牛肉价格持平生鲜乳价格继续下跌

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

根据全国480个农村市场对畜产品和饲料价格的定点监测,2015年1月生猪产品、鲜奶和饲料价格继续下跌。家禽产品下跌,但白条鸡除外。牛肉价格持平,羊肉价格下跌。根据农贸市场监测标准,1月份猪粮价格比为5.51: 1,比去年12月下降了0.08个百分点。

生猪产品价格继续下降

1月份全国生猪平均价格为每公斤13.38元,同比下降3.1%(以下简称环比),同比下降7.5%(以下简称同比)。30个省(自治区、直辖市)(以下简称省、自治区、直辖市,下同)生猪价格均有不同程度的下降。其中,东北地区降幅最大,平均降幅为7.5%,中部地区降幅最小,平均降幅为1.3%。从价格水平来看,中国西南地区生猪平均价格最高,为每公斤14.11元。东北地区的最低价格是每公斤11.97元。1月份猪肉平均价格为每公斤22.37元,比上个月下降2.2%,比上年下降8.2%。除广东和海南外,全国30个省、自治区、直辖市的猪肉价格均有不同程度的下降。其中,东北地区跌幅最大,为6.5%。华南地区跌幅最小,为0.5%。从价格水平来看,中国西南地区猪肉的平均价格最高,为每公斤23.77元。东北地区的最低价格是每公斤19.72元。1月份仔猪平均价格为每公斤19.29元,比上个月下降4.2%,比上年下降20.8%。全国30个省、自治区、直辖市的仔猪价格,除重庆略有上涨0.8%外,均有不同程度的下降,东北地区降幅最大,为8.9%,西南地区降幅最小,为2.0%。

根据月度价格变化趋势,生猪、猪肉和仔猪价格均连续4个月下降,累计分别下降10.1%、6.4%和21.4%。从周价格变化趋势来看,自2014年9月中旬以来,生猪产品已经进入下行通道。除11月第2周和第3周生猪略有回升外,其余周均呈下降趋势,但自2015年1月第一周以来,仔猪数量逐渐下降。

除了白条鸡,其他家禽产品的价格都下降了。

1月份全国鸡蛋平均价格为每公斤10.97元,环比下降3.9%,同比上升9.6%。河北、辽宁等蛋鸡主要产区的鸡蛋平均价格为每公斤9.36元,环比下降7.1%,同比上升8.5%。全国30个省、自治区、直辖市中,除海南上升1.8%外,其余各省、自治区、直辖市均有不同程度的下降。其中,华北和东北跌幅较大,分别为8.1%和7.3%。华南地区跌幅最小,为0.6%。从价格水平来看,中国南方鸡蛋的平均价格最高,为每公斤13.38元。中国东北最低的是每公斤9.20元。1月份活鸡平均价格为每公斤18.91元,比上个月下降0.4%,比上年上升8.9%。1月份白条鸡的平均价格为每公斤19.09元,环比上涨0.2%,同比上涨8.8%。商品鸡的月平均价格为每只鸡3.16元,比上个月下降1.6%,比上年上升10.5%。1月份商品肉鸡均价为2.49元,比上个月下降6.7%,比上年上升14.7%。

从月度价格变化趋势来看,鸡蛋价格连续4个月下降,累计下降10.1%。自2014年11月以来,活鸡价格已连续3个月小幅下跌,累计下跌1.2%。在过去的10个月里,白条鸡的价格总体呈上升趋势,2014年11月和12月略有下降,自2014年4月以来累计上涨13.4%。

牛肉价格持平,羊肉价格略有下降

1月份全国牛肉平均价格为每公斤63.99元,环比持平,同比上涨0.2%

1月份,内蒙古、黑龙江等10个主要省份的鲜奶平均价格为每公斤3.56元,比上个月下降6.1%,比上年下降15.8%。从价格水平来看,山西的鲜奶价格更高,为每公斤4.07元。陕西鲜奶价格相对较低,为每公斤3.02元。

从价格变化趋势来看,鲜奶价格连续11个月下降,累计下降16.4%。

饲料价格持续下跌

1月份全国玉米平均价格为每公斤2.43元,环比下降1.6%,同比上升1.3%。东北三省主要产区的玉米平均价格为每公斤2.24元,比上个月下降1.3%。广东的售价为每公斤2.63元,比上个月下降1.1%。1月份全国豆粕平均价格为每公斤3.73元,环比下降3.4%,同比下降13.3%。育肥猪配合饲料、肉鸡配合饲料和蛋鸡配合饲料的平均价格分别为每公斤3.31元、3.40元和3.12元,分别比上个月低0.9%、0.6%和1.0%,比上年低1.2%、0.6%和0.6%。

从价格变化趋势来看,玉米价格连续4个月下跌,累计下跌10.0%。豆粕价格连续7个月下跌,累计下跌10.6%。

youtube.com

新闻排行
  1. 江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从

    江苏省连云港市灌云县是一个小县,它甚至看到了来自巴西疯牛病疫区的牛肉,这是国家明令禁止的。江苏警方从...

  2. 11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡

    11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡...

  3. 6月1日,根据最近的导航统计,当团购市场陷入哀痛时,千品网络是唯一一个逆势上涨的网络。据悉,自去年8月?

    6月1日,根据最近的导航统计,当团购市场陷入哀痛时,千品网络是唯一一个逆势上涨的网络。据悉,自去年8月?...

  4.   投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮

      投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮...

  5. 11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡

    11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡...

  6. 来源:作为职场白领,如何在全球金融危机中保住自己的工作,突出重围,让事业顺利发展?面对如此巨大的金融?

    来源:作为职场白领,如何在全球金融危机中保住自己的工作,突出重围,让事业顺利发展?面对如此巨大的金融?...

  7. 夏日水果鲍斯美容护理樱桃富含番茄红素樱桃外形可爱,色泽宜人,酸甜可口,食用方便。它可以说是一个受欢迎

    夏日水果鲍斯美容护理樱桃富含番茄红素樱桃外形可爱,色泽宜人,酸甜可口,食用方便。它可以说是一个受欢迎...

  8. [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?

    [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?...

  9. Xinmu.com(Xinmu.com记者郭立涛)5月10-11日,2014年猪疫苗客户交流会议和循环疫苗上市会议在广州瓦尔登酒店

    Xinmu.com(Xinmu.com记者郭立涛)5月10-11日,2014年猪疫苗客户交流会议和循环疫苗上市会议在广州瓦尔登酒店...

  10. 展望未来,展望未来,2018年杭州第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)将于今天在“小莲花”拉开帷幕。市民和

    展望未来,展望未来,2018年杭州第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)将于今天在“小莲花”拉开帷幕。市民和...

日期归档
友情链接