党旗,在抗洪抢险一线飘扬

时间:2020-01-25 来源: 热点专题

7月3日晚至7月4日上午,万山区出现了一次暴雨过程。大雨倾盆而下,淹没了这个国家。谢桥新区房屋倒塌,交通堵塞,良田被毁,严重积水。截至本报告发布时,63,379人直接受到暴雨影响,7,833人搬迁,2,548公顷农作物受到影响,直接经济损失11.65亿元。

灾难发生后,万山区委、区政府立即启动抗洪抢险应急预案,成立抗洪抢险领导小组。区领导去灾区指导抗洪救灾。7077名党员主动带领当地群众抗洪抢险。一面鲜艳的党旗在抗洪救灾的前线飘扬!

灾难是命令

面对严重的灾难,该地区及时做出救灾工作的紧急安排。区领导主动站在前面,赶赴抗洪救灾前线,带动3600多名党员和群众参加抗洪救灾工作。各级党组织行动迅速,领导党员干部,有序组织抗洪救灾和灾后重建。

该区发布《关于组织基层党组织、广大党员、第一书记和驻村干部做好防汛抗洪救灾工作的紧急通知》,要求积极开展救灾工作,把人民生命财产安全放在首位,救人第一,救助安置灾民第一。24小时紧急值班制度已经建立。党员、“一秘”和村级工作组坚持工作第一线,全力做好防汛救灾工作,确保人民生命财产安全。

哪里有灾难,哪里就有共产党员。

这场灾难是一个巨大的考验。万山的许多党员正在用行动来填写答案。面对汹涌的洪流,他们被“汛期”感动,把党旗放在救灾的最前沿,高效地集结各种救援力量。

暴雨肆虐,山姆河水暴涨,谢桥低洼街道的主要道路很容易被淹没。人们的生命和财产安全随时都可能受到威胁。3日晚上9点左右,区政府副区长、谢桥街道党委书记冯冰立即带领街道党员干部挨家挨户劝说他们离开,帮助转移群众财产。天下着倾盆大雨,时间不多了。街道干部在雨中匆匆离去,敲门做思想工作。大约凌晨3点,洪水蔓延到街道上。凌晨5点,洪水淹没了谢桥范静山的整条道路。这时,谢桥已经安全转移了1050人。

7月3日是日本的休息日。当区水务局得知这场大雨后,立即召集所有干部和工人返回单位。晚上,三个工作组被派往鱼塘镇、敖寨镇梅子溪水库和谢桥朱沙宾馆视察情况,组织和指导抢险救灾工作。第二天凌晨4点,又派出3支救援队前往大坪、鱼塘、谢桥塔堡洞、高卢坪、黄道十二宫等地检查洪水情况,加强对水库、山塘和在建工程的运行监测,确保人民生命财产安全。7月4日,为了确保灾区人民的生命安全,区医院成立了志愿党员服务队,加入救灾第一线。当得知大坪乡两岔溪组灾情较为严重时,志愿党员服务队及时赶到现场,协助消防队员疏散被困人员,及时救治伤员。7月4日,敖寨乡成立了五个抗洪抢险工作组,组织党员和应急小组前往灾情最严重的村庄开展救灾工作,监督每个村庄的发展。抗洪抢险防汛期间,敖寨乡所有党员干部彻夜未眠,但没有人抱怨和疲惫。他们成了优秀的指挥官和战斗人员,并安全地转移了人民

“别担心,老头。我们会马上来救你。”夏溪镇宝熙村的驻地干部童虎(Children's Tiger)得知刘诗山区五保老人杨海昌被困在洪水中,立即赶到现场进行救援,并向老人送去水和食物。

“有你真好,否则我们今天会出事的。”7月4日凌晨3点,新庄村绿园群水位迅速上升。80岁的吴朝珍的中底层被洪水淹没了一半。他的七口之家被困在洪水中。形势非常紧急。党员吴先锋主动站起来,把他们带到一个安全的中转站。救援队成员一起工作,吴朝珍一家七口被成功转移到一个安全的地方。在大坪镇青塘村的滑坡现场,3栋房屋被掩埋,7人失去联系。武警官兵赶到现场,脚泥泞,手挖着,肩膀扛着,汗流浃背,争分夺秒地在这里战斗,一面鲜艳的党旗在现场格外耀眼。一个接一个在洪水泥泞的身影中,一幕接一幕的移动救援场景,生动的救灾实践.

频道热点
新闻排行
  1. 铜仁新闻网新闻(侯桂平/照片)11月4日,松涛自治县实验幼儿园组织了主题为“心连心、携手共进、关爱留守儿童

    铜仁新闻网新闻(侯桂平/照片)11月4日,松涛自治县实验幼儿园组织了主题为“心连心、携手共进、关爱留守儿童...

  2. 根据许多机构的预测,9月份消费物价指数将在1.5%至1.6%之间,比8月份再次下降,并创下今年的新低。专家表示

    根据许多机构的预测,9月份消费物价指数将在1.5%至1.6%之间,比8月份再次下降,并创下今年的新低。专家表示...

  3. 闹钟击中丈夫!苑琼丹《揭露家庭暴力丈夫没想到你是这样一个石榴妹妹星图书馆新闻北京时间5月18日53岁的苑?

    闹钟击中丈夫!苑琼丹《揭露家庭暴力丈夫没想到你是这样一个石榴妹妹星图书馆新闻北京时间5月18日53岁的苑?...

  4. 投资界(微信账号:Pedaly2012)11月18日报道,开源数据库公司MariaDB完成了2700万美元的C轮融资,阿里巴巴领?

    投资界(微信账号:Pedaly2012)11月18日报道,开源数据库公司MariaDB完成了2700万美元的C轮融资,阿里巴巴领?...

  5. 昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发

    昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发...

  6. 冬天和春天的温度相对较低,猪的疾病往往很高。农民们都非常关心如何确保猪的健康和减少不必要的经济损失。

    冬天和春天的温度相对较低,猪的疾病往往很高。农民们都非常关心如何确保猪的健康和减少不必要的经济损失。...

  7. 编者按:“农业合作制度”不是一个新话题。它是以家庭承包为基础的农业经营模式,以农民为核心主体,以农业?

    编者按:“农业合作制度”不是一个新话题。它是以家庭承包为基础的农业经营模式,以农民为核心主体,以农业?...

  8. 根据气象部门的监测,今年的9号超级台风“利基马”正在逐步逼近我省。据估计,它将于10日白天在浙江沿海登?

    根据气象部门的监测,今年的9号超级台风“利基马”正在逐步逼近我省。据估计,它将于10日白天在浙江沿海登?...

  9. 毕节试验区积极探索生态与经济相结合的生态建设道路,实施水土林道路综合治理经验,森林覆盖率每年提高1个?

    毕节试验区积极探索生态与经济相结合的生态建设道路,实施水土林道路综合治理经验,森林覆盖率每年提高1个?...

  10. 据甘肃省定西市中级人民法院微信公众号报道,7月18日,甘肃省定西市中级人民法院一审开庭审理前中国人民政?

    据甘肃省定西市中级人民法院微信公众号报道,7月18日,甘肃省定西市中级人民法院一审开庭审理前中国人民政?...

日期归档
友情链接