重磅!软银正式宣布斥资240亿英镑收购ARM,高调进军物联网

时间:2020-01-13 来源: 热点专题

9月5日,英国最大的收购正式结束。软银日本公司正式宣布完成对世界领先的半导体知识产权提供商ARM的240亿英镑收购。ARM于9月6日退出伦敦证券交易所,软银表示将继续让ARM独立运营。早在今年7月,软银就表示将斥资240亿英镑(约合320亿美元)收购ARM,以便在物联网行业有所作为。

几天前,收购最终获得监管机构的认证。

软银在声明中指出,“根据收购条款,SBG将以现金购买所有已发行和将由ARM发行的股票(不包括SBG或SBG子公司已经拥有的股票),因此收购总额将达到240亿英镑(约合310亿美元或3.3万亿日元)”。“收购完成后,ARM将于2016年9月6日格林威治标准时间退出伦敦证券交易所,不再是上市公司”。

如上所述,软银在收购ARM之初表示,这是其进入物联网技术的重要一步。近年来,ARM的移动互联网服务和固定互联网服务已为大多数消费者所熟知,并对一些快速发展的大型科技公司进行了大量投资。

今年早些时候,当软银的首席执行官兼创始人孙正义宣布他不会按计划提前退休,软银将继续收购ARM(当时也有人说只需两周就能成功完成交易)时,整个科技行业都感到惊讶。从某种意义上说,他当时所做的只是计划公司在下一阶段会做什么。

有些人认为软银正在利用这一举措,因为英国的英国退出欧盟导致英镑汇率下跌。在英国退出欧盟事件中,大多数选民表示希望英国脱离欧盟,这将对英国经济的发展产生巨大影响,并使英镑贬值。

“英国退出欧盟没有影响我们的决定,”孙正义在宣布收购的新闻发布会上说。“由于英国退出欧盟事件,许多人可能担心英国本身的一些负责任的情况,不管是好是坏.我不会因为英国退出欧盟而投资。”

他还表示,尽管英镑汇率在两周内下跌了16%,但ARM的股价却上涨了约16%,因此两者相互抵消。事实上,还有许多其他金融因素在起作用:在交易的前几周,软银出售了阿里巴巴和超级单体的部分股份,并在成功收购ARM的当天宣布了90亿美元(1万亿元人民币)的贷款。

“我没有投资不良资产,”他继续说道。“我只是在投资范式转变.至少这是我想做的,这是我的观点,”他说。ARM是英国最成功的科技公司之一。它的成长伴随着智能手机的崛起,它的芯片参考设计受到苹果和其他公司的青睐。

ARM的智能手机业务依然存在。有趣的是,上月,ARM的长期芯片竞争对手英特尔宣布将使用ARM的芯片技术开发智能手机,希望这将改善其智能手机芯片业务(与第三方智能手机芯片制造商建立业务关系)。

但更重要的是,ARM近年来一直将其业务转移到物联网行业。预计公司原有基础产业的发展速度将会放缓。

事实上,这是大势所趋:智能手机销量基本稳定,市场渗透率达到饱和。人们需要很长时间来更换他们现有的手机。

虽然许多产品面临淘汰,但它们可以“连接”。例如,许多我们通常看着打开的重物,如冰箱、锁和灯,现在可以通过互联网无线控制。可以说,物联网产品和服务的发展才刚刚开始。软银的ARM希望尽快加入这个大市场,并利用ARM在智能手机领域的优势,在物联网市场占据更多份额。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原作者并

youtube.com

新闻排行
  1.   投资界(微信ID:pedaily2012)11月23日消息,海外资产配置销售众包服务商“e代理”宣布获得经纬中国领

      投资界(微信ID:pedaily2012)11月23日消息,海外资产配置销售众包服务商“e代理”宣布获得经纬中国领...

  2. 1995,戴着太阳镜的王海因造假被媒体通缉。现在,他仍然站在保护权利和打击假冒的最前线。王海曾是四家公司

    1995,戴着太阳镜的王海因造假被媒体通缉。现在,他仍然站在保护权利和打击假冒的最前线。王海曾是四家公司...

  3. 最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?

    最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?...

  4. 多亏大自然的好运,芬兰海滩上出现了大片“冰蛋”。冰煎饼也在这里看到以下有趣的历史系列,详细介绍相关内

    多亏大自然的好运,芬兰海滩上出现了大片“冰蛋”。冰煎饼也在这里看到以下有趣的历史系列,详细介绍相关内...

  5. 应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量

    应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量...

  6. 7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。

    7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。...

  7. [汽车新闻网报道]4月20日,中国一汽集团董事长许建义在北京车展上正式发布了《中国一汽新能源汽车战略规划?

    [汽车新闻网报道]4月20日,中国一汽集团董事长许建义在北京车展上正式发布了《中国一汽新能源汽车战略规划?...

  8. 颈椎病比较年轻,这两个因素都是祸根,要正确处理2018-03-29来源:许多网民认为颈椎病只是老年人的疾病。然?

    颈椎病比较年轻,这两个因素都是祸根,要正确处理2018-03-29来源:许多网民认为颈椎病只是老年人的疾病。然?...

  9. 8月31日,为期三天的2019年世界人工智能大会在上海世博会中心圆满结束。本次会议的主题是“直隶世界无限可?

    8月31日,为期三天的2019年世界人工智能大会在上海世博会中心圆满结束。本次会议的主题是“直隶世界无限可?...

  10. 温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?

    温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?...

日期归档
友情链接