第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

时间:2020-01-22 来源: 热点专题

10月22日,中粮饲料特别组织的第三届华南(茂名)畜牧业博览会在化州市康静体育馆外隆重开幕。近200家国内外一流企业携先进技术和名优产品参展。3万多名畜牧专业人士聚集在世博会上分享和交流信息。世博会第一天上午,“生猪产业论坛”交流重点是仔猪饲料和营养。广州奥农营销中心总经理文成、海达集团生猪产业部门总经理邓郁亮、双胞胎集团广东省总经理林伟文与在场的养猪户朋友分享和交流了经验。

第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

《农财宝典》知名记者吴浩辉主持了生猪产业论坛。

第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

文成,广州奥农营销中心总经理,提出了仔猪前期营养三阶段的概念。他指出,仔猪前期营养是指猪从母猪子宫胎儿到30公斤体重的营养。分解是牛奶阶段、食槽阶段和护理阶段。早期营养的目标是仔猪70天大时能达到30公斤。牛奶是否好是来源。他介绍了奥农的营养计划,即母猪从怀孕90天开始哺乳,直到仔猪24天断奶,这可以使仔猪重达3公斤。继续使用教材,直到36岁,每天增重300克,转学到护理可以达到22斤。然后更换养护材料,可以保持600克的日增重,70天时达到60公斤的营养目标。他认为3公斤出生,24天大,14公斤是达到目标的有力保证。

第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

登郁亮,海达集团生猪饲养及生猪饲养部总经理,指出目前饲料市场竞争激烈,许多企业通过降价和赊销的方式在市场上竞争。虽然它能在短期内吸引大量的养猪场客户,但低价格和低质量的饲料将对养猪场造成很大损害。他呼吁饲料企业从养猪场的角度出发,让农民受益,提供更多低成本、高质量的饲料。他介绍说,海达集团应用低蛋白氨基酸平衡技术,利用原材料采购优势,通过内部成本控制与经销商联系,推出让消费者“喜欢你”和“真正划算”的新产品。一旦上市,它得到了强烈的反应,并得到了大多数养猪户的认可,从而实现了真正的成本效益价格和质量保证。

第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

Twins集团广东省总经理林伟文介绍了双胞胎的“大关爱”模式。他指出,目前疫情复杂,仔猪免疫力低下,呼吸道疾病频发,腹泻已成为次要指标。直到40-50公斤的健康水平,他们才基本成熟。根据双胞胎多年监测的猪场生长数据,在饲料和管理基本不变的情况下,乳猪的采食量和日增重逐年下降,分析可能主要是由于猪的健康状况下降。他说双胞胎在原来的420模型的基础上探索并提出了一种新的模型,可以使95天大的小猪长到95公斤。

第三届华南畜牧业博览会猪业论坛:聚焦仔猪饲料与营养

赵天养猪业代表向赢得二元母猪奖的幸运观众颁奖。

会议现场还有许多轮幸运抽奖活动。养猪场主人的朋友得到了他们想要的东西,并且得到了很多。

下午,中粮饲料广东区技术总监秦范姜、李彩霞河蚬董事长麦露、百佳网络营销经理、广肯畜牧集团副总经理简云华将带来更精彩的内容。欢迎参加并聆听。

请关注更多来自穆欣的后续报道。

本次博览会由南方报业传媒集团主办,南方农村报业、农业宝典和新畜牧网承办。这项活动得到了化州市人民政府的大力支持。品牌战略合作伙伴是中粮饲料广东区。金牌协办单位是双城(集团)有限公司,特别协办单位是广东海达集团有限公司,协办单位包括奥农集团、豪爵铃木摩托车、广东旺达集团有限公司、广东广肯畜牧有限公司、清远八一生物有限公司、湛江丁一菲

葱爆牛肉

新闻排行
  1. 该报报道,当前是农业生产的重要时期,也是推进农村改革和农业供给结构改革的关键时期。4月16日至17日,省?

    该报报道,当前是农业生产的重要时期,也是推进农村改革和农业供给结构改革的关键时期。4月16日至17日,省?...

  2. 根据数据,以色列目前保持每单位面积奶牛产量的世界记录为11.7吨。中国奶牛的单位产量约为5吨,发达奶牛养?

    根据数据,以色列目前保持每单位面积奶牛产量的世界记录为11.7吨。中国奶牛的单位产量约为5吨,发达奶牛养?...

  3. 面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原

    面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原...

  4. 根据大观研究公司(GrandViewResearchInc.)的最新报告,越南的动物饲料市场预计到2022年将达到105.5亿美元。

    根据大观研究公司(GrandViewResearchInc.)的最新报告,越南的动物饲料市场预计到2022年将达到105.5亿美元。...

  5. 雅虎的几位前员工日前表示,雅虎的许多产品和服务都失败了,主要是因为雅虎不重视产品研发。在许多初创公司

    雅虎的几位前员工日前表示,雅虎的许多产品和服务都失败了,主要是因为雅虎不重视产品研发。在许多初创公司...

  6. 遵义之行是对党的第一颗心的探索,这使我认识到党的伟大感情和信念宁波大学教授梁青在参加浙江省重点专家国

    遵义之行是对党的第一颗心的探索,这使我认识到党的伟大感情和信念宁波大学教授梁青在参加浙江省重点专家国...

  7. 最近电子竞赛最有趣的消息是LOL版本的更新。在最近的季前赛版本中,版本经历了巨大的变化。穿甲弹装备的增?

    最近电子竞赛最有趣的消息是LOL版本的更新。在最近的季前赛版本中,版本经历了巨大的变化。穿甲弹装备的增?...

  8. 7月19日,新闻报道,正如该行业对搜狐的关注集中在搜狗交易上一样,搜狐视频是第一个报道这一戏剧性变化的?

    7月19日,新闻报道,正如该行业对搜狐的关注集中在搜狗交易上一样,搜狐视频是第一个报道这一戏剧性变化的?...

  9. 电视连续剧《倚天屠龙记》目前正在播出。它改编自金庸同名武侠小说,由蒋家俊导演,关展博编剧。曾顺熙、陈

    电视连续剧《倚天屠龙记》目前正在播出。它改编自金庸同名武侠小说,由蒋家俊导演,关展博编剧。曾顺熙、陈...

  10. 9月5日,英国最大的收购正式结束。软银日本公司正式宣布完成对世界领先的半导体知识产权提供商ARM的240亿英

    9月5日,英国最大的收购正式结束。软银日本公司正式宣布完成对世界领先的半导体知识产权提供商ARM的240亿英...

日期归档
友情链接