私募股权红海时代,亿润式“地产+PE”如何突围?

时间:2020-01-09 来源: 热点专题

11月15日,投资界了解到,国内常备搏击品牌昆仑肯定与怡润投资集团(以下简称怡润)达成了投资意向。此外,怡然还将参加马拉松运营平台。一些分析师表示,这是怡润“房地产私募股权”投资策略的另一个重要布局。这也是怡然继投资三福户外后的另一个社区大众体育产业布局。

据了解,怡润是鸿坤控股的两大支柱之一,另一个是房地产行业的鸿坤集团。怡然已经在投资领域工作了很长时间。该公司于2007年成立了有限合伙基金,目前资产管理规模约为100亿元人民币。到目前为止,它已经投资了30多家企业。其中,包括三福户外在内的10多家公司成功上市,基金年回报率约为30%。

经过十多年的快速发展,中国私募股权行业到2015年已经进入“红海时代”。根据青科的数据,2015年投资超过3800亿元。怡润投资集团高级合伙人兼副总裁刘清华认为,现在,整个股权投资市场已经进入白热化的竞争阶段,品牌化和差异化已经成为股权投资机构的发展路径。

在这种背景下,怡然投资通过梳理,逐渐明晰了自己的投资体系。2016年,怡润投资与杭州工商信托全资子公司桂兰资产联合推出了以“房地产私募股权”为重点的股权投资基金,并逐步建立了自己的投资逻辑。“我们的“房地产私募股权”主要集中在两个主要的股权投资领域:房地产的上游和下游以及社区消费服务。”,刘清华解释道。

依仗控股母公司子公司鸿坤集团在房地产领域的多年积累,怡然投资了社区医疗、社区金融、泛文化旅游等垂直细分市场。具体来说:“在社区医疗方面,怡然以社区医疗和社区养老为切入点,投资“怡然医疗”;接着,政府利用政府鼓励民间资本进入医疗行业的政策,先后投资医疗护理服务平台“嘉义医疗”和“康联医疗”。

在社区投资方面,怡润孵化了甘坤包,一个社区金融综合服务平台。据报道,该平台自一年多前推出以来,交易规模已超过30亿元。

在文化旅游方面,2015年,怡然收购了欧洲马戏表演公司APALITA,并在中国成立了马乐梦工厂娱乐公司。此外,艺伦将在慕尼黑、北京和上海建设以马戏表演为主题的马乐主题公园,打造集表演艺术、娱乐和休闲生活于一体的度假小镇。以“房地产体育”为载体,怡润将继续投资社区消费服务,真正融入社区,打造自己的社区消费投资生态系统刘清华最后说。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?

    最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?...

  2. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

  3. 对资本市场的追求驱使风险资本投资连锁行业。近日,深圳龙柏投资与香港太平洋()投资集团推出龙柏连锁产业二

    对资本市场的追求驱使风险资本投资连锁行业。近日,深圳龙柏投资与香港太平洋()投资集团推出龙柏连锁产业二...

  4. 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,在本月举行的2010年全球游戏开发者大会(GDC)上,社交网站的蓬勃兴起

    北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,在本月举行的2010年全球游戏开发者大会(GDC)上,社交网站的蓬勃兴起...

  5. 作为香港娱乐圈的经典女神,女艺人张柏芝想必大家都很熟悉。自从她去年生了三个孩子,她就一直是网民关注的

    作为香港娱乐圈的经典女神,女艺人张柏芝想必大家都很熟悉。自从她去年生了三个孩子,她就一直是网民关注的...

  6. [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?

    [汽车新闻网报道]随着人们对环保有氧运动等的不断了解,在汽车数量已经超过2亿辆的中国,广泛的户外和盛大?...

  7. 应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量

    应湖北省和武汉市农业机械化办公室的邀请,我院与武汉黄河拖拉机有限公司联合研制的2BFG-6油菜免耕组合精量...

  8. 现在微信正在逐渐发布它的小程序门户。基于日益增长的需求,相关的启动项目也正在出现。投资界(微信标识号:

    现在微信正在逐渐发布它的小程序门户。基于日益增长的需求,相关的启动项目也正在出现。投资界(微信标识号:...

  9. 孔伟4月28日,赵伟的同学孔伟在2015年中国慈善排行榜上获得第12届中国慈善排行榜“年度大使”。当赵薇以《?

    孔伟4月28日,赵伟的同学孔伟在2015年中国慈善排行榜上获得第12届中国慈善排行榜“年度大使”。当赵薇以《?...

  10. 日前,由著名金融机构CICC主办的“2020:跟随过去,2019CICC投资论坛”在北京举行。作为推动数字经济和实体?

    日前,由著名金融机构CICC主办的“2020:跟随过去,2019CICC投资论坛”在北京举行。作为推动数字经济和实体?...

日期归档
友情链接