金融危机下白领自救的秘诀

时间:2020-01-12 来源: 热点专题

来源:作为职场白领,如何在全球金融危机中保住自己的工作,突出重围,让事业顺利发展?面对如此巨大的金融危机,如果劳动人民想安全度过,他们必须采取积极审慎的职业策略,谨慎妥善地应对,我们才能把危机变成转折点。这是襄阳职业咨询机构提供的。金融危机中白领的救生和自救方法包括防御、进攻和防御相结合。全球金融危机下白领拯救生命的十种方法。

1。理解并接受减薪决定

在恶劣的经济环境下,公司退而求其次已经是一大荣誉。“大河有水,小河流满,大河无水,小河流干”的原则就不用多说了。既然减薪是一个不争的事实,最好抱着理解的态度,坦然接受公司的减薪决定,与公司同甘共苦。

2。专注于你的工作,突出你的价值。

在今天每个人都有危险的工作场所,是时候在看股票市场、听音乐和玩游戏的时候“说再见”了。如果你想保住你的工作,你只能给自己更多的机会,如果你更加专注于你的工作,全力以赴地对待它,突出你的价值。

3。保持好心情,不要谈论谣言。

裁员浪潮很大,工作场所内外的人都处于恐慌之中。然而,你应该记住保持心情愉快是非常重要的。你一定不能轻易被谣言影响,摆脱沮丧和恐慌。你可以通过“保持微笑”得到意想不到的结果。

4。“为企业创造直接价值”众所周知,为企业创造直接价值的聪明能干的人是所有老板青睐的对象。如果你能在恶劣的经济环境下为企业创造越来越多的价值,老板怎么能放弃你呢?

5。加快你的学习,提高你的实力

时刻保持职业危机感。除了学习与工作相关的专业技能,你还应该积累可转移的技能,如沟通技能、协调技能、管理技能等。这些是许多职位/职业的必备技能。

6。保持信息畅通,加强与外界的沟通。

允许自己尽可能多地获取一些信息和信息,如最新的国家政策、行业发展趋势、公司发展决策等。密切加强与外界的沟通,更加关注与自身生存相关的信息,以便及时做出反应。

7。加强人际交流“在今天的工作场所,一个人不仅应该能够做事,而且应该是一个人。如今,越来越多的企业重视员工的沟通协调能力。良好的人际关系往往是团队凝聚力的表现,所以具备良好的人际沟通能力也很重要。

8。主动收缩更多的工作内容,降低可替代性。

有了一份工作和三份工作,你不仅可以做好自己的工作,还可以做其他工作,成为一个“节约人才”的人,减少被别人取代的机会。

9。“跃进优秀人才企业”虽然企业大幅裁员,但许多优秀企业仍将招聘大量人才。选拔优秀士兵将为企业储备人才。因此,要保持清醒的头脑,抓住机遇,跃向优秀的大型企业。

10。寻求职业管理专家的智慧支持“如何在工作场所更好地发展是一个高度专业化的课题。毕竟,只有少数人能妥善处理这个问题。更多的人经常寻求职业管理专家的帮助来解决工作中遇到的许多问题。令人高兴的是,许多职业规划咨询机构涌现出来。

一些专家预测,经济形势最迟将在2010年达到触底和稳定的阶段。因此,在此期间,金融危机将持续很长时间。即使工作场所的白领尚未遇到任何可能影响其职业生涯的外部环境,也有必要采取预防措施。对于白领来说,目前最重要的是

youtube.com

频道热点
  1. 戈丹摩尔他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还
  2. 面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原
  3. 这两天,《重庆李嘉诚》风靡一时,因为一向神秘低调的重庆首富高调亮相。它不仅清空了中国大陆的所有房地产
  4. 面部痤疮不仅是面部和面部的问题,也是一种由多种外部因素诱发的人体内分泌失调反应。另外,脸上长粉刺的原
  5. 12月7日,“想象一个智能的新时代联想风险投资之夜”在北京结束。联想集团高级副总裁兼联想风险投资集团总?
  6. 这两天,《重庆李嘉诚》风靡一时,因为一向神秘低调的重庆首富高调亮相。它不仅清空了中国大陆的所有房地产
  7. 12月7日,“想象一个智能的新时代联想风险投资之夜”在北京结束。联想集团高级副总裁兼联想风险投资集团总?
  8. 12月7日,“想象一个智能的新时代联想风险投资之夜”在北京结束。联想集团高级副总裁兼联想风险投资集团总?
  9. 多亏大自然的好运,芬兰海滩上出现了大片“冰蛋”。冰煎饼也在这里看到以下有趣的历史系列,详细介绍相关内
  10. 美国免疫学家詹姆斯埃里森和日本免疫学家本庶佑因“发现通过负性免疫调节治疗癌症”而获得2018年诺贝尔生理
新闻排行
  1. 良好的产品声誉来自消费者。作为中国最受欢迎的购物推荐平台,值得购买。它是向消费者推荐各种高品质产品的

    良好的产品声誉来自消费者。作为中国最受欢迎的购物推荐平台,值得购买。它是向消费者推荐各种高品质产品的...

  2. 温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?

    温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?...

  3. 最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?

    最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?...

  4. 14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?

    14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?...

  5. 美国免疫学家詹姆斯埃里森和日本免疫学家本庶佑因“发现通过负性免疫调节治疗癌症”而获得2018年诺贝尔生理

    美国免疫学家詹姆斯埃里森和日本免疫学家本庶佑因“发现通过负性免疫调节治疗癌症”而获得2018年诺贝尔生理...

  6.   投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮

      投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮...

  7. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

  8. 新华社北京5月29日电(记者魏玉坤)中国气象局等单位29日联合发布《2019端午节出游预测报告》,预计端午节第?

    新华社北京5月29日电(记者魏玉坤)中国气象局等单位29日联合发布《2019端午节出游预测报告》,预计端午节第?...

  9.   百度视频CEO胡浩曾说过,“未来的移动互联网格局是超级APP+小程序的时代,App已被巨头垄断,很多公司要

      百度视频CEO胡浩曾说过,“未来的移动互联网格局是超级APP+小程序的时代,App已被巨头垄断,很多公司要...

  10. 新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?

    新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?...

日期归档
友情链接