移动互联网用户5年内超越桌面用户

时间:2020-01-06 来源: 热点专题

摩根士丹利董事总经理、被称为“互联网女王”的全球技术研究团队负责人玛丽米克尔周一发布了一份《互联网现状》(互联网状况)报告,显示全球移动互联网用户将在五年内超过桌面用户。

米克说,世界目前正处于半个世纪以来的第五个主要技术周期。前四个是20世纪五六十年代的大型机时代、70年代的微型计算机时代和80年代的桌面互联网时代。当前的周期是移动互联网时代。她还预测,在未来五年,通过移动设备访问互联网的用户将超过台式电脑。

Mick说,在将20世纪90年代初苹果手机和iPod Touch的受欢迎程度与美国在线和网景浏览器的受欢迎程度进行比较后,她和她的团队发现移动互联网使用率的增长速度远远快于桌面互联网使用率。她认为,得益于3G技术,苹果两款产品的受欢迎率比美国在线快11倍,比网景高几倍。米克认为3G技术已经到了一个转折点,手机用户的全球普及率超过20%,尽管在中南美洲只有7%,在除日本以外的亚太地区只有13%。

然而,米克认为这种趋势伤害了运营商,因为移动互联网主要使用数据流量。普通手机用户使用的语音通话比例为70%,而苹果手机用户仅占45%。在日本运营商NTT多科莫的网络中,数据流量占90%。摩根士丹利的报告显示,到2014年,移动互联网数据流量预计将增长4000%,年增长率超过100%。这种快速增长的趋势将对运营商造成巨大伤害,但对设备提供商和移动服务提供商来说却是一个巨大的好处。

米克表示,移动互联网的发展将带来商机,如地理定位服务、基于时间的服务、移动优惠券、信息推送服务等。在中国,腾讯的成功证明了虚拟商品可以成为大企业。米克表示,腾讯2009年的虚拟商品销售额约为22亿美元,2009年每个用户平均贡献24美元。2008年,在线商务和付费服务占日本移动产业总收入的32%,而2000年为14%。米克的报告还表示,由于其他地区的这一比例仍不到14%,预计未来10年将遵循同样的发展轨迹。

米克说用户比桌面互联网更愿意为移动设备上的内容付费。原因在于以下几点:

-支付系统使用方便/安全-运营商的支付系统和iTune等内置系统支持实时支付;-价格低廉-大多数内容和注册服务的价格低于5美元;-封闭机制减少盗版由于移动设备上的内容依赖于封闭系统,很难被盗版;-现有商店资源-运营商商店和iTunes商店可以简化内容发现和购买流程;-个性化-个性化在移动设备中比台式机更重要。

米克的报告显示,无论是用户数量还是停留时间,社交网络的使用都超过了电子邮件,并且仍在快速增长。就停留时间而言,社交网络在2007年超过了电子邮件,每月全球使用量达到1000亿分钟,现在翻了一番。从用户数量来看,社交网络在2009年7月也超过了电子邮件,达到8亿人。考虑到脸谱网的快速增长,这个数字目前预计接近10亿。米克认为社交网络的成功可以归功于“统一的交流方式,用户口袋里的多媒体创作工具”。日本的经验证明了移动互联网的重要性。在日本最大的社交网络Mixi中,移动设备的页面浏览量从三年前的17%增加到了今天的72%。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

频道热点
新闻排行
  1. 这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的

    这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的...

  2. 1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?

    1949年8月,从《别了,司徒雷登》开始,标志着一个旧时代的结束和一个新时代的开始。60多年后,李叔叔和他?...

  3. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

  4. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

  5. 哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽

    哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽...

  6. 温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?

    温/YY娱乐甜甜圈在电视剧《空降利刃》开始之前,我注意到该剧的主角其实是贾乃良。我相信很多人会喜欢我,?...

  7. 摩根士丹利董事总经理、被称为“互联网女王”的全球技术研究团队负责人玛丽米克尔周一发布了一份《互联网现

    摩根士丹利董事总经理、被称为“互联网女王”的全球技术研究团队负责人玛丽米克尔周一发布了一份《互联网现...

  8. “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?

    “如果我有时间,我会写‘阿里巴巴的第101个错误’,这是我一生中最宝贵的经历。我的财富不是我取得了多少?...

  9. 哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽

    哪些水果可以止咳化痰2016止咳水果具有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。生食、榨汁、炖煮膏对肺热咳嗽...

  10. 这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的

    这是一个“通用穴位”。大多数人不知道“合谷穴位”。你知道它在哪里吗?合谷穴位实际上就是我们通常所说的...

日期归档
友情链接