春节期间,兖州这些地方最热闹,腊月十三正式启动

时间:2020-02-13 来源: 金融理财

济宁兖州大众文化暨2020年春节期间的三农活动将于1月7日正式启动。这项活动的主题是“我们的中国梦”,有七大活动。

2020年1月7日(12月13日),第30届农民文化节暨“三农”惠民活动将在信阳镇牛楼社区花海七彩场景区举行。

2020年1月14日(12月20日),《我们的中国梦》2020兖州春晚将在区会议中心举行。

2020年1月13日至2月9日(12月19日至1月16日),兖州美术馆将举办“我们的中国梦”2020兖州书画展。

2020年1月30日至2月8日(第一个月的6日至15日),兖州第六届“戏曲新年”和“新年文化惠民”演出将于2020年在人民天堂大舞台上举行。

2020年春节和寒假期间,将在“尼山书院”为全地区9-12岁的儿童举办汉语学习冬令营。还将举办传统文化讲座、传统文化体验和中国研究经典阅读等活动。同时,还将开展猜灯谜、优秀儿童电影放映周、春节推荐好书等一系列活动。

以区、镇(街道)、村(社区)文化中心(站)、综合文化服务中心、儒家讲堂、文化广场等公共文化服务阵地为平台,因地制宜,以多种形式举办“村春晚”,包括专业剧团演员演出剧目、群众文化团队自编自演、儒家讲堂和小剧场,展示农村文化振兴的新成果和全面建设小康社会的新风尚。特色鲜明、节目丰富、制作精良的优秀“乡村春晚”节目评选推荐将集中展示在济宁公共文化云平台和山东省数字文化中心李乐云平台上。同时,依托儒家讲堂,各村组织开展了老年饺子宴、经典朗诵、国学讲座、礼仪教育、传统技能和道德实践等活动。弘扬优秀传统文化,展示民间手工艺技能和非物质文化遗产,倡导“我们的节日”文化体验。

坚持以人为本的创作方向,从人民和社会实践中汲取营养和灵感,全区文艺工作者和广大文艺爱好者创作了一批优秀的文艺作品,集思想性、艺术性、观赏性和大众性于一身。2020年3月,全区新创作的大众文艺作品将开始征集和评选,优秀作品将被推荐参加济宁市的评选,为参加第十三届中国艺术节“星光奖”做准备。

兖州头条齐鲁晚报齐鲁一点记者崔培

寻找记者,寻求报道,寻求帮助,下载齐鲁一点应用或在主要应用市场搜索微信小程序“一点情报站”,全省600多名主流媒体记者等着你在线报道素材!我想报告

新闻排行
  1. 中央电视台新闻(晚报):除了更方便,今年的春节还是有点酷。5G高速铁路,“热门”道路,安全机器人,超高速?

    中央电视台新闻(晚报):除了更方便,今年的春节还是有点酷。5G高速铁路,“热门”道路,安全机器人,超高速?...

  2. 12月9日,中国人民政治协商会议市委召开对口协商会议,组织市政府直属有关部门和有关专家学者与市文物局就?

    12月9日,中国人民政治协商会议市委召开对口协商会议,组织市政府直属有关部门和有关专家学者与市文物局就?...

  3. 俄罗斯加强对欧洲猪肉产品的进口限制据丹麦《哥本哈根邮报》和《日德兰报》10月26日报道,据国家质量监督检

    俄罗斯加强对欧洲猪肉产品的进口限制据丹麦《哥本哈根邮报》和《日德兰报》10月26日报道,据国家质量监督检...

  4. 北京时间1月3日,美国篮球协会常规赛篮球队在客场挑战独行侠队,最终独行侠队以123:11击败了篮球队。舞蹈演

    北京时间1月3日,美国篮球协会常规赛篮球队在客场挑战独行侠队,最终独行侠队以123:11击败了篮球队。舞蹈演...

  5. 原标题:专家建议,河南省洛阳市的五个县(市),如金梦,应改为区。洛阳市政府回复了“河南省社会科学院专家?

    原标题:专家建议,河南省洛阳市的五个县(市),如金梦,应改为区。洛阳市政府回复了“河南省社会科学院专家?...

  6. 大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天我想告诉你曹操的故事。请注意它。曹操是一个有争议的人。许多人认为

    大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天我想告诉你曹操的故事。请注意它。曹操是一个有争议的人。许多人认为...

  7. 尽管今年的苹果手机11帮助苹果恢复了销量和声誉,但在朋友们的许多5G新机器的包围下,它并没有持续很久。从

    尽管今年的苹果手机11帮助苹果恢复了销量和声誉,但在朋友们的许多5G新机器的包围下,它并没有持续很久。从...

  8. 10月8日据国外媒体报道,谷歌在过去一年半中一直在推广一个名为“数字健康”的项目,帮助所有人以更健康的?

    10月8日据国外媒体报道,谷歌在过去一年半中一直在推广一个名为“数字健康”的项目,帮助所有人以更健康的?...

  9. 她已经“行走”一年多了,但她似乎还“活着”!7月2日,银江土家族苗族自治县博物馆举行了简单而庄严的捐赠

    她已经“行走”一年多了,但她似乎还“活着”!7月2日,银江土家族苗族自治县博物馆举行了简单而庄严的捐赠...

  10. 原标题:美国股票将在2020年1月面临“清算”。美国股市目前正处于典型的“圣诞节反弹”。然而,当交易员明年

    原标题:美国股票将在2020年1月面临“清算”。美国股市目前正处于典型的“圣诞节反弹”。然而,当交易员明年...

友情链接