世界那么大我就是要回家种地养猪

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

该看什么:33岁的他没有辞去一家年收入100万元的跨国公司总裁助理的工作,而是决心来到陕西省甘县这样一个深山峡谷。没想到,他的这一举动吸引了一个偷看。一系列奇怪的事情碰巧让他紧张。他身后的那些眼睛是谁?合伙人退席,婚房低价出售,全职太太把鸭子推到货架上卖蔬菜。最初的选择是盲目、自信还是深思熟虑?当真相大白时,看看曾志红是如何拉着他沉默寡言的儿媳妇在3年内实现500万英镑的年销售额的。

世界那么大我就是要回家种地养猪

他叫曾志红,是这个农场的主人。他旁边拿着麦克风的是他的儿媳妇刘晶。今天的活动是刘晶要求的。

刘晶:等一下,让我重申一下游戏规则,也就是说,我们的手不能碰西瓜。

为了推广今年的新西瓜,刘晶在农场的会员日带丈夫去举办西瓜搬运比赛。谁赢了,谁就可以把西瓜带回家。

刘晶:准备好了,走吧,来吧。

今天,农场30多名成员来自Xi安,时间超过一个半小时。曾志红的儿媳妇现在是农场的王牌。她到处都很受欢迎。然而,许多人不知道三年前,这个地方还是一片荒地,无法进入。曾志红的儿媳妇如果不是被丈夫强迫的话,看起来会不一样。

曾志红:现在好多了,好多了。一开始真的很难。

刘晶:一开始大声说话并不容易。开始的时候。

这是曾志红三年前的儿媳妇刘晶的照片。那时,她不担心食物和衣服,也从不考虑赚钱的问题。当时,她的丈夫曾志红是一家跨国公司总裁的助理,负责海外销售,年收入超过100万元。由于出色的表现,在公司的60,000多名员工中,他们也被评为年度风云人物,前途无限。

龙润健:当时有6万多名员工。从小组的所有员工中挑选31名员工并不容易。这样的奖项是最高奖项。

刘晶:他是那种年轻有为的人,是那个级别中最年轻的。当我去公司看那些比他大、学历更高的海外归国人员时,我觉得我丈夫非常了不起。

这是曾志红当时工作的照片,穿梭于韩国、印度、日本等国之间,住在别墅里,进行特别清洁,几乎不用担心生活问题。

但是在2012年,正当他事业蒸蒸日上的时候,曾志红辞去了他百万美元的年薪,去陕西省甘县的山谷工作。

刘晶:我不明白他,但他是我丈夫,我别无选择。虽然我周围的人都告诉我劝他不要务农,因为务农没有前途,但还是有很多例子和失败。

曾志红为什么来到这个180米的山谷?然而,令他吃惊的是,许多奇怪的事情不仅发生在这个地方,而且迫使他的妻子做她最不想做的事情。

2013年8月,在陕西省甘县杨红镇政府市长办公室,三名年轻人鲁莽地冲进来。他们的话让当时的市长刘烨听了,特别生气。

刘烨:我觉得这些家伙只是在吹牛。我问了他们的专业。他们的专业都与农业无关,都与农业无关。

曾志红:我们再研究一下,看能不能向县里报告。我们说的明显的官僚行话,这种官僚行话,乍一看,不想这样做,当然也不想。

谈话以不和谐告终。曾志红转过头去,听到办公室里有一句话。

刘烨:我离开的时候就离开了。人们每天都做梦。

最初,曾志红是领导者。他告诉市长,他想在山谷里创业,并向政府寻求通电方面的帮助。市长刘烨一听,以为他们在鬼混。首先,有两个机械部门和一个建筑部门,它们的专业互不适合。此外,他们选择的地方是赣县商辂磨村。这是一个180米深的峡谷,人们无法进入。除了草,峡谷里还有芦苇。市长觉得想在t .的基础上创业是非常不可靠的

2015年5月22日,曾志红的母亲从四川老家来到农场。这是我妈妈三年来第一次去农场。曾志红从来不让父母来看她,因为她害怕他们。

曾志红:那就告诉她不要来,怕她受不了,因为事实上我的两个同学和父母都很开心。我们哭得很厉害,以至于看了(觉得很痛苦)。

曾志红觉得农场走上了正轨。他向母亲表明,老人可以放心,他母亲仍然有点激动。

李菊英:当我从上面下来的时候,我看到眼泪滚滚而出。

曾志红:现在不行,现在不行。

李菊英:(头发)半白。

虽然曾志红总是说没关系,但细心的母亲发现她儿子的头发其实是白色的,这就是创业三年里发生的事情。她母亲的心情非常复杂。因为在这条沟里呆了三年后,我的孙女仍然不认识我的祖母,她也不会哭着寻求建议。

曾志红:奶奶是爸爸的妈妈。

事实上,这也是曾志红放弃百万年薪回国的原因。他担心他的女儿会认不出他。曾志红负责海外市场,需要在不同国家工作。他每年出差200多天。

曾志红:通常我会更频繁地把孩子转移到国外。我带他们去了印度,在印度学习了一年。我把它们转移到其他地方。她去其他地方学习,然后我把他们转回来。她又去中国学习了。为什么?这不可能。都留在家里去上学,那么她就不知道我是谁,因为她不知道我小时候是谁,如果这样不合适的话。

女儿的出生让曾志红有了回家的想法,他在妻子的家乡Xi安发现了一个巨大的市场。如果他做得好,他会比他的工作更有前途。曾志红看中了这个占地300多亩的180米的山沟,决定搞高端农业。他把这块土地作为他职业生涯的起点。

曾志红:我不知道Xi的市场有多大。但是我确信我们的土地远远不够。例如,如果Xi安有几百万人口,我们不可能在300到500亩土地上照顾他们。

2012年,曾志红辞去了跨国企业百万美元的年薪,过着在山谷中开垦荒地的生活。这个峡谷有陡峭的山路和许多弯道。搬砖需要很大的努力。

曾志红:最陡的大约是40度。如果太多,就有可能翻过来。

在没有电的日子里,晚上他们依靠蜡烛来壮胆。在两个月内,他们平整了土地,种植了30多种蔬菜,如黄瓜和西红柿,还养猪。当时,为了庆祝第一场战斗的胜利,这三个人,就像这样,还特意从河里抓了一些鱼来庆祝自己。当时,这三个人充满了激情。

世界那么大我就是要回家种地养猪

王社平:我感觉很舒服,也不那么孤独。每个人都在一起,更自由,更有活力。

白晨:最初在农村,相对来说很无聊。例如,有时上街并不容易。我经常有一两个月没有离开这个山谷。这也是一种娱乐方式。

但是曾志红高兴的时候,有一种淡淡的不安。他总觉得有一双眼睛在背后偷偷看着他们。

曾志红:这种情况已经发生过两三次了。我们也想知道是否有什么,因为我们整天都很忙,也不太在乎。毕竟,我们在这个地方是小偷和肆无忌惮的年轻人,我们在这里没什么好担心的。

这座荒山野沟离附近的村庄有半个多小时的步行路程。平时很少有人来。曾志红认为他一定想得太多了。曾志红安心种植自己的食物,但当该这么做的时候,曾志红走到地上一看,吓了一跳。

曾志红:杂草丛生,找不到蔬菜。我种的蔬菜仍然是草。我看看这个,就结束了。

地里的蔬菜是怎么变成草的?也许有人真的很难退出?但是菜地没有被触摸的迹象。曾志红专门招募了两名村民来查明原因。

曾志红:我不知道第一名和第二名。如果我们种下草,我们的技术仍然有效。

曾志红:我们主要害怕被错过。他想到了我的猪,它不容易抓到或处理,其他的都不太值钱。

一只120公斤的藏猪可以卖到5000元,非常珍贵。曾志红又想起了隐约被人偷看的感觉,以及藏猪是否被偷了。他很快打电话给他的搭档,走进草丛去找猪。2015年5月25日,当记者正在拍摄时,曾志红又生了三头没有按时打圈的猪。曾志红告诉记者,当时他们像现在一样在地面上发现了线索。

曾志红:如果你走在地上,它们下面会有痕迹。这是其活动的足迹。

记者:跟随它的脚步,对吗?

曾志红:是的,跟随它的脚步。这个位置有两种方式,一种是从这边,另一种是从

这边。这有办法。这是草地上的路。这是演习。

记者:哪种方式更有可能?

曾志红:靠边,这边更宽。

当时地上只有猪的脚印,这让曾志红得出结论,猪是自己跑的。最后,三个人终于在后山找到了猪。

曾志红:在山上和森林里都有一公里多。有时候很累。它就在那个地方,不知道为什么,所以它不会回来了。

原来曾志红对猪的习性知之甚少。秋天过后,外面有很多食物。猪吃饱喝足后,它们有时不喜欢四处走动。曾志红是又一个虚惊一场的人。事件发生后,他们还总结了自己寻找猪的经验。

曾志红:在丛林里,在这么高的丛林里,它走了一条路。它只会走这么窄的路。它走得很慢。人们很难看到。晚上,我们的猪是黑色的,这更麻烦。因此,一旦下午发现数字错误,立即跟随猪的活动轨迹找到一个圆圈。

曾志红一个接一个地觉得自己想得太多了。也许没人在看他。但不久之后,另一件事发生了,他没有想到,让真相完全大白。

2013年11月,一位客人来到大山口。市长刘烨来了,说他一上来,政府就同意帮助他们,花80万元买电,铺碎石路,建加压泵站。这让曾志红大吃一惊。此外,刘市长还告诉曾志红,他实际上已经秘密去过几次农场。

刘烨:让我们秘密地看一看。他们是在这里假装,在这里大喊大叫,还是真的在做?我没想到会完全不同。我很震惊。

曾志红:我一点也不知道,一点也不知道,我很惊讶,我当时想,我起初想,毕竟领导还是很谨慎的。

刘勇峰:变化是显而易见的,也是巨大的。他们的精神,他们的渴望和追求,以及他们做出这种牺牲和努力的能力深深打动了我。

事实上,曾志红离开后,市长刘烨就把这件事记在心里了。但他必须首先确保这些人不是真正做事的人。所以他故意不跟曾志红打招呼,偷了几次偷偷观察,这也给了曾志红一个错觉。

有了电和灌溉,曾志红把种植面积扩大到300亩。他认为深山峡谷的优点是生态良好。加上精耕细作,他将种植的蔬菜定价为普通蔬菜价格的23倍。就在曾志红准备赚大钱的时候,他没有想到接连发生的事件会导致他兄弟之间的感情破裂。

曾志红在2014年1月联系了许多超市,但没有人回应。食物卖不出去。两个月来,曾志红只能眼睁睁地看着地上的食物变质,朋友间的气氛也发生了变化。

曾志红:大家一整天都很难过,因为那时我负责升职,大家都看着我,什么也没说。希望,责备,各种情绪都有一些。

食物不能出售,只能喂猪。当时发生了一件事,这件事对曾志红的打击更大。合伙企业的一名同学看不到任何希望,要求收回投资的20万元。所有的300多万元都被投资了,农场不得不继续每天都要花。曾志红根本拿不到那么多钱。他不得不和他的儿媳妇秘密出售婚房。

曾志红:我想在长沙卖房子,但当时一直没有价格和市场。没有

这房子卖不出去。曾志红咬紧牙关,以50万元的低价卖掉了婚房。他还硬着头皮向一个朋友借了20万元,还给他以前的合伙人,然后又找到了另一个合伙人。之后,他把剩余的钱投入10个蔬菜温室,以确保蔬菜基地过冬。这件事还是让媳妇知道吧。

世界那么大我就是要回家种地养猪

曾志红:如果没有他对这个农场的投资,即使我们在Xi安有房子,我们的房子也永远不会被卖掉。因为那是我们结婚的房子,我自己设计和装饰的。我现在认为我们的房子非常漂亮。形势确实令人信服。

怪归怪,媳妇刘晶跟着担心,但也忍不住了。曾志红没有想到的是,当他觉得自己快没钱的时候,他家里带着孩子的儿媳妇帮他打开了市场。

2014年3月,Xi安的一家超市同意曾志红开一家专柜。曾志红非常兴奋,但当他走进超市时,新的麻烦又来了。

曾志红:你说卖名牌、珠宝和香水可能很刺激。那个女孩穿着漂亮,优雅地走了出去。就像卖蔬菜一样,如果你必须整理和打包,这只手肯定会变脏。人们想一想就不能这么做。

曾志红认为,如果你想受欢迎,让顾客认可你的品牌,指导购买是非常重要的。但合适导游的价格太高,曾志红负担不起。这种感觉很迫切,曾志红想到了一个人他的妻子刘晶。

刘晶自结婚以来一直是家里的全职妻子。尽管曾志红在山谷里饱受磨难,他还是让刘晶在家做饭,照顾孩子。2014年4月,曾志红突然告诉刘晶让她去超市卖蔬菜。这个决定震惊了刘晶。

刘晶:买东西有多容易。现在你突然想卖东西,你的角色马上就变了。

媳妇刘晶把鸭子推到架子上。在超市卖蔬菜的第一天,她看到了一个让刘晶感到非常尴尬的人。

刘晶:我的一个大学同学过来了。我的同学现在做得很好。当我的同学过来时,我很快转过身来。

结婚后,媳妇很少接触社会。她性格内向,看顾客时不会开口。一天下来,一盒蔬菜也没有卖出去。曾志红看起来很担心。

曾志红:我想我不能把所有细节都做好。我不能确切地说我说了什么。我被介绍的时候没有说清楚。当别人问我时,我没有多少信心。

刘晶:不在这里,不在那里,不在这里。有点不公平,因为我已经努力工作了一整天,却没能抓住它。到处都有许多错误。

在那段时间里,这对夫妇总是吵架。刘晶认为能够卖蔬菜是件好事,但她的丈夫总是挑自己的毛病。尽管她守口如瓶,但儿媳妇发现,按照丈夫的方法,她的销售额很快从每月不到8000元增加到5万元。她还开发了一双金色的眼睛,可以快速从人群中认出她的顾客。

刘晶:我真的能看到这个。我怎么知道。他们的顾客买了很多东西然后路过。如果他的篮子里有一些有机大米和油,我推断他是一个注重健康的人,一个追求高质量生活的人。我会立即向他们推荐我们的食物。

曾志红:现在她在后面开了一家新商店。开了一家新商店后,她带来了所有新的购物指南。

儿媳妇不仅成为指导购买的王牌,而且还有很多想法。开幕会员日的推广是媳妇刘晶的主意。

刘晶:现在我觉得我很乐意和每个人交流。

曾志红:那我也在帮忙,这个地方。

刘晶:(他是)我的助手,我的助手。

2014年,曾志红农场的产品进入Xi安的三家超市和四个专柜。曾志红还从超市的顾客中培养了200多名会员,为他们提供普通菜肴。销售额达到300多万元。

现在,曾志红有了更大的计划。他到处寻找特殊农产品,并通过超市柜台和微信公众号出售。

曾志红:事实上,中国是如此之大,世界也是如此之大。每个地方都有自己的气候特征,是最适合g

通过合作,曾志红农场2014年销售额达到500多万元。其次,曾志红想建立生产标准,规范育种。然而,曾志红在女儿回家后开始创业,现在最大的成就是有更多的时间和女儿在一起。

永远精彩:我喜欢这里的风景。

youtube.com

新闻排行
  1. 新华社曼谷7月18日电(记者陈嘉宝明达军)联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)18日在曼谷发布了《东南亚地区有

    新华社曼谷7月18日电(记者陈嘉宝明达军)联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)18日在曼谷发布了《东南亚地区有...

  2. 戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还

    戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还...

  3. 慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?

    慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?...

  4.   鱼在我们日常生活中可以经常吃到,不仅因为它的美味,更是因为它的营养价值,它含有丰富的氨基酸、蛋白

      鱼在我们日常生活中可以经常吃到,不仅因为它的美味,更是因为它的营养价值,它含有丰富的氨基酸、蛋白...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 经过这么多年的生活,我从来没有感觉到任何一年“听起来像骂人”甚至看到一个戴着红绳子的朋友亲切地问候“

    经过这么多年的生活,我从来没有感觉到任何一年“听起来像骂人”甚至看到一个戴着红绳子的朋友亲切地问候“...

  7. 新浪微博的热门搜索立即出现了一则关于决定与互联网轰动人物陆川离婚的消息。谁是路易斯?一个拥有200多万?

    新浪微博的热门搜索立即出现了一则关于决定与互联网轰动人物陆川离婚的消息。谁是路易斯?一个拥有200多万?...

  8. 投资社区(微信ID:pedaily2012)近日获悉,在今年4月2日第10届“世界自闭症日”上,互联网自闭症康复平台“温

    投资社区(微信ID:pedaily2012)近日获悉,在今年4月2日第10届“世界自闭症日”上,互联网自闭症康复平台“温...

  9. 由于一名27岁的鼻炎患者手术后死亡,该医院和为该医院提供竞争性排名服务的百度被患者家属起诉。患者张睿的

    由于一名27岁的鼻炎患者手术后死亡,该医院和为该医院提供竞争性排名服务的百度被患者家属起诉。患者张睿的...

  10. 今年十月,寒冷的天气让许多市民为“冬天”做好了准备。天气的突然变化会影响市民手中的“菜篮子”吗?10月

    今年十月,寒冷的天气让许多市民为“冬天”做好了准备。天气的突然变化会影响市民手中的“菜篮子”吗?10月...

日期归档
友情链接