生长育肥猪的饲养管理

时间:2020-01-16 来源: 热点专题

生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此,育肥猪应饲喂高营养水平的饲料,注意60 ~ 70公斤前生长期矿物质和氨基酸的供应,以促进骨骼和肌肉的快速发育。

1.2身体组织的生长

一般来说,20 ~ 30公斤是骨骼生长的高峰期,60 ~ 70公斤是肌肉生长的高峰期,90 ~ 110公斤是脂肪积累的高峰期。因此,当育肥猪在60 ~ 70公斤至70公斤之间时,应适当限制饲养,特别是能量饲料在日日粮中的比例,以控制过多的体脂,提高机体瘦肉率。

(2)小猪的脂肪含量相对较低,而且将来会迅速增加。

(1)育肥猪幼时,体内水分、蛋白质和矿物质的相对含量较高,随年龄增长而降低。

(2)小猪的脂肪含量相对较低,而且将来会迅速增加。

因此,当猪达到90 ~ 100公斤时,可以出售或屠宰。

2生长肥育猪的营养需求

生长肥育猪的经济效益主要体现在生长率、饲料利用率和瘦肉率上。因此,应根据生长肥育猪的营养需求制定合理的日粮,使瘦肉率和肉料比最大化。动物吃东西是为了获取能量。一般来说,猪每天消耗的能量越多,它们的日增重就越快,饲料利用率就越高,储存的脂肪也就越多。然而,瘦肉率下降,胴体品质恶化。对蛋白质的需求更加复杂。为了获得最佳的育肥效果,不仅要满足蛋白质的质量,还要考虑必需氨基酸的平衡和利用率。高能量可以降低胴体品质,而适当的蛋白质可以提高猪的胴体品质,这就要求日粮中有适当的能量蛋白比。

瘦肉型猪品种与我国地方良种杂交,其后代收获快,消耗材料少,瘦肉率高,三元杂交猪育肥优于二元杂交猪。

3.1良种选育和适宜杂交组合

瘦肉型猪品种与我国地方良种杂交,其后代收获快,消耗材料少,瘦肉率高,三元杂交猪育肥优于二元杂交猪。

3.2增加仔猪的出生体重和断奶体重

俗话说:“出生差异为50克,断奶差异为0.5公斤,育肥差异为5公斤。”这表明仔猪新生体重越大,生存力越强,生长速度越快,断奶重量越大。体重越大,生长越快,育肥效果越好。

3.3适当的日粮水平在生长肥育猪的饲养实践中,高能高蛋白饲料和无限制饲喂效果良好。育肥后期的有限喂养可以限制过多的脂肪沉积。粗纤维含量是影?焐攀呈士谛院拖实闹饕蛩亍H绻澄镏写窒宋刻停砭突岣剐夯虮忝亍H绻抗撸士谛曰岜洳睿鲋睾脱窒驶嵫现亟档汀4窒宋恳话阄?4%~5%。

4。科学的养猪和育肥方法是养猪生产的最后一步。其任务是采取先进的饲养管理措施,力争实现饲养时间短、材料消耗少,获得大量、胴体瘦肉率高、质量好的猪肉,以满足市场需求,从而使养猪户获得更好的经济效益。与传统养猪相比,快速养猪的优势不言而喻,但快速养猪不能违反猪的正常生长发育规律。如果激素、镇静剂和其他生长促进剂用于育肥,将带来严重的危害。危险在于猪太早熟,它们的肉不香,“它们看起来像花,吃起来像木屑”。第二个危害是,它可能导致畜产品中的药物残留超过标准并影响人体健康。因此,目前,国家对生长促进剂等物质的使用有严格的规定,或完全禁止使用。猪的快速繁殖是关键,饲料是基础,科学的饲养技术是保证,三者相辅相成,不仅缩短育肥周期,而且保证良好的肉质,使企业持续发展

各种绿色多汁的材料不适合猪烹饪。它们可以被切碎或制浆来代替一些水来混合这些材料。否则,维生素将被破坏,亚硝酸盐中毒将由不当处理引起。当然,有些饲料应该煮熟,如大豆、豆饼、豆渣和干菜,应该煮熟或油炸以消除毒性。南瓜、红薯和土豆也应该煮熟,这对猪的消化是有益的。

4.3如果喂养方法要追求每日的收益,最好自由进食。如果你想要更多瘦肉和更少脂肪,最好限制进食。

4.4“三角定位”

训练猪将猪的喂食、睡觉和排泄位置固定在圆圈的三个位置,形成“三角定位”的习惯。这给管理带来了极大的便利。

4.5环境温度与管理

生长育肥猪的适宜环境温度为16 ~ 23℃,早期为20 ~ 23℃,后期为16 ~ 20℃,在此范围内,猪增重最快,饲料转化率最高。如果环境温度太低,猪会消耗大量的能量来产生热量来维持体温,这将导致日增重减少和采食量增加,从而降低饲料转化率。环境温度太高了。为了释放体温和加快呼吸,猪的新陈代谢受到影响,食欲下降,食欲下降,导致生产力下降。在28 ~ 35℃高温环境下,15 ~ 30公斤、30 ~ 60公斤和60 ~ 90公斤生长肥育猪的日增重比正常日增重分别降低了6.8%、20%和28%。夏天,猪圈应避免阳光照射并保持通风。经常冲洗围栏和洗澡猪,多喂冷水和绿松石多种品质的饲料,尽最大努力防止夏季炎热和凉爽,注意灭蚊和苍蝇。

夏季,用金银花藤、车前草、夏枯草、淡竹叶熬制水,可防暑降温、消炎、增强猪的免疫力。

4.6饲料形式

国内外大量试验证明,颗粒饲料优于粉末,颗粒饲料食用方便,损耗少,不易发霉,对猪适口性强,能提高营养物质的消化率。对于粉末来说,湿饲是美味的,对猪有益。一般来说,物料与水的比例是1:0.8-1:1.5,但现在应该混合和进料,以避免腐败和变酸,尤其是在夏天。稀释的饲料会稀释消化液,降低各种消化酶的活性,影响饲料的消化和吸收,还会影响营养的转化,因为饲料含有太多的水。

4.7分组技术

(1)转移或购买的仔猪应根据杂交组合、体重和体力进行分组,以形成良好的社会秩序,防止强行抢夺弱食,方便饲养和管理,使猪生长迅速,眼睛整齐划一。

(2)分组原则是“弱而不强”、“多而不少拆”、“昼夜不重合”。每组猪的数量不应该太多。否则,猪与猪之间的冲突会很容易增加,猪群的生活环境会恶化,影响猪的摄入、休息和增重。

(3)以固定的圆圈进食,每组10-20头;对于从饲养室内排出的粪便的强化饲养,每组40-50头更合适。

(4)注意每头猪的占地面积。每头猪面积过大不利于提高环的利用率,而面积过小则会使小环境变得可悲,导致猪行为异常、咬食增加、生长率和饲料利用率下降。一般3-4个月大,重30-40公斤,每头猪占地0.6平方米;4-5个月大,体重50-60公斤时占0.8平方米;6-7个月大,重70-100公斤,占1平方米。

4.8围栏的卫生和光照对猪的生长和健康有一定的影响。因此,猪圈应清洁干燥,空气新鲜,每天清理被污染的被褥和粪便,并定期对猪圈进行消毒。育肥猪舍的光线可以适当调暗,只要方便猪食用、饲养和管理,使猪能有足够的休息。

另外,猪必须有一个安静的环境。噪音对猪的休息、食物摄入和体重增加有不利影响。噪音会增加猪的活动并影响体重

频道热点
新闻排行
  1. 在世博会开幕式上,习近平主席用“海”这个词来形容中国的经济,并指出“强风和暴雨可以掀翻小池塘,但不能

    在世博会开幕式上,习近平主席用“海”这个词来形容中国的经济,并指出“强风和暴雨可以掀翻小池塘,但不能...

  2. 南湖网讯(记者马明凯、陈屈陈)5月3日下午,应我校黄巧云教授邀请,中国科学院院士、北京大学城市与环境学院

    南湖网讯(记者马明凯、陈屈陈)5月3日下午,应我校黄巧云教授邀请,中国科学院院士、北京大学城市与环境学院...

  3. 温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?

    温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?...

  4. 直播领域的竞争已经基本结束。短片比赛已经进入中场。现在直播不再是空气出口。这个领域的竞争即将结束。一

    直播领域的竞争已经基本结束。短片比赛已经进入中场。现在直播不再是空气出口。这个领域的竞争即将结束。一...

  5. 生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此?

    生长肥育猪在1.1增重时的生长规律生长肥育猪达到最大生长率后先增后减,转折点相当于肥育猪的屠宰期。因此?...

  6. 巴黎10月21日电(记者刘玲玲和葛文博)当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见了国务委员兼外交

    巴黎10月21日电(记者刘玲玲和葛文博)当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见了国务委员兼外交...

  7. 夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容

    夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容...

  8. 日前,由著名金融机构CICC主办的“2020:跟随过去,2019CICC投资论坛”在北京举行。作为推动数字经济和实体?

    日前,由著名金融机构CICC主办的“2020:跟随过去,2019CICC投资论坛”在北京举行。作为推动数字经济和实体?...

  9. 43319.jpg

    43319.jpg...

  10. 6月1日,根据最近的导航统计,当团购市场陷入哀痛时,千品网络是唯一一个逆势上涨的网络。据悉,自去年8月?

    6月1日,根据最近的导航统计,当团购市场陷入哀痛时,千品网络是唯一一个逆势上涨的网络。据悉,自去年8月?...

日期归档
友情链接