狂言or远见:科技界大佬里的“预言帝们”

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

从20世纪开始的科技大佬预言,哪些落空哪些成真了?

戈丹摩尔

他提出了摩尔定律,计算机行业一直充斥着关于预测未来的流言蜚语。尽管竞争激烈,当各公司的专利还没有成为需要小心保护的武器时,芯片工程师们仍然通过各种渠道相互分享大量信息,不仅是与他们的竞争对手分享,也是与普通消费者分享。

新产品日新月异,新的功能和标准正在利用它们。用户在数以千计与各行业相关的高科技中心论坛和杂志上不断渴望新信息。语音片段和可转发文本成为这些线索的来源。

戈登摩尔(Gordon E. Moore)创立英特尔三年前,当时他负责飞兆半导体的研发部门,他写了一篇名为《集成电路上日益增多的组件(Cramming More Components Onto Integrated Circuits)》的文章,发表在1965年4月19日的《电子杂志》上。摩尔在文章中预测,根据飞兆半导体(Fairchild)的集成电路设计,在前五年,晶体管数量将每年翻倍,以实现最低的元件成本,这将持续至少十年。

这个预测如此准确,就像是自我实现的预言。摩尔和英特尔自此成为该行业的主要驱动力,摩尔的预测被誉为摩尔定律。

计算机行业有这样一个特点,这个行业总是充满预测和争论,几乎没有道德底线,对知识产权的态度也是模棱两可的,所以很多人觉得他们必须跟随摩尔的脚步,让公众看到自己对这个行业的判断和意见。让我们来看看我们喜欢谈论的预言家们(预测是否成真只能说是“因人而异):“平台争议”这绝对是一件新鲜事,但小发猫的产品不足以震惊整个行业。“当被问及小发猫的个人电脑时,

Tandy的子公司Radio Shack的财务副总裁这样说。[1981年8月24日,《商业周刊》]

直到1989年,也就是在小发猫推出个人电脑的八年后,小发猫电脑和后来的各种仿制版本已经占据了个人电脑市场的83.6%。

从20世纪开始的科技大佬预言,哪些落空哪些成真了?

“我不认为这有那么重要。“约翰罗奇,安迪的总裁,在1981年8月被问及小发猫即将进军个人电脑时说道。[于1991年发表在丹尼尔伊希比亚和苏珊克内珀合著的《微软的制造》中]

“那些支持PowerPC的人正在吸毒。那没用。”(注:PowerPC是精简指令集(RISC)处理器)

康柏计算机公司企业发展业务副总裁罗伯特斯特恩斯(1994年5月,《微软的诞生》杂志)

在1996年11月18日举行的拉斯维加斯计算机展(COMDEX Fall)上,当时的英特尔首席执行官兼总裁安德鲁格罗夫(Andrew Grove)预测,到2011年,英特尔生产的CPU将集成10亿个晶体管,运行频率为10千兆赫,运行速度为100,000 MIPS2010年,英特尔的Gulftown处理器实现了格罗夫的上述两个预测目标(11.7亿个集成晶体管,工作速度为147,600 MIPS)。

我们仍在等待他的第三个预测成真。

从20世纪开始的科技大佬预言,哪些落空哪些成真了?

“我该怎么办?如果我是你,我会关闭公司,把钱还给股东。"

当被问及如果他成为苹果公司的首席执行官会做什么时,戴尔董事长兼首席执行官迈克尔戴尔回答道。[1997年10月,来自多个新闻来源]

“个人电脑的时代已经结束。"

小发猫Louis Gerstner,小发猫[《连线》,1997]的董事长兼首席执行官]

"如果我要管理苹果,我会耗尽麦金塔的最后一点价值,继续下一个产品。个人电脑战争结束了,战斗结束了,微软已经赢了。"

史蒂文乔布斯在回到苹果公司之前说道。[1996年2月,《Smart Computing》杂志]

从20世纪开始的科技大佬预言,哪些落空哪些成真了?

“未来苹果手机不太可能获得很大的市场份额,一点也不。"

微软首席执行官史蒂夫鲍尔默[2007年4月《财富》日报]

"在接下来的五年里,我们将坐在一起,想到我们已经为操作系统奋斗了这么久,这很有趣。获胜者不是Linux,我们将获得最后的胜利。"

Linux.com网站经理特蕾麦克库姆斯(1999年10月,《最大Linux杂志》)

123阅读下页

[的全文本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?

    今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?...

  2. B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?

    B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?...

  3. 新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?

    新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?...

  4. 14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?

    14年后,他们都回来了!由格雷之盒赞助和支持的《家有儿女初长成》最近发布了一项官方声明,第一台电视于5?...

  5. 必须调查温家宝/燕杰的原创内容是否剽窃。俗话说,如果你不怕神一样的对手,你就怕猪一样的队友。有时即使?

    必须调查温家宝/燕杰的原创内容是否剽窃。俗话说,如果你不怕神一样的对手,你就怕猪一样的队友。有时即使?...

  6. 新华社曼谷7月18日电(记者陈嘉宝明达军)联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)18日在曼谷发布了《东南亚地区有

    新华社曼谷7月18日电(记者陈嘉宝明达军)联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)18日在曼谷发布了《东南亚地区有...

  7. 这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的

    这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的...

  8. 2013年第十届中国(长春)国际汽车博览会于2013年7月12日至21日在长春国际会展中心隆重举行。同时,汽车公司?

    2013年第十届中国(长春)国际汽车博览会于2013年7月12日至21日在长春国际会展中心隆重举行。同时,汽车公司?...

  9. 直播领域的竞争已经基本结束。短片比赛已经进入中场。现在直播不再是空气出口。这个领域的竞争即将结束。一

    直播领域的竞争已经基本结束。短片比赛已经进入中场。现在直播不再是空气出口。这个领域的竞争即将结束。一...

  10. 2018年火山年度典礼主持人竞赛已经正式结束,吸引了许多顶级主持人。其中,最引人注目的是火山的领袖华蒙丹

    2018年火山年度典礼主持人竞赛已经正式结束,吸引了许多顶级主持人。其中,最引人注目的是火山的领袖华蒙丹...

日期归档
友情链接