参加。每所大学都有责任制作一个简短的创造性动画,展示动画师在某一小时内的生活。我们学校分配了0:00小时。

世界动画日海报

邓涛作品《动画人的24小时之03:00》在线视频

新闻排行
  1. 本报记者高金龙报道“进入冬季,营养丰富、美味可口的羊肉已经成为市民餐桌上的饕餮美食。然而,记者最近采

    本报记者高金龙报道“进入冬季,营养丰富、美味可口的羊肉已经成为市民餐桌上的饕餮美食。然而,记者最近采...

  2. 各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国储备粮分行:预?

    各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国储备粮分行:预?...

  3. 近日,网上贷款之家发布了《P2P网贷行业2018年11月月报》(以下简称“月报”)。据月报显示,11月份P2P在线贷

    近日,网上贷款之家发布了《P2P网贷行业2018年11月月报》(以下简称“月报”)。据月报显示,11月份P2P在线贷...

  4. lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?

    lifting全屏设计曾经相当流行,但由于占用内部空间等因素,它似乎不适合5G手机。然而,红曲似乎并没有完全?...

  5. 日前,洛阳发布《洛阳市牡丹产业发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》),首次以专项规划的形式绘制牡?

    日前,洛阳发布《洛阳市牡丹产业发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》),首次以专项规划的形式绘制牡?...

  6. 星巴克计划在未来五年内将其在中国的门店数量从1900家增加到4400家,许多人质疑:该品牌的高层次身份能持续?

    星巴克计划在未来五年内将其在中国的门店数量从1900家增加到4400家,许多人质疑:该品牌的高层次身份能持续?...

  7. 10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外?

    10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外?...

  8. 人工智能,国家间竞争的下一个战略高地日前,新闻广播用了近8分钟的视频报道了该国关注人工智能发展的现状?

    人工智能,国家间竞争的下一个战略高地日前,新闻广播用了近8分钟的视频报道了该国关注人工智能发展的现状?...

  9. 各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国储备粮分行:预?

    各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国储备粮分行:预?...

  10. 深圳新闻网,12月23日(见深圳客户和深圳新闻网记者何静)12月20-22日,来自福田区的500名志愿者再次聚集,进

    深圳新闻网,12月23日(见深圳客户和深圳新闻网记者何静)12月20-22日,来自福田区的500名志愿者再次聚集,进...

友情链接