为何房地产业不是发达国家的支柱产业?

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

许多人喜欢说房地产是支柱产业。你赚的钱越多,你对社会的贡献就越大。然而,事实上,开发商赚的钱越多,他们对社会的掠夺就越严重,对社会的危害也就越大。此外,这个行业的外部影响是巨大的。住房奴隶、婴儿潮一代和国内需求不足不容忽视。

中国开发商一直声称他们对中国经济做出了杰出的贡献。最重要的原因之一是房地产在固定资产投资中创造了巨大的国民生产总值。事实上,房地产开发商从事的是间接投资活动。他们的全部工作是“资产管理”。也就是说,开发商运用他们的智慧和策略,将土地、银行资金和建筑进行有效的“资产组合”。本质上,它们不会创造国家财富。

中国的房地产业实际上是一个畸形的行业,简单来说,就是一台掠夺公共财富的机器。什么是合理的行业,合理的行业必须为消费者提供比消费者更便宜、质量更好的产品或服务。作为一个“支柱产业”,房地产甚至不是一个合理的产业。这个行业的主要业务是出售土地、资本和建筑产品。到目前为止,它是最大的袋子销售商或奸商。

在欧美等发达国家,我从未听说过那个国家把房地产作为支柱产业。欧美国家的房地产由建筑商和服务提供商组成。建设者就是建设者。他们的房地产提供商实际上是建筑商,更多的是工程承包商。因为像美国这样的国家的土地已经私有化,没有人可以随意购买大片土地。许多土地所有者委托开发项目作为所有者。美国的房地产业实际上是为建筑业和消费者服务的行业,包括建筑管理、信托投资、房屋代理、租赁管理等。这是一个纯粹的服务行业,完全依靠服务质量获利。没有服务,它就赚不到钱。

反过来,我们自己的发展模式,我们的建筑业纯粹是一个承包商,一个承包商。拥有土地的地方政府和有权开发项目的开发商才是真正的主人。也就是说,在国外,发展环节没有利润,甚至没有利润,而我们在发展环节获得的利润高达90%以上。至于后面的服务,开发商扮演店主的角色,由物业公司和保安公司承担。至于服务质量,它与开发者无关。

如果你把开发商和移动通信公司相比较,外国通信公司给客户安装手机没有初始安装费。如果客户不打电话,通信公司就收不到任何钱。在中国,如果你想安装电话,前提是支付1万元的初始安装费。因此,即使中国移动公司的服务质量在后期很差,他们仍然会盈利。这就是为什么中国的开发商从来不重视住房开发的质量,也不重视后期的物业管理。秘密在于他们已经在开发过程中获得了巨额利润。

国内开发商分为两级:第一级是各级土地储备中心,俗称一级土地开发商;二级开发商是通常意义上拥有项目开发权的房地产开发公司。在第一层次和第二层次的“高效率和默契”的联动下,每个人都默许掠夺普通大众的少数财富,赚取巨额利润。这是近年来中国房价飙升的根源。

由于地方政府拥有100%的土地控制权和垄断权,项目审批权限高度集中,中国人有着独特的生活理念,房地产利益集团的成员很容易让房价在短期内迅速上涨,因为高房价意味着少数人可以获得巨大的财富效应,这意味着地方财政收入迅速增加,所以房地产已经成为地方经济发展的“领头羊”。这也是为什么如此多的社会精英高喊房地产必须是国民经济支柱产业最重要的原因。

频道热点
新闻排行
  1. 夏天很容易失去食欲,什么都不吃是不开胃的,而且,有时候一些食物也会导致火气过大。那么,夏天吃什么时令

    夏天很容易失去食欲,什么都不吃是不开胃的,而且,有时候一些食物也会导致火气过大。那么,夏天吃什么时令...

  2. 秋分后是寒露节气,你知道寒露是什么时候吗?寒露是什么意思?秋分时天气仍然很热,那么寒冷和露水时天气仍

    秋分后是寒露节气,你知道寒露是什么时候吗?寒露是什么意思?秋分时天气仍然很热,那么寒冷和露水时天气仍...

  3. 戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还

    戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还...

  4. 应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量

    应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量...

  5. 投资界(微信账号:Pedaly2012)11月18日报道,开源数据库公司MariaDB完成了2700万美元的C轮融资,阿里巴巴领?

    投资界(微信账号:Pedaly2012)11月18日报道,开源数据库公司MariaDB完成了2700万美元的C轮融资,阿里巴巴领?...

  6. 随着80后的“四大互联网新财富”,高燕、毛硕、李湘、戴志康以及“四大人才”张伊一、韩寒、唐家山邵、郭敬

    随着80后的“四大互联网新财富”,高燕、毛硕、李湘、戴志康以及“四大人才”张伊一、韩寒、唐家山邵、郭敬...

  7. 人工智能,国家间竞争的下一个战略高地日前,新闻广播用了近8分钟的视频报道了该国关注人工智能发展的现状?

    人工智能,国家间竞争的下一个战略高地日前,新闻广播用了近8分钟的视频报道了该国关注人工智能发展的现状?...

  8. 新年伊始,万象更新。随着新学期的开始,原本安静度过寒假的校园变得充满活力。2019年2月20日,洛阳嘉林学?

    新年伊始,万象更新。随着新学期的开始,原本安静度过寒假的校园变得充满活力。2019年2月20日,洛阳嘉林学?...

  9. 随着第五届社团文化节的临近,各种大学生社团的活动非常精彩。11月30日,动物科学技术协会组织的动物骨骼装

    随着第五届社团文化节的临近,各种大学生社团的活动非常精彩。11月30日,动物科学技术协会组织的动物骨骼装...

  10. 43319.jpg

    43319.jpg...

日期归档
友情链接