造不出稀土磁铁 美军方计划“囤货”

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

五角大楼表示,未来可能会改变策略。“国防部将继续评估市场,并采取必要的额外措施来加强供应链,确保这些关键部件的供应。”五角大楼发言人迈克?中校迈克安德鲁斯说。

当被问及为何选择30个月的储备计划时,五角大楼拒绝置评。

史蒂夫,美国稀土行业顾问?康斯坦丁内斯库说,“我们的政府通常行动缓慢,除非有严重的危机,在这种情况下需要采取特殊行动来缓解问题。”

中国制造商的价格最低

报告称,由于日立金属有限公司控制钕磁铁的加工专利,美国军方的吸引力对日本公司来说可能是件好事。

然而,日立金属公司已将其技术授权给中国和其他地方的制造商,但没有一家是美国企业。迄今为止,中国制造商生产的钕磁体仍是世界上最低的。

与此同时,五角大楼在文件中承认,如果美国没有稀土资源来建立储备,可能会使用外国供应商。然而,美国国会今年通过了一项法律,禁止军方使用中国、朝鲜或俄罗斯制造的稀土磁体,这使供应链进一步复杂化。

今年早些时候,美国总统特朗普命令军方更新这种利基材料的供应链,并警告说,对其他国家的依赖可能会阻碍美国的国防。

对于包括美国在内的西方国家对“中国垄断稀土市场”的担忧,中国外交部发言人耿爽上月回应称,“我们生活在全球化时代,全球产业链紧密相连。在这种情况下,控制或垄断某一领域或市场,或人为切断或排除某一链条是不可行的。”

“中国是世界上最大的稀土储备国和最大的生产国,在全球稀土产业链中占有重要地位。中国一贯坚持开放、协调、共享的政策,促进国内稀土产业的发展。我们愿意用稀土资源和产品满足世界各国发展的正当需要,为促进中国经济和世界经济的发展发挥积极作用。”耿爽补充道。回到搜狐看更多

频道热点
新闻排行
  1. 新华社北京9月27日电第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014-2017)获奖名单1,组织奖(16)河南省委委员会?

    新华社北京9月27日电第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014-2017)获奖名单1,组织奖(16)河南省委委员会?...

  2. 国家考试笔试成绩公告称面试也将在二月份进行,届时成绩将在一月份公布你还想为考试做准备吗?过来看看你要

    国家考试笔试成绩公告称面试也将在二月份进行,届时成绩将在一月份公布你还想为考试做准备吗?过来看看你要...

  3. 吴景俊谈短片时代的电影体验(薛彤记者朱杨哲巧)论坛网站(薛彤记者司琬易)南湖新闻网(薛彤记者林伟阳范蠡)12

    吴景俊谈短片时代的电影体验(薛彤记者朱杨哲巧)论坛网站(薛彤记者司琬易)南湖新闻网(薛彤记者林伟阳范蠡)12...

  4. 12月4日至5日,广州市长郭辉率团前往梅州市考察对口支援和扶贫工作。梅州市委书记陈敏和梅州市长张爱军组织

    12月4日至5日,广州市长郭辉率团前往梅州市考察对口支援和扶贫工作。梅州市委书记陈敏和梅州市长张爱军组织...

  5. 5月12日,我省出台了今年的招聘政策。2017年,全省普通高中计划招生67万人,比去年增加7万人,占全年高中招

    5月12日,我省出台了今年的招聘政策。2017年,全省普通高中计划招生67万人,比去年增加7万人,占全年高中招...

  6. 建立一个拥有5000头母猪的现代美国母猪农场需要多长时间?美国专家告诉你:两年;修复一个拥有5000头母猪的?

    建立一个拥有5000头母猪的现代美国母猪农场需要多长时间?美国专家告诉你:两年;修复一个拥有5000头母猪的?...

  7. 根据美国《高等教育内视》报告,根据美国国家科学基金会(USNationalScienceFoundation)进行的最新“博士普?

    根据美国《高等教育内视》报告,根据美国国家科学基金会(USNationalScienceFoundation)进行的最新“博士普?...

  8. 原职:原台州市长张萧蔷调任广东汕尾。去年年底辞去浙江省台州市市长职务的张萧蔷赢得了一份新工作。据南方?

    原职:原台州市长张萧蔷调任广东汕尾。去年年底辞去浙江省台州市市长职务的张萧蔷赢得了一份新工作。据南方?...

  9. “灯笼”DIY“树皮军”很受欢迎“在元宵节经历了烟火的“洗礼”后,昨天的郑州充满了阴霾。郑州中小学生学?

    “灯笼”DIY“树皮军”很受欢迎“在元宵节经历了烟火的“洗礼”后,昨天的郑州充满了阴霾。郑州中小学生学?...

  10. -2017年研究生入学考试两天前结束。刚刚完成法学硕士考试的考生李明(化名)向媒体报道,着名的研究生入学考?

    -2017年研究生入学考试两天前结束。刚刚完成法学硕士考试的考生李明(化名)向媒体报道,着名的研究生入学考?...

友情链接