空中网转型主攻网游 非游戏部门员工纷纷离职

时间:2020-01-10 来源: 热点专题

7月6日,据报道,无线互联网门户Airnet将在今年下半年进行大规模调整,其业务重心将从无线转移到网络游戏。目前,一些非游戏部门的员工,甚至公司的一些高管纷纷离职。

航空网络成立于2002年,并于2004年7月9日在纳斯达克上市。它是中国最大的海外上市无线增值业务运营商之一,其中无线增值业务和无线互联网业务是空中网的两项基本业务。

2009年12月,空中网斥资8000万美元收购在线游戏公司大成网,从而完成了从无线网络游戏到传统网络游戏的布局,这也标志着空中网正式进入传统网络游戏行业。

7月6日上午,一些媒体指出,空中网秘密开发新网络游戏的“F计划”即将浮出水面。一些媒体援引“消息人士”的话说,国航网的大规模人事和业务调整将于今年下半年开始,网络游戏业务将成为国航网新的业务重点。目前,国航网非游戏业务部门的员工甚至一些高级官员纷纷离职,国航网计划大规模招聘网络游戏专业人员。

证据是空中网的新电脑3D幻想网络游戏《恶魔法则》将于7月16日全面测试。由空中网大成网开发和运营的3D武术MMORPG 《侠客行》也将于7月2日进行测试。此外,大成网投资巨资打造的高品质网络游戏《龙》也将与大型信息电影一同上市。

负责手机游戏的air network副总裁吴灵光在与腾讯科技联系时表示,air network的转型已经在2009年开始,名为“f计划”的网络游戏研发计划确实存在,但他否认了公司非游戏部门员工和高级管理层相继离职的传言。“我们仍在大规模招聘人员,当然包括游戏开发商。”

腾讯科技在登陆天网查询招聘信息时发现,天网提供的70%以上的工作信息是游戏或游戏相关的工作。

分析师指出,传统的网络游戏市场模式已经确立。未来几年,网络游戏市场规模在快速发展时期的增长将逐渐放缓,用户规模的增长也将趋于稳定。航空网络此时选择进入传统网络游戏市场的效果仍需观察。此外,空中网络在无线游戏中的市场地位没有得到巩固。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?

    [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?...

  2. 新华社曼谷7月18日电(记者陈嘉宝明达军)联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)18日在曼谷发布了《东南亚地区有

    新华社曼谷7月18日电(记者陈嘉宝明达军)联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)18日在曼谷发布了《东南亚地区有...

  3. 在金九银的十季中,网易的企业电子邮件产品得到了更新,并取得了丰硕的成果。在过去的一个月里,20多个大大

    在金九银的十季中,网易的企业电子邮件产品得到了更新,并取得了丰硕的成果。在过去的一个月里,20多个大大...

  4.   投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮

      投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,汽车视频媒体“30秒懂车”日前获得5000万元的A轮融资,本轮...

  5. 1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?

    1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?...

  6. 巴黎10月21日电(记者刘玲玲和葛文博)当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见了国务委员兼外交

    巴黎10月21日电(记者刘玲玲和葛文博)当地时间10月21日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见了国务委员兼外交...

  7. 8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?

    8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?...

  8. 日前,由著名金融机构CICC主办的“2020:跟随过去,2019CICC投资论坛”在北京举行。作为推动数字经济和实体?

    日前,由著名金融机构CICC主办的“2020:跟随过去,2019CICC投资论坛”在北京举行。作为推动数字经济和实体?...

  9. 今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?

    今天(12月4日)《光环:致远星》正式在蒸汽上发布。该游戏定价37元,支持简体中文。在《蒸汽》杂志上,该作?...

  10. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

日期归档
友情链接