2020盐城市关于调整住房公积金有关政策的通知 房价要降了吗?

时间:2020-01-26 来源: 热点专题

9月6日,盐城市公积金管理中心发布了关于调整住房公积金政策的通知。新政策和以前的政策有什么不同?这预示着2017年房价会下跌吗?让我们先看一下通知的具体内容:

楼市

盐城市关于调整住房公积金相关政策的通知

全体住房公积金储户:

为防范住房公积金流动性风险,促进困难企业建立住房公积金制度,根据国家和省有关文件,现对相关政策调整如下:

1。已使用住房公积金贷款的家庭(本人、配偶和未婚子女)暂停办理住房公积金贷款(阜宁县储户在阜宁县购房仍按原规定办理)。

2。员工及其配偶(或未婚子女)均符合贷款条件的,贷款金额不得超过40万元;只有一人符合贷款条件的,贷款金额不得超过20万元。

3。员工及其配偶(或未婚子女)使用住房公积金的,暂停装修提取。

4。职工提取的住房公积金应当优先用于偿还住房公积金贷款。住房公积金贷款结算前,不得提取用于偿还商业个人住房贷款。

5。困难企业申请降低住房公积金缴存比例的,应当提供职工代表大会(工会)决议和财务报表或者单位所得税申报表。

6。本通知自10月1日起执行。

盐城市住房公积金管理委员会

2017年9月5日

本通知与以前的公积金政策有何不同?

1。在以前的贷款服务指南中,只要没有未偿还的公积金贷款,你就可以继续使用公积金贷款买房,无论你是第一套房还是第二套房。在新调整通知中,除阜宁县外,已使用公积金贷款的家庭将于2017年10月1日后暂停住房公积金贷款服务。

ii。《贷款服务指南》中第二大贷款额和第三大贷款额家庭的最高贷款额调整不超过50万元,仅符合贷款条件的一人的贷款额不超过30万元。在新的调整通知中,家庭和一个有资格获得贷款的人都减少了10万元。

三。节约储金提款要求的变化

新通知的提款要求高于以前。就装修提取而言,只要家庭使用了公积金贷款,家庭成员将被暂停提供公积金装修提取服务。但是,原来的指引是,没有办理公积金贷款服务的家庭成员可以使用公积金装修提取服务。

公积金提取应优先偿还公积金贷款。公积金贷款还清后,方可偿还商业贷款。这篇文章应该是针对购房者的综合贷款。这亦意味使用有价证券贷款的置业人士,在公积金贷款偿还前,不能提取公积金来偿还部分商业贷款。

4。困难企业申请降低存款比例的要求

在《盐城住房公积金缴存细则》章第3章第26条中,降低存款比例的证明不仅应包括职工代表大会(工会)批准的决议,还应包括全体职工签署的所得税申报表或上一年度职工月平均工资清单。新通知取消了后者,只承认前者。对于困难企业,提出了申请降低存款利率的审计要求。

最后一个是盐城公积金的新政策将于2017年10月1日实施,在此之前仍将按照原来的政策执行,所以不符合新通知要求而想使用公积金贷款的买家仍有机会。

有人说,如果收紧公积金政策,房价肯定会下跌。毕竟,很多人更愿意通过公积金贷款买房。有人还说盐城的新公积金政策非常痒

频道热点
新闻排行
  1.   近日我们从上汽通用官方获悉,雪佛兰全新中型SUV探界者车型在网络渠道正式启动预售。即日起,消费者可?

      近日我们从上汽通用官方获悉,雪佛兰全新中型SUV探界者车型在网络渠道正式启动预售。即日起,消费者可?...

  2. 近年来,许多地方通过帮助贫困家庭建造温室和种植蔬菜来促进工业减贫。然而,由于穷人缺乏技能、管理和市场

    近年来,许多地方通过帮助贫困家庭建造温室和种植蔬菜来促进工业减贫。然而,由于穷人缺乏技能、管理和市场...

  3. “经过现场收割、称重和脱水,亩产达到814.6公斤。”日前,省小麦高产攻关领导小组专家组在苏州市墉桥区城?

    “经过现场收割、称重和脱水,亩产达到814.6公斤。”日前,省小麦高产攻关领导小组专家组在苏州市墉桥区城?...

  4. 南湖网讯(记者龚房建)日前,我校与湖北省油菜办公室和宜昌市农业科学院在枝江市就抗根肿病油菜新品种的选育

    南湖网讯(记者龚房建)日前,我校与湖北省油菜办公室和宜昌市农业科学院在枝江市就抗根肿病油菜新品种的选育...

  5. 33个试点地区将在明年同时承担许多改革任务。在“三块土地”改革试验区将增加新的措施。支持有条件的地区推

    33个试点地区将在明年同时承担许多改革任务。在“三块土地”改革试验区将增加新的措施。支持有条件的地区推...

  6. 为了做好2月10日的县级和镇级人大代表选举工作,内乡县城关镇学校对此高度重视。从人民政权建设的高度出发?

    为了做好2月10日的县级和镇级人大代表选举工作,内乡县城关镇学校对此高度重视。从人民政权建设的高度出发?...

  7. 8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?

    8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?...

  8. 随着第五届社团文化节的临近,各种大学生社团的活动非常精彩。11月30日,动物科学技术协会组织的动物骨骼装

    随着第五届社团文化节的临近,各种大学生社团的活动非常精彩。11月30日,动物科学技术协会组织的动物骨骼装...

  9. 上周,中华人民共和国“国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)”与智利“国家渔业水产养殖秘书处(SERNAPESCA)”?

    上周,中华人民共和国“国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)”与智利“国家渔业水产养殖秘书处(SERNAPESCA)”?...

  10. 昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发

    昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发...

日期归档
友情链接