你都知道嘛?车企开发了这些包含儿童乘车安全的!!

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

在过去的新闻中,一些粗心的父母经常把他们的孩子留在车里。无论从汽车使用者还是家长的角度来看,这种事故的发生就像使用油门和刹车踏板一样奇怪。然而,令人遗憾的是,看起来如此不可思议的事情实际上发生在我们生活的环境中。

如何提醒这些粗心的父母在下车时带着孩子已经成为许多人关心的问题。最近,美国科学家发明了一种传感器,当一个孩子或宠物被遗弃在汽车里时,它可以检测并发出警报。该设备使用雷达技术和人工智能,在车辆中只检测到动物或儿童时触发警报。据研发团队称,工作准确率为100%。

当我们认为有必要依靠摄像头来检测车内是否有生物时,许多人担心摄像头会影响车内人员的隐私,从而影响该功能的实现。

事实上,安装在车顶和中央后视镜附近的传感器以较低的安全频率发出信号。信号被反射和回收后,系统将分析、显示人和物体的大小、形状、位置和运动,并能充分识别汽车的环境。这样,即使被毯子或汽车座椅覆盖的儿童也能被发现,从而提醒司机注意。

滑铁卢大学工程学教授乔治沙克尔在一份声明中说,“这解决了一个严重的全球性问题。”"该系统价格低廉,可以成为所有车辆的标准设备."

他补充道:“与相机不同,这种设备可以保护隐私,没有盲点,因为雷达可以穿透座椅,可以确定后座上是否有婴儿。”

根据儿童和汽车安全组织的统计,美国每年平均有37名儿童死于高温汽车环境,而2019年只有52名。值得注意的是,这些数据的原因与中国类似事件的原因相似。还有一种情况是,儿童被留在汽车里,意外地锁在汽车或行李箱里,或者在少数情况下被故意留在汽车里。

你知道,汽车里绝大多数中暑病人都在3岁以下。他们中一半以上不满一岁。至于中间的原因,一些研究小组说后排儿童安全座椅的流行,尤其是后排安全座椅,可能是大多数受害者变年轻的原因。主要原因是孩子们在司机的视线之外,不能有效地交流。

事实上,除了专门为儿童安全设计的传感器之外,还有汽车公司努力防止儿童被留在车里。例如

尼桑,通过后门报警系统提醒司机。监控原理也很简单。后门将记录司机在出发前是否打开后门,到达后是否没有打开。然后系统通过仪表板提示驾驶员,如果驾驶员忽略它,系统将继续按喇叭。想关掉它吗?只能在中控台上打开后门操作。

还使用记录后门开关和通用汽车的后排座椅提醒功能。这组功能的逻辑与尼桑的有些相似,但不同之处在于后座提醒功能在车辆启动前10分钟内激活,或者在车辆任何后门打开或关闭的操作和使用过程中激活。

诚然,城市居民生活节奏相当快,非常忙碌,但只有注意开车和使用汽车的安全性,我们才能更好地享受汽车带来的效率。儿童的汽车安全尤其不同于成人。儿童的沟通能力仍在逐渐提高。作为父母和监护人,他们应该多加注意。科学技术只起辅助作用,而不是决定性作用。

(图像源网络,入侵和删除)

频道热点
新闻排行
  1. 春天播种一粒小米,秋天收获一万粒种子。春节过后,株洲市掀起了春耕备荒的浪潮。据市农委调查统计,株洲市

    春天播种一粒小米,秋天收获一万粒种子。春节过后,株洲市掀起了春耕备荒的浪潮。据市农委调查统计,株洲市...

  2. 2019年12月5日,在广西柳州,一个居民区的29辆电动车被大火烧毁,烟雾持续上升至20米高。警方获得监控录像?

    2019年12月5日,在广西柳州,一个居民区的29辆电动车被大火烧毁,烟雾持续上升至20米高。警方获得监控录像?...

  3. 在她漫长的一生中,她生命的第600年又回来了,发送到,新旧照片的对比似乎将时间之河折叠起来,,历史与现?

    在她漫长的一生中,她生命的第600年又回来了,发送到,新旧照片的对比似乎将时间之河折叠起来,,历史与现?...

  4. 3月30日,“物流×科技,创造差异”2019刘一年度产品大会在深圳召开。在新闻发布会上,刘一分享了全新的产?

    3月30日,“物流×科技,创造差异”2019刘一年度产品大会在深圳召开。在新闻发布会上,刘一分享了全新的产?...

  5. 编者按:人工智能时代已经到来,机器智能的发展有超越人类的趋势。减缓机器智能的发展是一个解决方案,但是?

    编者按:人工智能时代已经到来,机器智能的发展有超越人类的趋势。减缓机器智能的发展是一个解决方案,但是?...

  6. 作为中国第二大产棉省,棉花种植者一直忙于翻地、浇水和购买种子。由于棉花价格已经在2014年进入市场,国家

    作为中国第二大产棉省,棉花种植者一直忙于翻地、浇水和购买种子。由于棉花价格已经在2014年进入市场,国家...

  7. 丁俊晖创下第14名,严炳涛00后6-2被淘汰,马圭尔横扫艾伦柳树台球手表北京时间12月8日凌晨,2019年斯诺克英

    丁俊晖创下第14名,严炳涛00后6-2被淘汰,马圭尔横扫艾伦柳树台球手表北京时间12月8日凌晨,2019年斯诺克英...

  8. “一千英里的花海和金色的沙海”。湖北省沙洋县是我国油菜加工强县,也是湖北省油菜产业的“双低”大县。20

    “一千英里的花海和金色的沙海”。湖北省沙洋县是我国油菜加工强县,也是湖北省油菜产业的“双低”大县。20...

  9.   生活的校园存在着大量的废久电池,若不能妥当处理,废电池的污染破坏力惊人,一粒纽扣电池可以使600吨?

      生活的校园存在着大量的废久电池,若不能妥当处理,废电池的污染破坏力惊人,一粒纽扣电池可以使600吨?...

  10. [汽车信息网报道]凯迪拉克在2015年成都车展上发布了一款全新的国产CT640T车型。这款新车是国内第一款大型豪

    [汽车信息网报道]凯迪拉克在2015年成都车展上发布了一款全新的国产CT640T车型。这款新车是国内第一款大型豪...

友情链接