美国似要“变卦” 欲在叙利亚留少量美军看守油田

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

美国总统唐纳德特朗普在本月6日宣布从叙利亚北部撤军。五角大楼随后证实,美国军队将从叙利亚撤到伊拉克。然而,美国官员和媒体21日透露,美国似乎已经“改变主意”,正在考虑在叙利亚留下少量美军。

[留在油田]

美国国防部长马克埃斯珀21日访问阿富汗期间告诉媒体记者,美国军队正在考虑留在叙利亚东北部拥有油田设施的地区,与库尔德武装共同保护这些资产,防止它们落入极端组织“伊斯兰国”手中。

与其他中东国家相比,叙利亚的石油资源并不丰富,主要集中在库尔德武装控制的东北部地区。

斯珀说:“我们的军队驻扎在(石油产区)附近的几个城市,以防止伊斯兰国和其他组织利用这一收入来源资助邪恶的活动。”

他说美国军队正在从叙利亚撤军,而且它的一些军队仍然与库尔德军队“在一起”。保留军队是美国正在讨论的选项之一,但是否留下以及留下多少还不确定。

《纽约时报》 20日晚,有消息称特朗普倾向于在叙利亚东部靠近伊拉克的边境地区保留约200名美军。白宫暂时没有回应这份报告。

[第一次疏散]

路透社的视频片段显示,一个美国装甲车队从叙利亚-伊拉克边境进入伊拉克北部库尔德自治区(水库区)的杜胡克省。

一名不愿透露姓名的库区官员在路透社告诉记者,进入库区的美军车队包括大约30辆装载重型武器和悍马战车的拖车。

斯珀19日说,大约1000名驻扎在叙利亚东北部的美军将撤回伊拉克西部,他已经“问候”了伊拉克国防部长。

美国在伊拉克的军事行动于2011年结束,并宣布撤军,但并不是所有的都撤军了,留下了少量的军队。伊斯兰国崛起后,美国在2014年向伊拉克派遣了更多军队。美国军队目前驻扎在伊拉克,约有5000名士兵,以训练伊拉克军队和抗击伊斯兰国残余势力的名义。

当记者问及美国特种部队是否会从伊拉克采取单方面行动越境袭击叙利亚的“伊斯兰国”时,斯珀表示,美国将与其盟友进行讨论。

至于担心伊拉克和黎凡特伊斯兰国被拘留者逃离叙利亚,斯珀说,关押这些囚犯的监狱仍然在库尔德人的控制之下。土耳其暗示,土耳其控制区的“伊斯兰国”俘虏营“没有混乱”。然而,美国暂时?薹ê耸低炼涞纳鳌?(南池子)(新华社专稿)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?

    新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?...

  2. 慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?

    慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?...

  3. 10月20日,90后“无畏天后”王肖敏正式开始演唱《六角菱镜》,用她的声音诠释人类的纠葛。这也是王肖敏第一

    10月20日,90后“无畏天后”王肖敏正式开始演唱《六角菱镜》,用她的声音诠释人类的纠葛。这也是王肖敏第一...

  4. 在618价格战之后,沉寂了几个月的激光电视行业又重新成为公众的焦点。10月15日,nuts宣布完成以阿里为首的d

    在618价格战之后,沉寂了几个月的激光电视行业又重新成为公众的焦点。10月15日,nuts宣布完成以阿里为首的d...

  5. 2018年火山年度典礼主持人竞赛已经正式结束,吸引了许多顶级主持人。其中,最引人注目的是火山的领袖华蒙丹

    2018年火山年度典礼主持人竞赛已经正式结束,吸引了许多顶级主持人。其中,最引人注目的是火山的领袖华蒙丹...

  6. 雅虎的几位前员工日前表示,雅虎的许多产品和服务都失败了,主要是因为雅虎不重视产品研发。在许多初创公司

    雅虎的几位前员工日前表示,雅虎的许多产品和服务都失败了,主要是因为雅虎不重视产品研发。在许多初创公司...

  7. 新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?

    新华社北京9月24日电(记者梅世雄、梅长尉)庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心24日在北京举行首次专题小?...

  8. 2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,

    2月7日,雷军发在一封公开信中表示,2017年对小米来说是逆转的一年。公司提前实现了1000多亿元的收入目标,...

  9. 巴黎10月21日电(记者刘玲玲和葛文博)当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见了国务委员兼外交

    巴黎10月21日电(记者刘玲玲和葛文博)当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见了国务委员兼外交...

  10. 10月20日,90后“无畏天后”王肖敏正式开始演唱《六角菱镜》,用她的声音诠释人类的纠葛。这也是王肖敏第一

    10月20日,90后“无畏天后”王肖敏正式开始演唱《六角菱镜》,用她的声音诠释人类的纠葛。这也是王肖敏第一...

日期归档
友情链接