硬石餐厅关门拖欠数百万货款 约20家供货商中招

时间:2020-01-30 来源: 热点专题

(记者怀若谷佘云清王晟)昨日,数十名员工仍坐在亮马河酒店一楼北京硬石餐厅一楼,等待餐厅的控制方处理赔偿事宜。9月25日上午,餐厅控制方的几十名员工来到餐厅索要公章、文件等物品。之后,餐厅的控制方说餐厅将关闭。

几十个人闯进餐厅,拿走了文件的公章。

据硬石餐厅办公室主任马云称,9月25日早上7点,他接到餐厅保安的电话,说有人进来抢东西。后来,人们发现“几十个拿着棍子和斧头的人翻箱倒柜地寻找文件,没有停下来就搬走了。”马云立即报警,阻止他们离开。"我在他们的车前面,但他们开车走了。"几分钟后,警察赶到了。马先生说,三辆车带着移动的物品离开了,警察将控制仍在现场的28名男子。

最近,许多顾客仍进入北京硬石餐厅,并被告知该餐厅即将关闭。一楼的营业厅入口处放了几十个文件夹,二楼办公区的地上还散落着近100个文件夹。许多办公室锁被损坏,门边开裂。在安全办公室,两个监控设备只有一个监视器,监控硬盘和办公室电脑的主机箱消失。员工们说这些都是9月25日早上入侵者的行为。

控股公司发电子邮件称餐厅将关闭

据介绍,硬石餐厅是一家全球连锁店,由新加坡合众有限公司控制,北京店有90多名员工,其中至少有30人在这里工作了10多年。事件发生后,记者无法联系到餐馆老板洪先生。

9月27日,该餐厅的一些中层员工收到HRCHoldings发来的邮件,称该餐厅因业绩持续不佳即将关闭。由于一些员工的暴力行为,他们的代表担心他们在北京的人身安全。他们将成立一个清算委员会,根据中国法律解决雇员离职补偿问题。几位中层餐厅经理表示,他们不知道餐厅会在事件发生前取款,也无法在事件发生后联系业主或控制方。

律师称员工应得700万元以上的赔偿

员工聘用的律师称,由于员工信息被对方强行带走,她最初根据员工口述和劳动法规定计算,所有员工应从控制方处获得总计700万元以上的赔偿。记者给洪先生打了多次电话,他的手机关机了。他发了两次面试电子邮件,但没有得到回复。

"合作了大约10年,但是老板离开了."酒商赵先生被餐厅经理告知,当他想在9月29日通常的交货后收到付款时,就赶紧离开。他欠了5万到6万元,餐厅的财务人员告诉他,餐厅大约有20家供应商,最多的亏损额约为96万元。赵说他会联系律师提起法律诉讼。餐厅工作人员表示,他们目前欠供应商数百万美元,具体数额无法计算。

据知情人士透露,这家餐厅的投资者洪先生是新加坡人。由于连续多年亏损,洪磊想收回自己的钱。几位中国经理要求洪磊支付遣散费。9月25日,当餐厅员工想拿走公章和文件时,控制方与他们发生了争执。

警方透露,接到电话后,他们将双方带到警察局,发现与餐厅工作人员的纠纷发生在餐厅的控制方之间,双方之间存在经济纠纷。警方要求他们通过法律手段解决争端,双方随后离开了。

原地址:京/gsnews//0721 . shtml

新闻排行
  1. 阅读提示:“初冬冷梅花”。11月20日下午,锦江河畔的锦江广场人声鼎沸,歌声欢腾。由非政府组织同仁策划的?

    阅读提示:“初冬冷梅花”。11月20日下午,锦江河畔的锦江广场人声鼎沸,歌声欢腾。由非政府组织同仁策划的?...

  2. 为贯彻党的十八届三中全会精神,努力实现人民满意教育,崇明县有关中学根据崇明县教育局党委开展党的群众路

    为贯彻党的十八届三中全会精神,努力实现人民满意教育,崇明县有关中学根据崇明县教育局党委开展党的群众路...

  3.   荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二

      荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二...

  4. 原标题:山东生猪价格持续走低无人收购农民担忧和哭泣据山东广播电视新闻中心《早安山东》报道,猪肉价格一?

    原标题:山东生猪价格持续走低无人收购农民担忧和哭泣据山东广播电视新闻中心《早安山东》报道,猪肉价格一?...

  5. 简介:震惊3月30日开幕式的音乐时尚秀(MUSICFASHIONSHOW),是由老佛爷百货公司和QQmusic联合打造的音乐时尚?

    简介:震惊3月30日开幕式的音乐时尚秀(MUSICFASHIONSHOW),是由老佛爷百货公司和QQmusic联合打造的音乐时尚?...

  6. 新华社雅加达5月25日电(郑世波)印度尼西亚总统候选人普拉博沃索比安托(PrabowoSobianto日深夜向宪法法院正?

    新华社雅加达5月25日电(郑世波)印度尼西亚总统候选人普拉博沃索比安托(PrabowoSobianto日深夜向宪法法院正?...

  7. 《农民日报》记者何宏伟和赵景平十多年前在稻田里试着养殖小龙虾时,没有想到湖北省黔江市姬口镇万宝村的农

    《农民日报》记者何宏伟和赵景平十多年前在稻田里试着养殖小龙虾时,没有想到湖北省黔江市姬口镇万宝村的农...

  8. 业内人士表示,2月和3月的仔猪屠宰为后来生猪价格下跌奠定了基础。从五一开始,许多养猪的农民觉得“春天来

    业内人士表示,2月和3月的仔猪屠宰为后来生猪价格下跌奠定了基础。从五一开始,许多养猪的农民觉得“春天来...

  9. 为了进一步改善中小牧场的养殖环境,有效解决奶牛养殖粪便污染的减排问题,更好地推进标准化牧场建设,实现

    为了进一步改善中小牧场的养殖环境,有效解决奶牛养殖粪便污染的减排问题,更好地推进标准化牧场建设,实现...

  10. 投资界(微信标识:Pedaly2012)1月19日报道,据国外媒体报道,软银正式宣布完成与优步的交易,总价值近90亿美

    投资界(微信标识:Pedaly2012)1月19日报道,据国外媒体报道,软银正式宣布完成与优步的交易,总价值近90亿美...

日期归档
友情链接