正在崛起的思南工业

时间:2020-01-30 来源: 热点专题

“隆隆声和成长……”只要你走进西奈半岛的各个工业园区,就能听到“嘎吱嘎吱”和“嗡嗡嗡”的声音,这实际上传递了西奈半岛经济跨越式发展和西奈半岛工业强劲崛起的声音。

思南县充分利用思南杭瑞高速公路与思江高速公路交汇的区位优势,2015年乌江全线通航,融入长江经济带,使邵家桥石材工业园成为全省乃至西南地区最大的石材加工配送基地,实现思南经济的强劲崛起。

2014年完成规模工业总产值67.13亿元,居全市第四位,完成规模工业增加值17.39亿元,居全省第19位,全市第4位。

“十二五”期间,思南工业经济呈现稳步快速发展的上升趋势。石材工业、重点产业和轻工业的发展促进了工业经济的快速发展。自2011年以来,思南县提出了“工业跨越式发展,石材产业发展第一”的工作思路,力争在3-5年内实现产值100亿的目标,突出石材产业作为经济支柱产业的地位。

开车穿过四涧高速公路的乌江大桥,透过窗户,你会发现邵家桥石材工业园区的工厂非常显眼。从南锡南火车站进入公园不到十分钟。公园里加工的精美石头一定会让你大吃一惊。

“我们选择在思南投资是因为我们重视这里丰富的石材资源和良好的材料,政府特别给予了许多优惠政策。”贾丁石材公司是目前园区最大的石材加工公司。该公司董事长林春婷表示,“我们于2012年2月前来视察,并于3月6日与思南签署了6亿份投资协议。”

以石材开发为重点,制定了一系列促进石材行业发展的政策和措施,如《思南县石材产业发展实施意见》和《规范和促进石材产业发展实施细则》。通过加大招商引资力度,吸引了许多外国投资者以规划、招商、服务和人才为重点投资石材行业。

“我们是在2011年被引入公园的,在西奈半岛有一个非常有利的石材加工位置。我们对今年乌江全线通航尤其乐观,这将有效降低我们的物流成本,并为开拓市场提供新的名片。”福安石材公司总经理黄崇兵表示。福安石材公司是最早进入公园的公司。加工高端石材产品,产品渴望四川、深圳、山东等地。

为做大做强园区,先后引进省内外10多家企业,签约投资27.56亿元,其中5家大型企业落户园区建设加工生产线。目前,“聚鼎”已建成6条大板生产线和15条异形石材生产线,“福安”已建成3条大板生产线和7条异形石材生产线,“玉峰”石材已建成4条生产线,“仙岳”已建成3条生产线,4家企业已全面投产,落户企业年产值超过4亿元。“盘江”和“飞虎”企业已完成厂房建设,计划于4月完成设备安装。其余的企业已经开始分别开采。

所有企业全部建成后,可建设150多条各类生产线,包括50多条大型板材生产线,年采矿能力50万立方米,各类板材加工能力1500多万平方米。

集中精力发展重点行业,不要放手。

工业经济的强劲崛起改变了思南市的面貌、文化景观和基础设施建设的快速发展。石材行业作为西奈半岛的一个新兴行业正在腾飞,而“老”行业却没有松手,使西奈半岛经济保持强劲势头。

林思电厂穿越乌江,不断为思南创造财富。2014年,其产值超过10亿元,成为思南工业产值的最大贡献者。

县政府选择了27家企业作为

大力实施工业“一百万”工程,支柱产业支撑明显增强。截至2014年底,全县共有工业投资项目129个,国有工业企业71家,完成园区基础设施建设总投资14亿元。该公园已建成100万平方米的标准厂房。园区市政道路、污水管网等基础设施逐步完善,建材工业、能源工业、化工、机械制造业、轻工业、农产品加工业等重点产业初步形成。

“基础设施建设是企业进入园区的基本条件,而唐爽大道“百万”园区的基础设施基本完成,企业纷纷进入是很自然的。”唐爽办公室的相关负责人这样说。

从市区通过小岩关隧道进入公园不到10分钟。西南国际贸易城、丰丸国际贸易城、大博金等企业可以被窗帘缠住,进入厂房或项目施工现场。工人们都很忙,很高兴在各自的工厂找到工作。

“我们今年的订单量已经达到10万件,现在工人们正在一个接一个地工作。今年的就业差距相对较大。预计到3月底,工人人数将达到100人,能够满足客户服务的需求。”任大江是在指导东宝服装加工厂工人时接受采访的经理,他说。

像东宝服装厂一样,由于与“百万”项目相关的完善的基础设施和优惠政策,南寺洲民族服装厂也落户了。工厂负责人郑金菊(Zheng Jinju)是一名归国大学生,通过自己的努力创造了一个独特的民族服装品牌。

现在,思南工业的崛起是城市繁荣和发展的助推器。思南正在打造“乌江明珠”品牌,快速推进“退县建市”步伐。

频道热点
新闻排行
  1. 上月底,中国联通、中国移动和中国电信联合宣布正式推出5G业务计划,这意味着移动通信的新时代即将到来。同

    上月底,中国联通、中国移动和中国电信联合宣布正式推出5G业务计划,这意味着移动通信的新时代即将到来。同...

  2. 一、昨晚一、四月份消费者物价指数同比上涨1.8%,低于预期。18个月后,消费物价指数回到了第一个时代2。水?

    一、昨晚一、四月份消费者物价指数同比上涨1.8%,低于预期。18个月后,消费物价指数回到了第一个时代2。水?...

  3. 这是河北省唐山市的碧海浴场。许多游客周末来这里过夏天。突然有几个意想不到的客人,这立刻引起了许多人的

    这是河北省唐山市的碧海浴场。许多游客周末来这里过夏天。突然有几个意想不到的客人,这立刻引起了许多人的...

  4. 温家宝/东方罗易最近FF带来了另一个令人惊讶的消息。游戏运营商“第九城”昨日宣布,已通过其子公司与FF签?

    温家宝/东方罗易最近FF带来了另一个令人惊讶的消息。游戏运营商“第九城”昨日宣布,已通过其子公司与FF签?...

  5. 日前,上海宋林肉类食品有限公司的6000头母猪得以繁殖。每只猪出生后,一枚芯片被植入它的耳朵,并被登记为

    日前,上海宋林肉类食品有限公司的6000头母猪得以繁殖。每只猪出生后,一枚芯片被植入它的耳朵,并被登记为...

  6. 让我们先谈谈自我繁殖的小猪,然后再谈外包。仔猪7日龄教学槽,早期教学槽可使仔猪肠道尽快适应饲料,增加?

    让我们先谈谈自我繁殖的小猪,然后再谈外包。仔猪7日龄教学槽,早期教学槽可使仔猪肠道尽快适应饲料,增加?...

  7.   农村土地,是集体所有依法由农民集体使用的耕地、林地、草地,以及其他依法用于农业的土地,简称为农地

      农村土地,是集体所有依法由农民集体使用的耕地、林地、草地,以及其他依法用于农业的土地,简称为农地...

  8. 宁江位于松嫩平原腹地。松嫩河系统的昼夜营养使这片土地成为优质无公害蔬菜的理想产地。一条占地7000多亩的

    宁江位于松嫩平原腹地。松嫩河系统的昼夜营养使这片土地成为优质无公害蔬菜的理想产地。一条占地7000多亩的...

  9. 2015年,沈阳市新公积金政策出台实施后,用公积金购房的人数开始增加。然而,许多人不知道办理公积金贷款需

    2015年,沈阳市新公积金政策出台实施后,用公积金购房的人数开始增加。然而,许多人不知道办理公积金贷款需...

  10. 面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原

    面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原...

日期归档
友情链接