2015年畜牧养殖补贴主要政策汇总

时间:2020-01-18 来源: 热点专题

国家补贴政策主要集中在规模化养猪、母猪配种保险、规模化畜牧业、健康养殖、粪肥综合利用、奶业扶持(奶牛增群、苜蓿、青贮饲料)、动物防疫、种质资源保护和良种繁育等12个项目上。郑达集团致力于高效低剂量抗生素的研究和中草药提取物替代抗生素的开发,为国家畜牧业的绿色、健康、可持续发展提供技术保障。

一、生猪大县奖励政策

专门用于生猪生产,具体包括规模化养猪场(场)围栏改造、良种引进、粪便处理、保险费补贴、贷款贴息、防疫服务费用等。按照“引导生产、多调整、多奖励、直拨到县、专项使用”的原则,按生猪出栏、屠宰、放养的轻重执行。

2。母猪繁殖保险单

根据“保证一切”的原则推广母猪繁殖保险。中央政府提供补贴的地区是中西部地区、新疆生产建设兵团和中央直属垦区。其中,中西部地区的保费由中央政府补贴50%,地方政府补贴30%,养猪户补贴20%。东部地区从地方财政获得一定比例的保费补贴。

3。“标准化规模畜牧业支持政策”自2007年以来,国家每年都在全国范围内支持标准化规模养猪场(社区)的建设。从2008年开始,国家开始支持奶牛标准化规模养殖小区(养殖场)建设;2012年,国家还在部分省份开展了肉牛、羊肉和绵羊标准化规模化养殖场(小区)的标准化改造和扩建。扶持资金主要用于农田(社区)的水路改造、粪便处理、防疫、挤奶、质检等配套设施建设。目前,国家支持畜禽养殖标准化,年资金超过1亿元。

4。畜禽渔业标准化健康养殖项目

发卡行:农业部支持范围:畜禽标准化养殖主要支持猪、蛋鸡、肉鸡、肉牛、肉羊等家畜品种。肉牛和肉羊项目优先支持母畜标准化养殖场。

五、畜禽粪便综合利用支持政策

近年来,国家启动了一项研究项目,实施畜禽粪便等农业和农村废弃物综合利用(试点)项目。选择了畜禽粪便处理利用等周边吸收有机肥综合利用条件突出的县(市)采取先建后补的方法,对可推广的畜禽粪便综合处理技术和商业化模式进行试点探索。

VI .肉牛基地奶牛人口增长政策“先增后补”,支持主要肉牛产区规模化以上奶牛养殖场户。通过项目的持续支持,基本奶牛数量将增加,框架奶牛供应不足的问题将得到缓解,种源支持将用于增加牛肉市场供应。

7。促进乳制品行业支持苜蓿发展政策

从2012年开始,农业部和财政部将实施“促进乳制品苜蓿发展行动”。中央政府将每年拨款3亿元,支持建设高产优质苜蓿示范区。区域建设以3000亩为单位,一次性补助180万元(每亩600元),重点推广苜蓿良种,应用标准化生产技术,改善生产条件,加强苜蓿质量管理。

8。动物防疫补贴政策

中国的动物防疫补贴政策主要包括以下四个方面:

1。强制免疫补贴

4.种猪病死猪无害化处理补贴政策。对每年生产50头以上生猪、在养殖过程中无害化处理病死猪的大型养猪场(小区),国家对无害化处理费用给予补贴,补贴资金由中央和地方财政共同承担。

九。畜牧业良种补贴政策自2005年起,国家实施了畜牧业良种补贴政策。主要用于项目省农场(户)购买优质猪(牛)精液或公羊、牦牛公牛的价格补贴。良种猪补贴标准为每头母猪40元。荷斯坦奶牛、娟珊奶牛和奶牛良种补贴标准为30元。肉牛良种补贴标准为每头能繁殖的牛10元。绵羊良种补贴标准为每只公羊800元;牦牛公牛的补贴标准是每头公牛2000元。每年,国家投入数亿元用于牲畜养殖补贴。

十、动物养殖项目

项目主要用于猪、禽、牛等畜禽养殖场、畜禽保护场、畜禽质量监控中心、新品种培育等方面的基础设施建设和设备采购。

XI。畜禽养殖综合农业发展项目

重点支持国家和省级畜禽遗传资源保护名录中从事畜禽品种开发利用的企业、农业专业合作组织和部分机构,通过畜禽种质资源的开发利用促进其保护。

十二。畜禽种质资源保护项目

该项目主要支持保护养殖场、基因库和保护区,有效保护珍贵、稀有和濒危的畜禽遗传资源和其他畜禽种质资源。

推荐一个微信号:zgnyt168聚焦牛、羊和兔食草动物。内容非常有价值!每个人都可以增加注意力!

youtube.com

新闻排行
  1. 江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从

    江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从...

  2. 微软首席运营官凯文特纳据国外媒体报道,微软首席运营官凯文特纳(KevinTurner)在今天的微软全球合作伙伴大?

    微软首席运营官凯文特纳据国外媒体报道,微软首席运营官凯文特纳(KevinTurner)在今天的微软全球合作伙伴大?...

  3. 现在微信正在逐渐发布它的小程序门户。基于日益增长的需求,相关的启动项目也正在出现。投资界(微信标识号:

    现在微信正在逐渐发布它的小程序门户。基于日益增长的需求,相关的启动项目也正在出现。投资界(微信标识号:...

  4. 8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?

    8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?...

  5. 中国新网三明3月4日电(郑成光、肖祖玲)“自农村电网升级实施以来,长口村的生产和生活变得更加稳定和顺畅,

    中国新网三明3月4日电(郑成光、肖祖玲)“自农村电网升级实施以来,长口村的生产和生活变得更加稳定和顺畅,...

  6. 摩根士丹利董事总经理、被称为“互联网女王”的全球技术研究团队负责人玛丽米克尔周一发布了一份《互联网现

    摩根士丹利董事总经理、被称为“互联网女王”的全球技术研究团队负责人玛丽米克尔周一发布了一份《互联网现...

  7. 江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从

    江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从...

  8. 闹钟击中丈夫!苑琼丹《揭露家庭暴力丈夫没想到你是这样一个石榴妹妹星图书馆新闻北京时间5月18日53岁的苑?

    闹钟击中丈夫!苑琼丹《揭露家庭暴力丈夫没想到你是这样一个石榴妹妹星图书馆新闻北京时间5月18日53岁的苑?...

  9. 8月31日,为期三天的2019年世界人工智能大会在上海世博会中心圆满结束。本次会议的主题是“直隶世界无限可?

    8月31日,为期三天的2019年世界人工智能大会在上海世博会中心圆满结束。本次会议的主题是“直隶世界无限可?...

  10. 南湖网讯(记者龚房建)日前,我校与湖北省油菜办公室和宜昌市农业科学院在枝江市就抗根肿病油菜新品种的选育

    南湖网讯(记者龚房建)日前,我校与湖北省油菜办公室和宜昌市农业科学院在枝江市就抗根肿病油菜新品种的选育...

日期归档
友情链接