六年级逆天作文作者是谁?邵梓淇《用心听见时间》原文阅读

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

截至昨晚9点,上午10点25分,王老师在宁波华天小学微博“我们的一班王跃伟”上发布的一条微博已收到55,000多条回复、16,000条评论和114,000条好评。

昨晚9点,王小姐的微博点击量达到次。

这个微博也被许多微博巨头转发,甚至韩寒的“林挺镇工作室”也主动提出帮忙打电话。

说起来,这位宁波华天小学的王老师是钱江晚报的老熟人。她是一位着名的红色网络老师。他的微博“我们王跃伟一班”拥有60多万粉丝,几乎每一条微博都可以搜索到。王先生还是钱江晚报“新初中作文大赛”的评委,也是许多参赛者眼中的明星老师。

那么,王先生昨天发了什么样的微博,吸引了这么多网民的赞扬和转发?

这是学生寒假作文的一个片段(如图所示),内容如下:

“对人们来说,落下沙粒的过程象征着时间的流逝,但不能把它仅仅看作是一种损失。如果我出生的那一刻被定义为拥有所有的时间,时间真的从我手中流逝。但是如果我把死亡的时刻定义为拥有我所有的时间,那么我从来没有浪费时间,而是一直在获得时间。”

我可以看到王先生在修改作文,然后“陷入沉思”,拍了作文的照片,贴在微博上。

昨天晚些时候,钱宝联系了王老师,得知这篇文章的原作者是邵子琪,宁波华天小学602班的学生。一个六年级的孩子有如此细致的逻辑,以至于许多网民称之为“逆天”,一些网民称之为“神圣的逻辑”,直接看三体小说。

一些网民惊呼:“现在的孩子这么强大吗?我不禁问自己六年级时在做什么。”

记者得知这篇作文是王老师写的,有自己的主题。小邵的头衔是《沙漏》。文章主要论述了时间在他观察沙漏流逝中的意义。

王老师说小邵会写这样的字,但这不是一个绝妙的笔画。她在微博上透露了这个秘密。这个学生是《三体》的忠实粉丝。

”他是一个特立独行的男孩,喜欢阅读和写作,尤其是阅读历史和科幻小说。他还写了弗洛伊德的阅读报告《梦的解析》,并对《万历十五年》等发表了评论。”王老师说。小邵愿意花很多时间阅读和学习他感兴趣的任何东西。从一年级开始,他在父亲的指导下阅读《道德经》,这被视为启蒙学习,并由父亲向他解释。四年级时,他能背诵所有的《道德经》。

从五年级的下半学期开始,邵子琪每天中午花一些时间沉思,反思自己的错误,思考未来的方向,思考一些令他感兴趣的事情。“因为我想在未来变得更好,对这个国家和社会有价值。”萧绍说道。写《沙漏》实际上是他每天冥想的主题,因为他最近在听老鹰乐队的《亡命之徒》时受到歌词的启发。

最近,小邵正在读王小波的选集和科幻作家阿西莫夫的书。

看到这里,你像钱宝记者一样,心里叹息,我的上帝!

作为邵先生的语文老师,王先生对这篇作文的评价是

帕斯卡说:“人只是芦苇草,自然界中最脆弱的东西,但他是一种有思想的芦苇草。我们所有的尊严都在于能够思考。”我很高兴看到我们班里长着芦苇。很荣幸成为你的老师,能够分享你严肃而美妙的想法。沉浸在书中的生活一定会有独特的丰富性和深度。我祝你幸福,希望你能写更多更好的文章。

老师的评论也是经典语录。果然,没有老师没有他的追随者。

新闻排行
  1. 星巴克计划在未来五年内将其在中国的门店数量从1900家增加到4400家,许多人质疑:该品牌的高层次身份能持续?

    星巴克计划在未来五年内将其在中国的门店数量从1900家增加到4400家,许多人质疑:该品牌的高层次身份能持续?...

  2.   荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二

      荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二...

  3. "经过多年的寻找,我终于找到了它!"海南省万宁市兴隆热带花园的“主人”郑文泰蹲在苗圃里,看着他刚从江西

    "经过多年的寻找,我终于找到了它!"海南省万宁市兴隆热带花园的“主人”郑文泰蹲在苗圃里,看着他刚从江西...

  4.   本报记者肖克刘久锋  “坚持把‘三变’改革作为载体,以农业园区为平台聚合资金技术等要素,发端于六

      本报记者肖克刘久锋  “坚持把‘三变’改革作为载体,以农业园区为平台聚合资金技术等要素,发端于六...

  5. 王禹集团工厂所在地近日,山东禹城市王禹集团研究生生产出一种高级“大豆子叶油”,可清除常见植物油中容易

    王禹集团工厂所在地近日,山东禹城市王禹集团研究生生产出一种高级“大豆子叶油”,可清除常见植物油中容易...

  6. 记者刘星和记者钟群、周兴林报道:随着冬天的临近,江西省赣州市大禹县涪江镇车车车村的贫困家庭何光荣更加?

    记者刘星和记者钟群、周兴林报道:随着冬天的临近,江西省赣州市大禹县涪江镇车车车村的贫困家庭何光荣更加?...

  7. 生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此?

    生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此?...

  8. 上周,中华人民共和国“国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)”与智利“国家渔业水产养殖秘书处(SERNAPESCA)”?

    上周,中华人民共和国“国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)”与智利“国家渔业水产养殖秘书处(SERNAPESCA)”?...

  9. B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?

    B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?...

  10. 中国兴农网12月2日电-中国东北今年冬天以来最大的降雪今天将达到峰值。随着强风带来的气温下降,设施农业和

    中国兴农网12月2日电-中国东北今年冬天以来最大的降雪今天将达到峰值。随着强风带来的气温下降,设施农业和...

日期归档
友情链接