印尼总统选举败选者就选举结果提起上诉

时间:2020-01-08 来源: 热点专题

新华社雅加达5月25日电(郑世波)印度尼西亚总统候选人普拉博沃索比安托(Prabowo Sobianto日深夜向宪法法院正式上诉选举结果。

普拉博沃竞选团队表示,他们有大量证据证明这次选举存在大规模、系统性的违规行为。除了上诉,普拉博沃竞选律师还提交了51份证据,包括可以证明选举舞弊的文件和证人名单。

印度尼西亚宪法法院发言人法贾尔拉克索诺(Fajjar Laksono)表示,宪法法院将在开斋节假期后就此案举行公开听证会,最终裁决将于6月底宣布。

印度尼西亚选举委员会在21日凌晨正式宣布了2019年印度尼西亚总统选举的结果。现任总统佐科维多多以55.5%的选票赢得了选举。结果公布后不久,普拉博沃(prabowo)的竞选团队表示,选举是欺诈性和不公平的,普拉博沃不会接受选举委员会宣布的结果。印度尼西亚国内外的许多独立选举观察组织认为,选举总体上是自由和公平的。

根据印度尼西亚选举法,总统候选人如对选举委员会宣布的结果不满,可在结果正式公布后3天内向宪法法院提起诉讼,宪法法院将根据情况决定是否受理诉讼。一旦被接受,宪法法院必须在两周内公布最终裁决。判决是最终的,不能上诉。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1.   荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二

      荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二...

  2. 必须调查温家宝/燕杰的原创内容是否剽窃。俗话说,如果你不怕神一样的对手,你就怕猪一样的队友。有时即使?

    必须调查温家宝/燕杰的原创内容是否剽窃。俗话说,如果你不怕神一样的对手,你就怕猪一样的队友。有时即使?...

  3.   阳台该如何设计?这5种设计形式,总有一款你喜欢,打造完美阳台  装修的时候很多人都是将目光盯在室?

      阳台该如何设计?这5种设计形式,总有一款你喜欢,打造完美阳台  装修的时候很多人都是将目光盯在室?...

  4. 高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃

    高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃...

  5.   阳台该如何设计?这5种设计形式,总有一款你喜欢,打造完美阳台  装修的时候很多人都是将目光盯在室?

      阳台该如何设计?这5种设计形式,总有一款你喜欢,打造完美阳台  装修的时候很多人都是将目光盯在室?...

  6. 最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?

    最近,电影《《撩妹大师》》宣布将于3月31日上映,届时它将独家登陆优酷贵宾视频与观众见面。《撩妹大师》?...

  7. 8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?

    8月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席北京人民大会堂“一带一路”建设五周年座谈会?...

  8.   荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二

      荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员肖志东)中科院院士、华中农业大学一级岗教授张启发,日前在参加该校十二...

  9. 1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?

    1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?...

  10. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

日期归档
友情链接