人老了才开始锻炼,还来得及吗?

时间:2020-02-11 来源: 金融理财

许多二三十岁的人花大量时间为事业和生活奋斗,没有时间锻炼。只有在五六十岁时,他们才最终意识到健康的重要性,并想开始锻炼。

但是我已经120年没锻炼了。还太晚吗?锻炼效果会打折扣吗?

挪威的一项研究表明,50岁以后开始锻炼还不算太晚,这可以显着降低中风的风险。

与不锻炼的人相比,锻炼的人中风的风险降低一半,经常锻炼的人甚至可以降低56%。

此外,只需要适度的活动。没有必要进行长期健身计划和马拉松训练。就降低中风风险而言,50岁开始锻炼的效果与年轻时一直锻炼的效果没有太大不同。

当然,老年人的锻炼方式不同于年轻人。对于50岁以上的人,请参考以下锻炼方法。

1。平衡训练

通过训练腿部肌肉,你可以有效防止跌倒,尤其是对于65岁以上的老年人。

一周三天,一天三次,沿着地砖接缝的直线,脚跟到脚趾,向前走20步,达到锻炼的目的。

2。力量训练

年龄越大,身体越虚弱,反应越慢,体力和骨密度也会下降。

对于50-60岁的人来说,每周举起或举起两组或三组哑铃,即使只有两公斤哑铃能有效减少肌肉萎缩。

3,柔韧性训练

拉伸是锻炼柔韧性的方法之一,但经常被忽视。

拉伸的方法有很多,无论是弯曲身体到达脚趾,还是在家或在课堂上练瑜伽。你应该一周做两三次。

4。心肺训练

无论你是在健身机上还是在公园散步,通过锻炼提高心率都可以帮助你保持体重,远离心血管疾病。

?每周散步两三次,每次20到30分钟对你的健康有好处。这种活动也可以被步行去食品市场、扔垃圾和其他家务所取代。

如果您患有某些慢性病,请在医生的指导下选择相应强度的锻炼方法和锻炼时间。

本文中的所有内容都来自互联网。如果有侵权行为,请联系并删除。

频道热点
新闻排行
  1. (中央电视台财经频道《正点财经》)近日(12月12日),安徽省淮南市谢家集区人民法院对36名被告盗掘古墓葬、倒

    (中央电视台财经频道《正点财经》)近日(12月12日),安徽省淮南市谢家集区人民法院对36名被告盗掘古墓葬、倒...

  2. [汽车信息网报道]凯迪拉克在2015年成都车展上发布了一款全新的国产CT640T车型。这款新车是国内第一款大型豪

    [汽车信息网报道]凯迪拉克在2015年成都车展上发布了一款全新的国产CT640T车型。这款新车是国内第一款大型豪...

  3. 投资界(身份证号:学究2012)5月19日报道,陈涛资本宣布将于3月与无锡新杰能有限公司(以下简称“新杰能”)签?

    投资界(身份证号:学究2012)5月19日报道,陈涛资本宣布将于3月与无锡新杰能有限公司(以下简称“新杰能”)签?...

  4. 陕西省梅县的农民已经应用了综合生态技术,消除了不含除草剂的农药,并按照订单种植了猕猴桃。本网站记者王

    陕西省梅县的农民已经应用了综合生态技术,消除了不含除草剂的农药,并按照订单种植了猕猴桃。本网站记者王...

  5. 成都全搜索新闻网1月17日讯据市公交集团称,由于万安保修厂路段的单向交通,计划从1月19日起调整T33公交线?

    成都全搜索新闻网1月17日讯据市公交集团称,由于万安保修厂路段的单向交通,计划从1月19日起调整T33公交线?...

  6. 3月30日,“物流×科技,创造差异”2019刘一年度产品大会在深圳召开。在新闻发布会上,刘一分享了全新的产?

    3月30日,“物流×科技,创造差异”2019刘一年度产品大会在深圳召开。在新闻发布会上,刘一分享了全新的产?...

  7.   自2018年8月份正式退出贫困县序列之后,河南省沈丘县“脱贫不脱政策”,教育扶贫再发力,政策不变、队?

      自2018年8月份正式退出贫困县序列之后,河南省沈丘县“脱贫不脱政策”,教育扶贫再发力,政策不变、队?...

  8. 通海县高田镇有一个覆盖着绿树的大型养猪场。甚至这个看似微不足道的农场也在使用最先进甚至世界级的技术养

    通海县高田镇有一个覆盖着绿树的大型养猪场。甚至这个看似微不足道的农场也在使用最先进甚至世界级的技术养...

  9.   原标题:突破!英国议会下院通过"约翰逊版"脱欧协议草案    英国首相鲍里斯约翰逊(图:《每日邮报

      原标题:突破!英国议会下院通过"约翰逊版"脱欧协议草案    英国首相鲍里斯约翰逊(图:《每日邮报...

  10. 北京6月16日电据经济之声《天下财经》报道,自今年1月以来,猪肉价格持续下跌。我原以为购买“生猪价格指数

    北京6月16日电据经济之声《天下财经》报道,自今年1月以来,猪肉价格持续下跌。我原以为购买“生猪价格指数...

友情链接