菜农一招增产一万斤,蔬菜大棚这个技术一定要学

时间:2020-01-19 来源: 热点专题

  

  它的原理是:我们都知道两点之间,直线最短,同样两点之间“S”形最长。

  今天说的就是折叠式落蔓,就是把黄瓜龙头南北反复牵引,使黄瓜茎蔓保留在半空中,不与地面接触,从而实现矮化植株瓜蔓的长度、延长黄瓜结果期且不发生烂蔓死棵的一种黄瓜落蔓方法。

  这种黄瓜落蔓管理方法简便易行,可操作性很强;还可保持植株垂直高度一致,便于种植黄瓜的农户田间管理。

  该方法除了避免黄瓜茎蔓与地面接触而减少黄瓜烂蔓发生外,还具有抑制黄瓜茎蔓徒长,协调黄瓜植株平衡生长的作用。

  这种黄瓜落蔓方法与传统的落蔓相比较,还有利于黄瓜瓜条的生长,使黄瓜瓜条直,瓜色绿,产量能增加20%,并且黄瓜商品性强。

  具体的操作方法:

  

  当黄瓜长到七八片叶,植株高度达到50?60厘米高时进行黄瓜吊蔓。在黄瓜吊蔓前,除将与黄瓜植株对应的吊绳系在钢丝上并进行吊蔓外,农户还要在每行黄瓜南北两端各多系1条吊绳,以备诳蔓使用。

  黄瓜吊蔓时,农户还应将黄瓜子叶及下部1?2片病叶、黄叶清出棚外,以减轻黄瓜病害的发生。

  

  当黄瓜植株长到170?180厘米高时,开始进行“S”形吊蔓,即将黄瓜定植行最北端的黄瓜龙头牵引绑到事先预留的北端的吊绳上。

  北端第二棵黄瓜龙头牵引绑到与第一棵黄瓜对应的吊绳上,向南依次类推,使黄瓜植株垂直高度保持在130?140厘米。

  

  当黄瓜植株垂直高度再次长到170?180厘米时,再将黄瓜定植行最南端的黄瓜龙头牵引绑到事先预留的南端的吊绳上,从南端数第二棵黄瓜龙头牵引绑到与第一棵黄瓜对应的吊绳上,向北依次类推。

  每次黄瓜“S”形吊蔓时,农户应结合常规黄瓜落蔓方法进行摘叶,以减少病菌侵染,增强棚室的通透性。

  

  在这里种植黄瓜的农户一定要注意,黄瓜摘叶不可过狠,以免造成黄瓜光合产物供应不足,影响黄瓜的产量和质量。在黄瓜正常结瓜的期间,黄瓜摘叶的原则是保证每棵黄瓜植株至少保留15片功能叶。

次数不足API KEY 超过次数限制

——

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信账号:Pedaly2012)8月9日报道,印刷风格的生活方式品牌石榴收藏PomCo即将完成一轮1000万元的预甲

    投资界(微信账号:Pedaly2012)8月9日报道,印刷风格的生活方式品牌石榴收藏PomCo即将完成一轮1000万元的预甲...

  2. 1。咖啡含有某些营养素咖啡中的烟酸含有维生素,而烘焙咖啡豆的含量更高。还有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸?

    1。咖啡含有某些营养素咖啡中的烟酸含有维生素,而烘焙咖啡豆的含量更高。还有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸?...

  3. 闹钟击中丈夫!苑琼丹《揭露家庭暴力丈夫没想到你是这样一个石榴妹妹星图书馆新闻北京时间5月18日53岁的苑?

    闹钟击中丈夫!苑琼丹《揭露家庭暴力丈夫没想到你是这样一个石榴妹妹星图书馆新闻北京时间5月18日53岁的苑?...

  4.   投资界(微信ID:pedaily2012)11月23日消息,海外资产配置销售众包服务商“e代理”宣布获得经纬中国领

      投资界(微信ID:pedaily2012)11月23日消息,海外资产配置销售众包服务商“e代理”宣布获得经纬中国领...

  5. 让我们先谈谈自我繁殖的小猪,然后再谈外包。仔猪7日龄教学槽,早期教学槽可使仔猪肠道尽快适应饲料,增加?

    让我们先谈谈自我繁殖的小猪,然后再谈外包。仔猪7日龄教学槽,早期教学槽可使仔猪肠道尽快适应饲料,增加?...

  6. Xinmu.com(Xinmu.com记者郭立涛)5月10-11日,2014年猪疫苗客户交流会议和循环疫苗上市会议在广州瓦尔登酒店

    Xinmu.com(Xinmu.com记者郭立涛)5月10-11日,2014年猪疫苗客户交流会议和循环疫苗上市会议在广州瓦尔登酒店...

  7. 南美白对虾育苗管理和中期养殖管理是重中之重。根据连云港永东水产养殖专业合作社大学生工作站近年来对池头

    南美白对虾育苗管理和中期养殖管理是重中之重。根据连云港永东水产养殖专业合作社大学生工作站近年来对池头...

  8. 延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?

    延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?...

  9. 应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量

    应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量...

  10. 原标题:占领市场,赢得业务,同时假装投降,以避免重和轻”中山镇副市长周郭嘉,谁主宰市场,已被调查最近?

    原标题:占领市场,赢得业务,同时假装投降,以避免重和轻”中山镇副市长周郭嘉,谁主宰市场,已被调查最近?...

日期归档
友情链接