高血压吃什么水果好 吃什么水果降血压

时间:2020-01-07 来源: 热点专题

高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃的一种食物,其中许多具有降血压的作用,并能缓解高血压患者的病情。什么水果对高血压有好处?让我们一个接一个地列出来。

高血压

吃什么水果

1。猕猴桃被誉为“水果之王”,具有丰富的营养价值。富含精氨酸的猕猴桃能有效改善血液循环,防止血栓形成。猕猴桃对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率有特殊作用。

2。苹果

苹果含有非常丰富的营养价值,如苹果酸、柠檬酸、果胶、无机盐等。苹果酸可以分解体内积累的脂肪,降低胆固醇。此外,苹果还含有足够的钾,钾可以与体内过量的钠结合,排出体外,从而降低血压。此外,苹果中所含的多酚和类黄酮也能有效预防心脑血管疾病。

3。香蕉

香蕉富含钾,可与人体内的钠结合,将过多的钠离子排出体外,从而降低血液中钠的含量,降低血压。如果每天吃一根香蕉,可以满足体内钾的需求,稳定血压,保护胃肠道。因此,高血压患者应该多吃香蕉。

4。橙子含有多种营养素,包括维生素C。如果高血压是由慢性肝炎引起的,适当多吃橙子可以帮助肝脏解毒,促进胆固醇转化,从而达到预防动脉硬化的效果。饭后吃橘子也有助于缓解高血压引起的消化功能障碍。

5。木瓜

许多人可能只知道木瓜是美丽的果实。事实上,木瓜除了这种功效外,还是一种具有保肝、降酶、抗炎、抑菌、降血脂等功效的化合物。因为木瓜含有大量油质成分。

6。柿子

柿子含有大量的蛋白质、维生素、碘、铁、钙、钾和果胶。适量饮用可以保护血管,降低血压,增加冠状动脉血流量,有利于维持正常的心肌功能。为了避免胃石,柿子不应该空腹吃。

7。山楂

山楂在水果中的维生素C含量仅次于鲜枣和猕猴桃,还含有铁、苹果酸、山楂酸等。三萜类和黄酮类具有舒张血管、增加冠状动脉血流量、降低胆固醇、降血压、利尿、镇静等作用。

以上介绍了哪些水果对高血压有益。除了通过食物降低血压,它还可以通过改善生活习惯来帮助降低血压。

新闻排行
  1. 编者按:自媒体时代以来,每个媒体都愿意表达自己的观点。近年来,我校微信平台建设取得了长足进展,百家争?

    编者按:自媒体时代以来,每个媒体都愿意表达自己的观点。近年来,我校微信平台建设取得了长足进展,百家争?...

  2. 哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽

    哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽...

  3. 编者按:自媒体时代以来,每个媒体都愿意表达自己的观点。近年来,我校微信平台建设取得了长足进展,百家争?

    编者按:自媒体时代以来,每个媒体都愿意表达自己的观点。近年来,我校微信平台建设取得了长足进展,百家争?...

  4. 慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?

    慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 在618价格战之后,沉寂了几个月的激光电视行业又重新成为公众的焦点。10月15日,nuts宣布完成以阿里为首的d

    在618价格战之后,沉寂了几个月的激光电视行业又重新成为公众的焦点。10月15日,nuts宣布完成以阿里为首的d...

  7. 必须调查温家宝/燕杰的原创内容是否剽窃。俗话说,如果你不怕神一样的对手,你就怕猪一样的队友。有时即使?

    必须调查温家宝/燕杰的原创内容是否剽窃。俗话说,如果你不怕神一样的对手,你就怕猪一样的队友。有时即使?...

  8. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

  9. 慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?

    慈善滴水基金有KPI评估,滴水公司面临着业务和利益之间的艰难平衡。写一篇文章|王布诺农产品|热浪金融《我?...

  10. 高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃

    高血压是中老年人常见且常见的慢性病。对于高血压患者来说,应该非常注意饮食。水果是人们日常生活中喜欢吃...

日期归档
友情链接