贵州省黔西南州贞丰县:做大茶产业 培训茶能人

时间:2020-01-19 来源: 热点专题

“目前,茶叶销售年收入超过6万元。我听说茶专家被邀请到镇上学习。”茶农周平说。记者了解到,为了进一步培养茶叶种植专家,帮助克服贫困,近日,贵州省黔西南州贞丰县田镇开展了茶叶管理和生产培训。

训练场地离茶山很近。周平指着一片茶山说,“这是每个人的‘摇钱树’。2017年,我们家通过种植茶叶摆脱了贫困。”

近年来,田常镇以茶业为龙头,帮助茶农致富。目前,全镇有茶叶种植面积亩,绿茶采摘面积6000亩。今年共生产绿茶60万斤,加工干茶15万斤,产值约2200万元。为了进一步提高茶农的茶叶种植技术,田常镇党委和政府结合实际情况举办了这次茶叶专题培训班。

培训期间,贵州大学茶叶学院和浙江茶商的专家详细讲解了如何挖植沟、保留乡土树种、保留扦插枝条、中耕除草、修剪技术、病虫害综合防治等。茶叶制作中的铺绿、去酶、回潮和泡壶技术。

朱之文是田常镇着名的茶农,通过土地流转种植了40多亩茶叶。它主要通过煎茶和卖茶来赚钱。"老师对泡茶温度要求的解释使这次培训受益匪浅。"朱之文说。

茶是田常镇的支柱产业之一。田常市委、市政府对如何延伸产业链、如何开放市场进行了深入探索。

”目前,田常镇的茶叶产业是通过“企业合作基地农户”模式运作的,在附近建立加工厂,并根据农户的订单购买绿茶,方便农户就近销售。“田常镇副市长白松说,镇党委和政府负责指导农民扩大茶叶基地,企业负责扩大和稳定市场,合作社负责规范示范村茶叶基地的管理,茶农负责管理和保护茶叶土地。

富人并不富有;他必须团结一致地发展。宋博表示,下一步,田常镇将实施茶叶产业规划,使茶叶种植面积达到2万亩,并采取小农户、小群体的大茶农发展模式,增加茶农收入。

夏洛美食店

新闻排行
  1.   相信很多看过古装电视剧的人,都会对太监这个职业非常注意。尤其是演绎古代皇宫当中的电视剧,太监虽然

      相信很多看过古装电视剧的人,都会对太监这个职业非常注意。尤其是演绎古代皇宫当中的电视剧,太监虽然...

  2. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  3. 生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此?

    生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此?...

  4. 这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的

    这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的...

  5. 近日,网上贷款之家发布了《P2P网贷行业2018年11月月报》(以下简称“月报”)。据月报显示,11月份P2P在线贷

    近日,网上贷款之家发布了《P2P网贷行业2018年11月月报》(以下简称“月报”)。据月报显示,11月份P2P在线贷...

  6. 6月1日,根据最近的导航统计,当团购市场陷入哀痛时,千品网络是唯一一个逆势上涨的网络。据悉,自去年8月?

    6月1日,根据最近的导航统计,当团购市场陷入哀痛时,千品网络是唯一一个逆势上涨的网络。据悉,自去年8月?...

  7. 来源:作为职场白领,如何在全球金融危机中保住自己的工作,突出重围,让事业顺利发展?面对如此巨大的金融?

    来源:作为职场白领,如何在全球金融危机中保住自己的工作,突出重围,让事业顺利发展?面对如此巨大的金融?...

  8. 从7月1日起,屠宰家禽的制度将在浙江省主要地区正式实施。届时,11个区、市的主要城区将全面禁止活禽上市,

    从7月1日起,屠宰家禽的制度将在浙江省主要地区正式实施。届时,11个区、市的主要城区将全面禁止活禽上市,...

  9. 1995,戴着太阳镜的王海因造假被媒体通缉。现在,他仍然站在保护权利和打击假冒的最前线。王海曾是四家公司

    1995,戴着太阳镜的王海因造假被媒体通缉。现在,他仍然站在保护权利和打击假冒的最前线。王海曾是四家公司...

  10. 延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?

    延安无锡枣园中学足球体育场建设启动仪式现场(黄娟拍摄)人民网延安6月17日上午,新希望乳业“足球筑梦”公?...

日期归档
友情链接