内乡县召开“现代品质学校建设”——北京师范大学学校发展一体化建设现场会_河南教育新闻网_河南省教育网

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

颁奖现场会议

颁奖现场会议

王萧军校长汇报

4月11日上午,“现代优质学校建设”北京师范大学学校发展一体化建设内乡现场会议在县会议中心召开。北京师范大学国内合作办公室主任栾邵伯;朱靖西,北京师范大学教育系副教授、硕士生导师;北京师范大学中国教育政策研究所薛泳儿;陈邢飞,北京师范大学环境学院研究生导师;杨曙光,内乡县人民政府县长;内乡县教育体育局局长唐新青;其他教授、专家和领导人在讲台上就座。1000多人出席了会议,包括县教育体育局有关部门的工作人员、县乡中心学校校长和“四个项目”受训人员。

首先,县长杨曙光发表了讲话。他对北京师范大学的学者和专家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他们远道而来,为内乡的现代优质学校进行策划。他衷心希望这些专家学者能为内乡教育的发展提供有价值的见解,并祝愿现场会议圆满成功。

然后北京师范大学国内合作办公室主任栾邵伯发表了讲话。他谈到了内乡独特的文化遗产,这也是为什么在内乡举办现代优质学校北京师范大学学校发展一体化建设的原因,并对内乡第四小学等一批现代优质学校所取得的成绩表示了充分的认可和赞扬。

伴随着优美的旋律,颁奖仪式开始了。内乡县第四小学、内乡县第六小学、内乡县实验初中和内乡县奇美一中的校长们纷纷走上舞台。栾邵伯、朱靖西、薛泳儿、陈邢飞、内乡县领导杨曙光、唐新青等北京师范大学国内合作项目部相关教授和专家为这四所学校颁发了“北京师范大学学校发展与综合建设示范学校”项目奖牌。1000多人,包括县教育体育局相关部门工作人员、县乡中心学校校长和“四个工程”培训对象,见证了这一美好时刻。

其次,内乡市教育体育局副局长彭凤红做了题为《基本均衡走向优质均衡》的报告,向与会者分享了内乡市教育体育局“建设教育高地,办好人民满意的教育”的辉煌成就,来自“伏牛山腹地内乡县,内乡教育任重道远,内乡教育明天利用形势”。

再次,内乡县第四小学校长王萧军做了题为《从“十七人团队”到现代品质学校建设打造中国农村式第56号教室实验报告》的报告,与与会者分享了内乡第四小学从2006年至今,从“十七人小组”到现代优质学校建设的辉煌历史。王校长指出,多年来,内乡的四所小学一直坚持“让孩子们成为热爱学习的天使”的办学理念。以学生“健康、阳光、音乐”为目标,规范内部管理,优化师资队伍,开发校本课程,深化课程改革,在“56教室”实施特殊教育实验。

据报道,当天下午,内乡道学专家做了主题报告。晚上,内乡的四所小学举行了一场“6 x”的戏剧表演。第二天,内乡县第四小学举办了一系列展览、参观和交流活动,如专题学习示范班、班级间篮球专项练习、内乡道学世界咖啡馆、班级间民族舞蹈专题、班级课程示范班、内乡道学发展综合小组讨论等。

“现代优质学校建设”观察展是内乡县近年来加强学校建设、促进学校内涵发展、提高学校质量的集中展示。

新闻排行
  1. 老年人必须注意,这些症状的出现很可能导致帕金森病2017-07-0713::近年来,随着人口老龄化,帕金森病在中国

    老年人必须注意,这些症状的出现很可能导致帕金森病2017-07-0713::近年来,随着人口老龄化,帕金森病在中国...

  2. [汽车新闻网报道]近日,我们从相关渠道了解到,中泰汽车公司拥有的大寨X71.8T自动齿轮型号的间谍照片被曝光

    [汽车新闻网报道]近日,我们从相关渠道了解到,中泰汽车公司拥有的大寨X71.8T自动齿轮型号的间谍照片被曝光...

  3.     近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?

        近日,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华对外公开表示:"爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除会员?...

  4. 新华网华盛顿9月27日电(记者孙丁、邓贤来)美国国会三个众议院委员会27日就美国总统特朗普和乌克兰总统泽兰?

    新华网华盛顿9月27日电(记者孙丁、邓贤来)美国国会三个众议院委员会27日就美国总统特朗普和乌克兰总统泽兰?...

  5. 1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?

    1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?...

  6. 近年来,许多地方通过帮助贫困家庭建造温室和种植蔬菜来促进工业减贫。然而,由于穷人缺乏技能、管理和市场

    近年来,许多地方通过帮助贫困家庭建造温室和种植蔬菜来促进工业减贫。然而,由于穷人缺乏技能、管理和市场...

  7. 7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。

    7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。...

  8. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于南阳公主的文章。欢迎阅读~根据历史记载,杨光的后期作品还有很多:隋

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于南阳公主的文章。欢迎阅读~根据历史记载,杨光的后期作品还有很多:隋...

  9. 我站在这里不知道该说什么。我相信每个人都关心万科。我现在退休了,当然我很高兴来到这里。40周年之际,我

    我站在这里不知道该说什么。我相信每个人都关心万科。我现在退休了,当然我很高兴来到这里。40周年之际,我...

  10. 广州家禽生鲜上市征求意见从下月开始,海珠区云柯路以西、新港路和长港路以北、天河区华南快速线以西、广元

    广州家禽生鲜上市征求意见从下月开始,海珠区云柯路以西、新港路和长港路以北、天河区华南快速线以西、广元...

日期归档
友情链接