洛阳市2013年中招工作会议昨日召开

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

今年的核心提示将加强初中“大班”的管理,将“大班”的数量比去年减少50%。普通高中招生自愿申报将分三批进行.这是记者昨天在我市召开的2013年招聘工作会议上了解到的。

1初中“大班”数量又减少了50%

据市教育局基础教育司相关官员介绍,今年,全市普通初中招生将继续实行“免费”和“就近入学”制度。

在“从小学到初中”的过程中,每个初中都严格控制“大班”(学生人数超过56人的班级)的数量,比去年再减少50%。完全消除“超班级规模”(学生人数超过66人的班级)。

对于去年招生“大班”的学校,跨地区招生由教育行政部门监管。未经批准的学生将不会被学校录取,也不会获得公共资金。对于“班级规模大”的学校,教育行政部门将解除或开除校长。

此外,我市将加大对跨地区招生和“择校”户籍的虚拟、挂靠和转移现象的控制力度。市教育局将会同公安部门加强户籍检查。公安部门负责学生和监护人的户籍信息以及农民工及其子女暂住证的审核和发放。严格执行户籍迁移制度,杜绝以“择校”为目的的虚假、挂靠、迁移户籍现象。

在“小学到初中”的过程中,未经教育行政部门批准,所有学校不得提前招生。不得获得任何形式的小学招生组织;学生学校不得向招生学校提供学生信息;不得利用外部培训机构代表学校参加入学考试。

我市经批准的外语学校可以对学生进行英语测试,仅限于英语口语、听力和基础英语知识。各类体育、美术特殊长班招生必须经省教育厅批准,未经批准不得招生;开办寄宿班的学校经教育行政部门批准,除按照国家规定的标准和要求外,不得以任何名义收取额外费用。

2信息技术考试作为中学招生的参考

市教育局相关负责人表示,今年普通高中入学考试将首次统一网上报名、自愿申报和录取。

5月25日至26日,原市区初中毕业生和现已在本市市区注册并在国外学习的初中毕业生,应向市教育局基础教育司办理注册手续。

就考试内容而言,今年的高考将于6月25日和26日举行,满分为675分。信息技术考试将作为今年成功考生的参考,得10分。在考生分数相同的情况下,信息技术考试成绩优秀的可以优先考虑。明年,信息技术考试的分数将包括在成功考生的总分数中。

负责人还说,今年的城市考生报告的志愿者人数比去年第一批和第二批多。

预提批次分为省级预提批次和市级预提批次。省级预科班有洪志班、实验班、国际班等。对于全省而言,而市级预备班则是罗毅高洪志为市班。符合申请预批条件的候选人可以分别在省级预批中选择一名志愿者,在市级预批中选择一名志愿者,也可以不填写表格。

入园期间,根据省市情况,预购批次将依次接受

今年,市区接收学生分配的学校有洛阳市第一高级中学、洛阳市东方高级中学、洛阳理工学院中学、洛阳市第三中学和洛阳市第八中学。学生分配只对入学时考生的第一所志愿学校有效,录取线比第一批申报的第一所志愿学校的录取线低50分。

该市公立普通高中的普通班级在其管辖范围内招生。该市普通高中的特色班在指定地区招生。经批准的“国际班”和私立学校不指定招生范围。

5中等职业学校首次网上招生

对于申请中等职业教育的考生,考试报名和志愿填报将在“河南省高中教育招生信息服务平台(zk.hagaozhong.com)”上进行,报名时间和志愿填报时间与普通高中相同。

对申请五年制和“三二”子系统专业感兴趣的初中毕业生、现已在本市市区注册并在国外学习的初中毕业生,应于5月25日至26日分别到市教育局职业高中办理注册手续。

普通中学入学和文化考试将与全省初中毕业生统一入学考试同时进行。考试时间为6月25日至26日,省教育厅将制定统一命题并打印统一试卷。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

新闻排行
  1. 来源:汽车洋葱智利总统皮涅罗在比亚迪全电动公交车上说:“我们正大步迈向未来。”。这辆开往格雷西亚大道的

    来源:汽车洋葱智利总统皮涅罗在比亚迪全电动公交车上说:“我们正大步迈向未来。”。这辆开往格雷西亚大道的...

  2. 在刚刚结束的阿拉丁全球小项目生态大会上,苏宁获得了最佳电子商务奖,这是观众中最高的奖项之一。苏宁已经

    在刚刚结束的阿拉丁全球小项目生态大会上,苏宁获得了最佳电子商务奖,这是观众中最高的奖项之一。苏宁已经...

  3. 分享新吴江江苏省吴江市城乡一体化发展经验记者李文博江苏省吴江市,以费孝通20世纪30年代的《江村经济》而

    分享新吴江江苏省吴江市城乡一体化发展经验记者李文博江苏省吴江市,以费孝通20世纪30年代的《江村经济》而...

  4. 教师教儿童提取草履虫儿童认真完成实验记录儿童兴奋地在显微镜下观察生物学(图片为吴一波和袁冉倩)南湖网讯

    教师教儿童提取草履虫儿童认真完成实验记录儿童兴奋地在显微镜下观察生物学(图片为吴一波和袁冉倩)南湖网讯...

  5. 自十九大以来,党和政府的许多文件多次宣布,第三次全国农业结构改革正从结构调整、清仓、去杠杆化和短板修

    自十九大以来,党和政府的许多文件多次宣布,第三次全国农业结构改革正从结构调整、清仓、去杠杆化和短板修...

  6.     近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?

        近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?...

  7. 据中国之音《新闻纵横》报道,第十二届全国人民代表大会第五次会议昨天(15日)表决通过《民法典》总则,标志

    据中国之音《新闻纵横》报道,第十二届全国人民代表大会第五次会议昨天(15日)表决通过《民法典》总则,标志...

  8. [摘要]起亚全新的自我定位可以在全新一代自豪的跑步者身上看到。然而,它并没有在性价比上竞争太多,而是更

    [摘要]起亚全新的自我定位可以在全新一代自豪的跑步者身上看到。然而,它并没有在性价比上竞争太多,而是更...

  9. 3在过去20年的婚姻生活中,这种自由微笑的时刻太少了。谋杀发生前,许方林和全村人只容忍周德君一次又一次?

    3在过去20年的婚姻生活中,这种自由微笑的时刻太少了。谋杀发生前,许方林和全村人只容忍周德君一次又一次?...

  10. 几天前,河北奶农每天流眼泪杀牛倒奶的消息引起了人们的注意。新闻说因为鲜奶卖得不好,奶农不得不将每天生

    几天前,河北奶农每天流眼泪杀牛倒奶的消息引起了人们的注意。新闻说因为鲜奶卖得不好,奶农不得不将每天生...

日期归档
友情链接