老年人一定要注意,出现这几个症状很可能患有帕金森

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

老年人必须注意,这些症状的出现很可能导致帕金森病

2017-07-07 13::

近年来,随着人口老龄化,帕金森病在中国的患病率逐渐上升,65岁以上人群中的患病率达到1.7%,患者超过300万,平均发病年龄约为60岁。然而,帕金森病在我国仍处于知晓率低、咨询率低、诊断率低的“三低”状态。将近一半的病人一开始没有意识到他们患有这种疾病,这导致许多人推迟了诊断和治疗。本期《健康周刊》聚焦于帕金森病的早期发现、诊断和治疗,采访主要医院的专家,并给读者提供详细的答案。

帕金森氏病是老年人常见的慢性病。虽然这种疾病不会危及生命,但如果不及时治疗,它将严重影响病人的生命。南方医院神经内科主任医师王群(Wang Qun)表示,帕金森氏病往往以手脚震颤、四肢僵硬、行动迟缓为特征,在早期常被误认为正常衰老或其他疾病。如何早期发现帕金森氏病?以下是详细的介绍。我会每天带你到处看看。

老年人应该警惕这7种表明帕金森病发病的症状(见照片/视觉中国)

症状1:嗅觉功能减退

嗅觉功能减退是帕金森病的一种非常重要的非运动症状,它可以发生在疾病的不同阶段。王群指出,许多帕金森病患者在手脚颤抖等症状出现之前就已经有嗅觉减退的症状。

”由于嗅觉较低,它对日常生活影响很小,很容易被忽视。最后,它经常被家庭成员发现”。轻度感觉减退表现为对辛辣气味不敏感,如油炸辣椒和洋葱,这使周围的人感到非常窒息,但帕金森氏病患者不会。王群说,一些病人因为做饭忘记关煤气,他们的家人闻到了泄漏的煤气。直到那时,他们才发现病人的嗅觉下降了。

他指出,如果老年人发现他们的嗅觉不是很灵敏,他们应该更加警觉,如果他们发现他们的手和脚在发抖或僵硬,他们应该及时去看医生。

症状2:便秘

王群说便秘也是帕金森病非常重要的非运动症状。“虽然它不是帕金森氏病的一种特殊症状,但它比运动症状(如手脚颤抖和行动迟缓)出现的时间要早很多年。”轻度便秘仅表现为排便习惯的改变。例如,排便前每天一次,但现在可能每两天一次或更多;我过去排便很快,但现在我感觉很虚弱,需要蹲很长时间。患有严重便秘的病人甚至不得不服用泻药来排便。

早期帕金森病患者便秘并不严重。如果老年人因不明原因长期便秘,感觉行动缓慢,手脚僵硬或同时发抖,应及时就医。

症状3:在睡眠中说话和睡眠障碍

活跃的睡眠行为障碍是帕金森病非常重要的非运动症状。它的表现是噩梦在夜间睡眠时会有所不同,经常梦见与人打架或躲避危险。病人经常在睡觉时说话、大声喊叫或在睡觉时拳打脚踢等。这种情况通常发生在深夜,但在白天小睡时不会发生。除了积极睡眠的行为障碍之外,大多数患者还会遭受白天嗜睡的困扰,睡眠时间更长。他们在看电视和看报时很容易睡着。在严重的情况下,只要没有家人和他聊天,他们很快就会坐着打瞌睡,晚上开始失眠。

这种典型的老年人积极睡眠行为障碍的发生往往预示着未来帕金森病的高概率。如果老年人夜间谈话的频率显著增加,睡眠中的谈话变得非常大声,手和脚颤抖或移动缓慢,则应考虑患早期帕金森病的可能性。

youtube.com

新闻排行
  1.   9月28日,荣耀官微

      9月28日,荣耀官微...

  2. 今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?

    今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?...

  3. 新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?

    新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?...

  4. 引进并实施年产4万吨动力电池用高级电解铜箔、智能旅游车和游牧车制造基地、年产3万平方米等离子融合材料等

    引进并实施年产4万吨动力电池用高级电解铜箔、智能旅游车和游牧车制造基地、年产3万平方米等离子融合材料等...

  5. 41726.jpg

    41726.jpg...

  6. 2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,

    2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,...

  7. 2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,

    2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,...

  8. 西藏的雪山、琥珀、河流和寺庙对普通人来说是一个神圣而美丽的地方,但水产研究所的谢欣欣教授认为西藏是一

    西藏的雪山、琥珀、河流和寺庙对普通人来说是一个神圣而美丽的地方,但水产研究所的谢欣欣教授认为西藏是一...

  9. 1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?

    1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?...

  10. B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?

    B2C帖子音乐主页截图(腾讯科技地图)8月2日消息,国家队的另一名成员《中国邮报》将在不久的将来随着广电部?...

日期归档
友情链接