坐得越久患病风险越高?提醒:坚持做好这5点,降低患病风险

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

互联网时代的到来给人们带来了食物、衣服、住房和交通方面的各种便利。很难想象过去用手做的事情现在不离开家就能实现。

但也因为人们越来越依赖互联网,大多数人依靠电脑、手机和平板电脑工作。加班和长时间面对电脑会让人们久坐不动。

也许你不知道,长时间坐着不仅会阻碍你下肢的血液循环,还会对你的脊柱产生不容忽视的压力。此外,它还会对你的肺造成一定的损伤。

长期久坐的人可以做以下五件事来减轻久坐造成的伤害!

1。合理舒适地坐着“长时间坐着不仅会使臀部肌肉受到永久压迫,还会使脊柱长期处于僵硬状态。因此,选择带靠背的椅子,在腰部放置头枕,以减轻腰部的压力负担。此外,椅子的高度应该抬高,这样大腿与地面平行,身体前倾,上臂自然下垂,肩膀放松。

2。踮起脚尖“每工作一小时做脚尖运动”。双脚放在地上,踮起脚尖,抬起脚跟,收缩小腿两侧的肌肉,然后回到原来的位置。重复20-30次。这可以使久坐腿的血液循环更加顺畅。

3,干洗腿

用双手握住戒指一侧的大腿根,然后慢慢向下推并摩擦,直到你到达脚踝。然后慢慢从脚踝到大腿根部,双腿交替进行,这种按摩方法对静脉曲张腿部血液循环不畅有很大好处。

4。扁平支撑

身体俯卧。前臂垂直于上臂,腰部伸直,双腿并拢,脚尖向前推动身体使身体变空。试着保持大约20秒钟。这项运动可以同时锻炼手臂、腿部和腰部的肌肉。

5,膝盖扭转

站得靠近脚,膝盖半蹲着弯曲,膝盖扭转成圆形轨迹,先是顺时针20次,然后逆时针20次,膝盖扭转可以大大减轻膝盖疼痛和下肢无力。

久坐是有害的,但只要你愿意移动,即使你长时间坐着后伸展手臂和移动双腿,你的身体也会放松和放松。

频道热点
新闻排行
  1. 今天,位置需要调整!原创老王今天的整体市场仍在继续震荡,成交量仍略有释放。然而,上证综指60分钟的水平

    今天,位置需要调整!原创老王今天的整体市场仍在继续震荡,成交量仍略有释放。然而,上证综指60分钟的水平...

  2. 俄罗斯塔斯社报道称,土耳其军队和叙利亚政府军最近在拉卡省北部的艾因-伊萨市附近发生武装冲突。目前,根?

    俄罗斯塔斯社报道称,土耳其军队和叙利亚政府军最近在拉卡省北部的艾因-伊萨市附近发生武装冲突。目前,根?...

  3. 大众途安是该品牌旗下的一款大中型SUV,由于豪华SUV空间不足的扩张而备受关注。虽然与奥迪Q5L、宝马X3和沃?

    大众途安是该品牌旗下的一款大中型SUV,由于豪华SUV空间不足的扩张而备受关注。虽然与奥迪Q5L、宝马X3和沃?...

  4. [汽车新闻网报道][汽车新闻网报道]来源:车易网近日,一组日产全新Maxima官方图片被海外媒体曝光。作为日产M

    [汽车新闻网报道][汽车新闻网报道]来源:车易网近日,一组日产全新Maxima官方图片被海外媒体曝光。作为日产M...

  5. “你好,110,这里有多少两个停车位?你画的吗?”面对一夜之间突然出现的两个“铺位”,路过金华的张师傅?

    “你好,110,这里有多少两个停车位?你画的吗?”面对一夜之间突然出现的两个“铺位”,路过金华的张师傅?...

  6. 在她漫长的一生中,她生命的第600年又回来了,发送到,新旧照片的对比似乎将时间之河折叠起来,,历史与现?

    在她漫长的一生中,她生命的第600年又回来了,发送到,新旧照片的对比似乎将时间之河折叠起来,,历史与现?...

  7.   校园暴力老生常谈的话题,它的严重性不言而喻,一次殴打、一次孤立可能就改变一个人。初中、高中为频发

      校园暴力老生常谈的话题,它的严重性不言而喻,一次殴打、一次孤立可能就改变一个人。初中、高中为频发...

  8. 2015年是全面深化改革的一年。大同县土壤肥料站根据省、市、县农业农村会议精神和省、市土壤肥料站工作安排

    2015年是全面深化改革的一年。大同县土壤肥料站根据省、市、县农业农村会议精神和省、市土壤肥料站工作安排...

  9. 市教委昨天发布通知,要求市内一些大学从今年秋季开始大学英语教学改革。根据新颁布的《上海市大学英语教学

    市教委昨天发布通知,要求市内一些大学从今年秋季开始大学英语教学改革。根据新颁布的《上海市大学英语教学...

  10. 国王的荣耀里有许多英雄,他们的困难自然不同。其中,有4名英雄被官方评定为难度分数为9,即最高分。其中一

    国王的荣耀里有许多英雄,他们的困难自然不同。其中,有4名英雄被官方评定为难度分数为9,即最高分。其中一...

友情链接