重庆首富跑了,把公司亏得一塌糊涂,却花100亿去英国买楼!看完你还敢在二三线买房么?

时间:2020-01-12 来源: 热点专题

这两天,《重庆李嘉诚》风靡一时,因为一向神秘低调的重庆首富高调亮相。它不仅清空了中国大陆的所有房地产项目,还斥资101亿元建造了一座建筑,伦敦的新地标建筑莱豪大厦(Lydhoe Building)。

为了获得100%的股份,他用现金支付了101亿元,一次付清。它被遗弃了。它创下了英国房地产市场4年来最大的交易记录,也成为中国企业在英国房地产行业最大的并购案例。此时此刻,让我们记住这家公司的名字:中宇大地。

中国和重庆近年来真的有点奇怪。他们一直在赔钱,并在内地卖房子赚钱。此外,他们的速度并不慢。从《中国与重庆土地》2016年年报来看,这家西南房地产企业在内地没有土地,“它真的卖完了每一寸”

打开重庆房地产之王,卖掉所有的房地产,大规模套现,真的不禁让人想到:中国房地产市场会发生变化吗?中国房地产的第二和第三层有升值空间吗?我在重庆买的20栋房子真的落到我手里了?

放轻松,放轻松。这不是张松桥第一次震惊媒体。熟悉他的人都知道,重庆地产多年来的管理风格是:“清空内地房地产市场,进入香港和海外市场。”

我特别喜欢在香港和英国购买房地产,只有最好的,也只有最贵的。以63亿港元购买香港最昂贵的豪宅河东花园的一流历史建筑。斥资40.21亿港元收购彩星中心和两座商业大楼。15亿港元买下李嘉诚的军事顾问袁天凡在香港山顶的豪宅,有些当事人真的买不起。

香港太平山山顶的白家道被称为“富人之路”。这里是政治和经济名人以及顶级富豪的家。最富有的李曼李嘉诚、恒基地产的李兆基家族、刘銮雄和其他人都住在这里。所有这些邻居都可能成为新闻,白家道拒绝让星星留下来,害怕打扰他们平静的生活。

25亿元购买伦敦高端房产一王国街,43亿元购买伦敦金融街122号50%的股权。他在英国有四处房产,总投资130亿元人民币。

如今中国的房地产江湖早已过了有钱人可以在盖楼赚钱的时代。江湖各派必须不断创新,不断创新,才能领先。本期《创格》延续了我们关于重庆首富的特别报道,试图敲诈我们低调神秘的首富~

他在继承了祖母的资产后一夜暴富。张松桥1964年出生于重庆。据报道,张松桥的祖母是越南的华侨,后来移居香港。1980年,还没有高中毕业的张松桥获得了赴港的单程签证,并到香港工作和学习了两年半。在学习期间,他又获得了一笔收益,继承了祖母的一些资产。

1982年,张松桥回到重庆做生意。他利用从祖母那里得到的资产,通过出售只需几美元就能赚取十倍以上利润的电子表,将遗产增加了一倍。

在做大生意的同时,张松桥开始在重庆商界建立联系。20世纪90年代初,他是上市公司鱼台怀特(Yutai White)最早的股东之一,并担任副董事长。

这种二氧化钛当时被认为是重庆的主导产业,主要生产工业产品。后来,由于金融丑闻发生了一件大事,但张松桥没事。

在实力进一步增强的同时,张松桥创办了“重庆港”公司。此后,他建立了以重庆和香港为核心的庞大而隐秘的职业体系。

重庆的“土地建设运动”是第一个人。在与中国西南部的所有高端房产签约后,张松桥从实业家变成了房地产商。张松桥成功地买到了皇家俱乐部的门票。当时,他是众所周知的,他在重庆的轰轰烈烈的“造田运动”是历史上第一次。

1992年,他在赵的北部开发并建造了一个新城镇

2006年11月,中国重庆地产在接管重庆所有主要住宅和商业地产项目后,成功在香港上市。他一上市,就大规模攻击重庆周边市场,包括成都、贵阳、昆明和中国西南的高端房地产项目。

甘昆频繁搬迁,大陆疯狂清理,直到最后一寸土地售罄。

但谁曾想到中国和重庆的年报逐年恶化,2016年出现亏损。张松桥的头条都变成了“卖大陆”、“买香港”和“买海外”。

那一年,对中国和重庆最早出售土地的解释是,中国和重庆的土地在过去十年里一直在西方开发,但公司也看到了北京、上海和深圳等一线城市的发展。从房地产价格、购买力和经济发展来看,该公司认为是时候改变立场了。

但是,到目前为止,中国和重庆土地还没有进入北京和上海等一线城市的房地产市场,而是对香港和海外的高端房地产和房产特别感兴趣。

当香港李嘉诚在内地套现时,张松桥开始陆续出售其在内地的房地产项目和业务。在过去的两年里,它的销售更加简单和果断,因此得名“重庆李嘉诚”。

2015年6月,总建筑面积342万平方米的竣工房产以现金价格55亿元出售给恒大集团。2015年7月,它将以32亿元的价格将成都的7个中国重庆土地项目出售给融创中国。2015年9月,重庆玉龙天丰项目总建筑面积150万平方米的25%股权以17.5亿港元出售给恒大集团。2015年11月,贵阳中国重庆土地项目将出售11亿元。2016年11月,其所有Xi安项目将出售给恒大。

N事务在此省略.

上述交易几乎售罄张松桥在内地的房地产资产和业务,使得曾经在西方闻名的中国和重庆房地产成为历史,现在连官方网站都无法正常访问。

但出售内地房地产并迁往香港和英国真的能解决根本问题吗?从目前的情况来看,英勇购房还没有支撑上市公司的业绩。根据中国重庆土地2016年年报,收入下降83%,净利润损失3.56亿港元。

庄戈认为中国房地产行业的天气已经发生了变化,已经进入了“智能”而不是“系统”的阶段。房地产行业不仅是一个钢筋混凝土行业,如建筑房屋,而且是一个服务行业,具有很长的上下游产业链。

因此,庄戈同意中国和重庆土地的真正出路不是“清仓”,而是提高自己的管理能力。房地产企业,请摒弃“炒房炒地”的固有思维。通过真正的转型升级来提升你的竞争力似乎更为重要。

不管是什么样的企业,最大的风险来自于自身的管理水平。最后,你还敢在二线和三线买房子吗?

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1.   阳台该如何设计?这5种设计形式,总有一款你喜欢,打造完美阳台  装修的时候很多人都是将目光盯在室?

      阳台该如何设计?这5种设计形式,总有一款你喜欢,打造完美阳台  装修的时候很多人都是将目光盯在室?...

  2. 戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还

    戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还...

  3. 5月27日,1/6谭松云出现在北京机场。她戴着棒球帽,系着腰带,变成了一个18岁的女孩。她微笑着,活泼可爱,

    5月27日,1/6谭松云出现在北京机场。她戴着棒球帽,系着腰带,变成了一个18岁的女孩。她微笑着,活泼可爱,...

  4. 新浪微博的热门搜索立即出现了一则关于决定与互联网轰动人物陆川离婚的消息。谁是路易斯?一个拥有200多万?

    新浪微博的热门搜索立即出现了一则关于决定与互联网轰动人物陆川离婚的消息。谁是路易斯?一个拥有200多万?...

  5. 温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?

    温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?...

  6. 今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?

    今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?...

  7. 榴莲可以空腹吃吗?榴莲是一种热带水果,风味独特,营养丰富。许多人有空腹吃水果的习惯。喜欢吃榴莲的人看

    榴莲可以空腹吃吗?榴莲是一种热带水果,风味独特,营养丰富。许多人有空腹吃水果的习惯。喜欢吃榴莲的人看...

  8. 我站在这里不知道该说什么。我相信每个人都关心万科。我现在退休了,当然我很高兴来到这里。40周年之际,我

    我站在这里不知道该说什么。我相信每个人都关心万科。我现在退休了,当然我很高兴来到这里。40周年之际,我...

  9. 美国免疫学家詹姆斯埃里森和日本免疫学家本庶佑因“发现通过负性免疫调节治疗癌症”而获得2018年诺贝尔生理

    美国免疫学家詹姆斯埃里森和日本免疫学家本庶佑因“发现通过负性免疫调节治疗癌症”而获得2018年诺贝尔生理...

  10. 在金九银的十季中,网易的企业电子邮件产品得到了更新,并取得了丰硕的成果。在过去的一个月里,20多个大大

    在金九银的十季中,网易的企业电子邮件产品得到了更新,并取得了丰硕的成果。在过去的一个月里,20多个大大...

日期归档
友情链接