夏季如何防空调病 七方法健康吹空调

时间:2020-01-12 来源: 热点专题

夏天,天气炎热,酷热难耐。许多人希望整天呆在空调房里,不要出去。然而,经过如此长的一段时间后,他们容易患“空调疾病”,如鼻塞、头晕、疲劳、皮肤紧绷干燥和表现不佳。因此,夏季养生应该警惕“空调疾病”,那么我们应该如何预防空调疾病呢?让我们看看如何健康地吹空调。

室内外温差不得超过5度

寒冷和炎热是不适和可能生病的主要原因。空调在夏天的温度优选设置在26度和28度之间。空调和室外的温差在5度以内,这是人体能够适应和感到舒适的温度。虽然许多空调遥控器都有“紧急冷却”功能,但建议您不要使用或少用。离开空调房间时,最好关掉空调,打开门窗,等身体适应后再出门。

经常移动身体

深呼吸,保持腰部挺直。保持这个姿势2-3秒,重复4-8次。这个动作可以增强腰部和腹部肌肉,防止背痛。向后推两肩,收紧背部肌肉,关闭肩胛骨。保持这个姿势4-6秒,重复4-8次。做不止一次可以放松肌肉和关节。

出汗时不要吹空调。

出汗时不要立即进入温度很低的空调房间。如果你想汗流浃背地进入空调房间,你最好换上湿衣服,先擦干汗水。永远不要站在空调风口上只是为了一时的快乐,尤其是为了避免空调直接吹到脖子上。

经常开窗通风

不要开空调太久,经常开窗通风以保证室内外空气交换,让新鲜的室外空气进入,保持室内空气清洁。此外,空调房间应保持清洁卫生,并应避免吸烟。

不要完全关闭空间

造成“空调疾病”的主要原因有三个:室内空气不对流;空气干燥;以及空调长期不清洁,导致细菌滋生。适当运用一些小技巧可以在一定程度上预防“空调疾病”。

空调空间不能完全关闭。它可以用来在门窗上留一个小间隙,这样室内外空气就可以慢慢交换和流通。其次,室内空气应尽可能保持在60%~70%的湿度,因为许多空调病例是由干燥的空气引起的,这导致鼻粘膜和气管粘膜干燥甚至破裂,给感冒等病毒以利用的机会。建议夜间空调房同时使用加湿器,或者只需放一盆水。

值得注意的是,定期清洁空调以防止细菌滋生是预防空调疾病的最重要的事情。最好每两周清洗一次空调的过滤网。这个方法非常简单。你可以用水清洗它。

最好在晚上打开睡眠模式

当人体进入睡眠状态时,其体温会相应降低,这就是为什么它感觉“越来越冷”。有人建议每个人晚上都应该使用睡眠模式。在这种模式下运行的空调会随着时间的推移逐渐升高温度并减少空气供应量。

然而,不同的品牌为睡眠模式提供不同的功能。有些功能更智能。例如,空调将在第一个小时增加1度,然后在接下来的两个小时增加1度。由于夜间室外温度会自动下降,当室内温度上升到与室外温度相同的水平时,空调会自动停止。

上班族必须总是有外套。

办公室里的白领必须总是有外套。因为每个人对温度的适应性不同,有些人认为温度刚刚好,但有些人认为温度太低。因此,当你觉得冷的时候,你可以穿更多的衣服来保暖。

在炎热的夏天,不要长时间呆在空调房里。你可以利用早上相对较低的温度

youtube.com

新闻排行
  1. 1995,戴着太阳镜的王海因造假被媒体通缉。现在,他仍然站在保护权利和打击假冒的最前线。王海曾是四家公司

    1995,戴着太阳镜的王海因造假被媒体通缉。现在,他仍然站在保护权利和打击假冒的最前线。王海曾是四家公司...

  2. 2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,

    2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,...

  3. 南湖网讯(记者兰韩琦)3月1日,自然出版集团旗下权威学术期刊《NaturePlants》在线发表了我校水稻团队王世平

    南湖网讯(记者兰韩琦)3月1日,自然出版集团旗下权威学术期刊《NaturePlants》在线发表了我校水稻团队王世平...

  4. 高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃

    高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃...

  5. 最近电子竞赛最有趣的消息是LOL版本的更新。在最近的季前赛版本中,版本经历了巨大的变化。穿甲弹装备的增?

    最近电子竞赛最有趣的消息是LOL版本的更新。在最近的季前赛版本中,版本经历了巨大的变化。穿甲弹装备的增?...

  6. 孔伟4月28日,赵伟的同学孔伟在2015年中国慈善排行榜上获得第12届中国慈善排行榜“年度大使”。当赵薇以《?

    孔伟4月28日,赵伟的同学孔伟在2015年中国慈善排行榜上获得第12届中国慈善排行榜“年度大使”。当赵薇以《?...

  7. [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?

    [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?...

  8. 14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?

    14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?...

  9. 引进并实施年产4万吨动力电池用高级电解铜箔、智能旅游车和游牧车制造基地、年产3万平方米等离子融合材料等

    引进并实施年产4万吨动力电池用高级电解铜箔、智能旅游车和游牧车制造基地、年产3万平方米等离子融合材料等...

  10. 投资界(ID:Pedaly2012)12月3日报道,根据1亿欧元的报告,教育机器人公司哈里机器人(HarryRobot)宣布已经赢?

    投资界(ID:Pedaly2012)12月3日报道,根据1亿欧元的报告,教育机器人公司哈里机器人(HarryRobot)宣布已经赢?...

日期归档
友情链接