驻外人员及海外华侨华人热议习近平主席新年贺词

时间:2020-01-22 来源: 热点专题

新华社北京1月1日电据新华社驻外记者报道,除夕之夜,习近平主席迎来了2009年新年。中国驻外人员和华侨表示,习主席的新年贺词鼓舞人心,将鼓励他们共同努力,不懈努力,继续推进人类命运共同体和更加繁荣美好世界的建设。

柬埔寨皇家科学院孔子学院中国院长柴克庆说,习主席在贺电中说,“2018年,我们有一个非常充实而坚定的生活。”祖国的发展进步及其在国际舞台上的表现增强了我们的文化信心,也使我们海外的孔子学院教育者更加坚定和自信。

来自英国的年轻钢琴演奏者王姚颖对习主席贺词中的“我们都在努力奔跑,我们都是梦想家”印象最深。她说,随着祖国越来越强大,她觉得自己离梦想越来越近了。“我的新年决心是在着名的欧洲音乐厅演奏一些中国音乐,这样更多的西方观众可以欣赏中国音乐的美。”

对于第五批赴南苏丹(朱巴)执行维和任务的中国维和人员胡文华来说,Xi对习主席“继续推进人类命运共同体建设”的信息印象深刻。他说:“出国执行任务更像是中国的强大力量和作为一名中国士兵的骄傲和自豪。和平不仅在你处于战争状态时是容易的,而且维持和平行动的重要性也是如此。”

中国驻黎第十七批维和多功能工程部队负责人徐双全说,习主席的新年信息鼓舞了我们。我们将坚决贯彻这一方针,向林俊德、张超、王吉财等新时期最可爱的人学习,成为新时期国际维和舞台上的梦想家。

中国驻苏丹第34医疗救援队队长郭勇说,在Xi新年贺词的行间,“中国和非洲”这个词对苏丹救援人员来说尤其引人注目。“我们将牢记‘不怕困难,乐于奉献,扶危济困,爱无止境’的精神和‘同心协力,同心协力’的精神,履行医务工作者的使命,努力促进中非友谊,为‘一带一路’的伟大创举添砖加瓦。”

中国白色工业园区发展公司首席执行官胡铮表示,我们对Xi新年贺词中的“继续推进人类命运共同体的建设,为建设一个更加繁荣和美好的世界而不懈努力”感到鼓舞。在新的一年里,我们将与白俄罗斯政府和人民一道,讨论并建立一个合资企业,使中白工业园成为丝绸之路经济上的一颗璀璨明珠。

孟洋,中国交通建设有限公司的一名员工,正在孟加拉国参与卡纳普里河隧道工程的建设,他说,听了习主席的新年致辞后,我们感觉很好。只要我们一步一步地坚定目标,我们一定能够把这个项目建设好,为我们的国家赢得荣誉!

郑建华,澳大利亚贵州返校节协会主席,说听了习主席的新年致辞后,他真的为自己祖籍国家多年来的发展和成就感到高兴和自豪。我们期待着在2019年登上一层楼梯,早日实现中国梦的伟大复兴和中国的发展。

新西兰旅游公司创始人蒋益民说,2019年是中新旅游年。更多的中国游客将来到新西兰,更多的新西兰人将去中国观光。他希望更多的民间交流将进一步促进两国关系和两国人民之间的友谊。对新西兰游客来说,2019年将是更加繁忙和充实的一年。

马来西亚中国留学生协会主席张润轩说,我们日益强大的祖国是我们海外学生的坚实后盾。我祝愿伟大的祖国更加繁荣,希望两国友好关系继续发展,经贸合作更加繁荣和密切,青年和教育交流更加稳定,广大留学生有机会到中国学习

DIY中餐包子,肉馅多,咬一口超级满足

频道热点
新闻排行
  1. 今年是中华人民共和国成立70周年。回顾历史,广大农民为中国革命、建设、改革等历史时期做出了巨大贡献。中

    今年是中华人民共和国成立70周年。回顾历史,广大农民为中国革命、建设、改革等历史时期做出了巨大贡献。中...

  2.   本报记者肖克刘久锋  “坚持把‘三变’改革作为载体,以农业园区为平台聚合资金技术等要素,发端于六

      本报记者肖克刘久锋  “坚持把‘三变’改革作为载体,以农业园区为平台聚合资金技术等要素,发端于六...

  3. 《农民日报》记者何宏伟和赵景平十多年前在稻田里试着养殖小龙虾时,没有想到湖北省黔江市姬口镇万宝村的农

    《农民日报》记者何宏伟和赵景平十多年前在稻田里试着养殖小龙虾时,没有想到湖北省黔江市姬口镇万宝村的农...

  4. 7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。

    7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。...

  5. 9月28日,四八系组合李艺彤作为“仙女花”的探索者,参观了深圳卫视的大型原创文艺推理剧《诗意中国》,与?

    9月28日,四八系组合李艺彤作为“仙女花”的探索者,参观了深圳卫视的大型原创文艺推理剧《诗意中国》,与?...

  6. “经过现场收割、称重和脱水,亩产达到814.6公斤。”日前,省小麦高产攻关领导小组专家组在苏州市墉桥区城?

    “经过现场收割、称重和脱水,亩产达到814.6公斤。”日前,省小麦高产攻关领导小组专家组在苏州市墉桥区城?...

  7. 43319.jpg

    43319.jpg...

  8. 江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从

    江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从...

  9. 10月12日,世界农场动物福利大会和第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛在浙江杭州举行。会议的主题是

    10月12日,世界农场动物福利大会和第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛在浙江杭州举行。会议的主题是...

  10. 投资界(微信标识:Pedaly2012)1月19日报道,据国外媒体报道,软银正式宣布完成与优步的交易,总价值近90亿美

    投资界(微信标识:Pedaly2012)1月19日报道,据国外媒体报道,软银正式宣布完成与优步的交易,总价值近90亿美...

日期归档
友情链接