走遍“七大洲”、重走“丝绸之路” 这种期末考试玩得棒棒的

时间:2020-01-30 来源: 热点专题

识别、说话、绘图.艺术课这很有趣

怡和路小学南校区的孩子们从“长安”开始了自己的“丝绸之路”

阳光小学的孩子们在“神秘的南极洲”与老师进行英语互动

郑州市中原区对小学生期末考试进行了新的探索,淡化纸笔考试,重视孩子的学习过程。

作为一个还没有通过期末考试的学生,在努力学习后,坐在考场上思考试卷。然而,这群小学生是不同的。他们的期末考试是游遍“七大洲”,或者追溯“丝绸之路”,或者进入“冰雪王国”.在郑州市中原区,一年级和二年级的小学生都经历了如此美妙的期末考试之旅。

[现象]

迷人的亚洲,狂野的非洲.

是学生的期末考试。

近日,郑州市中原区阳光小学举办了以“阳光发现之旅”为主题的一年级成绩评定活动:迷人的亚洲、狂野的非洲、多彩的欧洲、绚丽的南美、自由的北美、梦幻般的大洋洲和神秘的南极洲。孩子们手中拿着评估卡,变成了小探险家,游历了各大洲,用他们的智慧和勇气完成了各种挑战。

作为阳光小学一年级和二年级期末考试的一部分,本次评估活动涵盖语文、数学、英语、体育、音乐、美术、科学、劳动、阅读、道德和法律等。考试内容分为世界七大洲。

孩子们高兴地站在不同的“大陆”上,头戴由他们最喜欢的动物制成的头饰。例如,在野生非洲部分,研究的是儿童对数学知识的应用、数字及其特征的知识、钟表知识以及提出和解决数学问题。在神秘的英语南极,人们选择自己最喜欢的动物,并画出自己的评估工具,可以是文具、动物、颜色或数学运算。英语中的回答模式都是孩子们离不开的英语表达。

一年级学生田墨子在一个接一个地通过海关检查并在几大洲通过考试后,获得了自己的“通关签证”。”“我听到妈妈说我们要通过海关。我喜欢这种游戏,老师应该多做几次。“

”这次评估的亮点之一是整合了各?种魈馄拦溃庋梢源右桓鍪道械贸鐾坡郏ü啾妊埃娣⒄埂Q艄庑⊙Т蠖拥母ǖ荚币笮滤担看嗡谴┰奖呔常⒆用嵌蓟崾盏揭徽沤樯苷馄舐降闹犊ㄆU馐购⒆用遣唤瞿苎翱伪局叮鼓苎暗钡氐奶跫拖八祝堑氖右埃箍纬陶嬲盎睢焙汀敖岷稀薄?

绩效评估活动还邀请了24个家长委员会的家长参与整个过程,见证孩子的奇妙旅程、学习评估过程和这学期的学习成果。

回到“丝绸之路”,走进“冰雪世界”

他们的期末考试棒极了

在郑州市中原区怡和路小学南校区,孩子们的期末考试将回到“丝绸之路”。

儿童只有在经过长安-敦煌-楼兰-伊朗等不同地点的检查并获得“通关文件”签字后,才能完成最终测试。

长安站是起点站。学生需要背诵经典《弟子规》或《千字文》,拿到丝绸之路的“通关文件”,看封底的路线图,用数学语言描述和打开路线。

来到敦煌火车站,第二站,在相应的标题编号下读出丝绸之路的介绍材料,检查拼音和汉字。如果是二年级的孩子,学生使用参考书的情况将被检查,不熟悉的角色将通过激进搜索自学。了解钟表,创造丝绸之路情景,要求学生说出树叶的名称和植物存活的三个原因,指出根、茎和叶的位置,并由评委给出科学的评价。

在楼兰站,根据西部地区的图片,请学生背诵

“这次评估原则分为三点。一是综合原则,着眼于学生的纵向发展,不仅注重结果,而且注重成长过程。二是发展原则,它肯定学生的进步,暗示学生的不足。第三是客观性原则,淡化分数,关注正常时间。对学生的评价应该客观、公正、具体、现实。中原区怡和路小学南校区教学部主任李莉说。

根据小学生学习活动的特点,学业评价涉及一年级和二年级的七门学科,包括语文、数学、英语、科学、体育、美术和音乐。

中原特色实验小学一年级和二年级的学生开始了他们自己的“冰雪梦搜索”之旅。

学校使用非常受孩子们欢迎的电影《冰雪奇缘》和《寻梦环游记》来设置情境,并使用模块化的评价方法来巧妙地整合所教的学科知识,让学生以突破障碍的形式挑战自我。

[期末考试探索]

关注儿童学习过程

稀纸笔考试

今年,郑州市中原区小学的期末考试都发生了变化。

中原教育体育局教研室副主任赵建东说:“我们希望关注每个学生的全面发展、可持续发展和终身发展,并把期末考试的重点放在孩子的核心素质上。”他说,以科学为例,评估以《义务教育小学科学课程标准》为基本依据和标准,以国家教育政策为指导,以基础教育课程改革为指导。

在设计评估工具中,努力实现:多学科、多种方式。多学科不仅指以教师为中心的评价,也指学生的自我评价、学生的相互评价和家长对学生的评价。

”中原区正试图改革初级班的评价。结合一年级科学课程的特点,建议淡化终结性评价,加强过程性评价。他说。在“负责任的编辑:Fanna”网站上

新闻排行
  1. 5月25日下午,赵文学校举办了以“规范学习计划,共享智慧”为主题的论坛。参加活动的有玉秀资源联盟体育学?

    5月25日下午,赵文学校举办了以“规范学习计划,共享智慧”为主题的论坛。参加活动的有玉秀资源联盟体育学?...

  2. 日前,国家发展改革委修订发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,鼓励新增“家政”、“人力资源和人力资

    日前,国家发展改革委修订发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,鼓励新增“家政”、“人力资源和人力资...

  3. 2018年火山年度典礼主持人竞赛已经正式结束,吸引了许多顶级主持人。其中,最引人注目的是火山的领袖华蒙丹

    2018年火山年度典礼主持人竞赛已经正式结束,吸引了许多顶级主持人。其中,最引人注目的是火山的领袖华蒙丹...

  4. 在繁忙的夏季,崆峒区曹锋镇丁宅村的一个养猪场里,一排排整齐明亮的猪舍排成一排。它没有看到传统养猪场的

    在繁忙的夏季,崆峒区曹锋镇丁宅村的一个养猪场里,一排排整齐明亮的猪舍排成一排。它没有看到传统养猪场的...

  5. 今天有趣的历史编纂带给你一篇关于刘邦废太子的文章。欢迎阅读~各种迹象表明,直到九年后,汉朝第一个刘玉?

    今天有趣的历史编纂带给你一篇关于刘邦废太子的文章。欢迎阅读~各种迹象表明,直到九年后,汉朝第一个刘玉?...

  6.   本报讯2018年,农业农村部以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,聚焦

      本报讯2018年,农业农村部以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,聚焦...

  7. 中国畜禽网[鱼道]新疆巴州且末种羊场看到,种羊和肉羊新品种的杂交育种,保证了羊的体质、繁殖、羔羊出生率

    中国畜禽网[鱼道]新疆巴州且末种羊场看到,种羊和肉羊新品种的杂交育种,保证了羊的体质、繁殖、羔羊出生率...

  8. 高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃

    高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃...

  9. 今天有趣的历史编纂带给你一篇关于刘邦废太子的文章。欢迎阅读~各种迹象表明,直到九年后,汉朝第一个刘玉?

    今天有趣的历史编纂带给你一篇关于刘邦废太子的文章。欢迎阅读~各种迹象表明,直到九年后,汉朝第一个刘玉?...

  10. 这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的

    这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的...

日期归档
友情链接